手电照过的国度 发表于 2014-5-24 09:37

不懂电路

磷酸铁锂经常放到1V一以下都没问题的

所以这个错误认识让我在KL1上得到了教训

首先我感觉即便是电路电压低至2V以下,KL1的电路也不会“截止”,而是会持续消耗电力,不存在“保护”一说吧

另外,这个头的工作电流比较大,所以如果过放,对电池的伤害也会大一些

不晓得新款的双电筒子电路是什么样的设计,是否有充分考虑过磷酸铁锂电池的适用性问题

皮球 发表于 2014-5-24 09:45

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 09:37
不懂电路

磷酸铁锂经常放到1V一以下都没问题的

玛索提到KL1的启动电压是2.0,所以低于这个值应该是无法驱动的。
就像AX2002低于3.3无法工作,7135低于2.7无法工作一样。

sfwjsxg 发表于 2014-5-24 11:54

手电照过的国度 发表于 2014-5-23 19:17
老头光强应该是比不了新头哦

KE1A可以达到12000坎德拉

记得ke1是6000多。毕竟1a光通超过ke1一倍多。

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 18:48

皮球 发表于 2014-5-24 09:45
玛索提到KL1的启动电压是2.0,所以低于这个值应该是无法驱动的。
就像AX2002低于3.3无法工作,7135低于2. ...

启动电压可能是2.0V左右

但是如果一直在点亮,电压还是会低于2.0V的

很多电路都有这个特性,AX2002、7135等也有类似的表现

并且有些电路不彻底关断的话,可能还会有微弱电流消耗电量

电路小白真心不懂

都是学费换来的感受啊

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 19:21

sfwjsxg 发表于 2014-5-24 11:54
记得ke1是6000多。毕竟1a光通超过ke1一倍多。

六千多也很厉害了啊

比较匪夷所思的是KE2-A,标称500流明输出光量

13000坎德拉的光强只高出KE1A一点点

iuty2012 发表于 2014-5-24 20:20

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 19:21
六千多也很厉害了啊

比较匪夷所思的是KE2-A,标称500流明输出光量

估计是用了面积较大的核心,光通量上去了,口径一样,光斑大了,光强没差多少。

皮球 发表于 2014-5-24 21:58

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 18:48
启动电压可能是2.0V左右

但是如果一直在点亮,电压还是会低于2.0V的

7135会呼吸闪,然后我把手电关闭了。
AX2002降到3.3时直接熄灭了。

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 22:00

皮球 发表于 2014-5-24 21:58
7135会呼吸闪,然后我把手电关闭了。
AX2002降到3.3时直接熄灭了。

有些电路稍有个体差异

大体上应该是那样的

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 22:04

iuty2012 发表于 2014-5-24 20:20
估计是用了面积较大的核心,光通量上去了,口径一样,光斑大了,光强没差多少。
...

怀疑是这样

确定KE1和KE1B是XP-E核心

KE2就有可能是XP-G,或是日亚219这个级别

KE1A和EB1头可能也是

KE2-A和类似的EB2、E2DLU头很可能是XM-L

如果用前面那些3535规格LED,功率上不去,散热也撑不住吧

E1D不晓得会是啥,XM-L可能性大点?

哪位前辈手里收集的比较齐

sfwjsxg 发表于 2014-5-25 11:13

怀疑是这样

估计就是这样的了

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-7-5 12:13

怀疑是这样

这些资料的来源靠谱吗,要是ke2-a和e2dl的灯头核心一样,仅仅是外观和单双档之分,那价格差的有些说不过去啊

手电照过的国度 发表于 2014-7-5 12:26

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-7-5 12:13
这些资料的来源靠谱吗,要是ke2-a和e2dl的灯头核心一样,仅仅是外观和单双档之分,那价格差的有些说不过 ...
SF木仓灯都是单档的吧

外观差别一眼可见

对比资料没有,但是可以去官网看看嘛

手头只有KE1和KE2,LED确实不一样,目测KE1中心光斑更亮,远射表现也强1..

KE1-A与KE2A输出光量分别是200流明和500流明,但是最大光强分别是12000坎德拉和13000坎德拉,应该是LED也不同

木仓灯的价格本身就贵,高出手电一截

而且单买部件价格相对整套拆散也贵,这种情况也正常

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-7-5 12:34

手电照过的国度 发表于 2014-7-5 12:26
SF木仓灯都是单档的吧

外观差别一眼可见

官网的介绍惜字如金啊,{:3_115:}

手电照过的国度 发表于 2014-7-5 12:49

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-7-5 12:34
官网的介绍惜字如金啊,

没点开了看吧

http://www.surefire.com/parts-accessories/led-conversions/ke1a.html

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-7-5 14:02

手电照过的国度 发表于 2014-7-5 12:49
没点开了看吧

http://www.surefire.com/parts-accessories/led-conversions/ke1a.html

多谢,
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于神火的原厂充电电池