neuhao 发表于 2014-5-23 20:52

猪队友事件结局--又买了个FENIX(和一个好玩的小配件)

在我们的人生中,没有什么是不能失去的,而猪队友丢掉的,只是一个手电筒。
弄丢手电后猪队友一直深感愧疚,好在我们得到了一点快钱,于是心安理得的又买了个FENIX,在犹豫过PD35后,我还是选择了TK15。升级S2的新版本不错,亮度和光强均得到提升。跟丢掉的R5比,S2的调光按钮不再软趴趴,但屁股上的开关变硬了,“战术点亮”不再像之前那么容易。穿绳子的小洞洞依然抠搜,无法穿过粗一些的手绳和伞绳。

更多的介绍就不说了,也不是什么新货。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

来两张图图先,外形没变,但是跟R5比,灯头能拧下来了,第一次不小心拧松灯头时吓了一跳,难道入手就要保修?
TK15是远射手电,在照近处时,光斑中心刺眼,于是买了个这么个柔光罩。

-------------------------------下面是好玩的小配件(请看官们贱人见智)-------------------------------------------------

卖家说,适合脑袋直径37MM的手电,但是我过于乐观,到手才发现我KAO怎么这么粗,于是里面又塞了一圈胶皮,打磨后装上。
亚洲人(FENIX)的尺寸还是不太适合欧美人(SUREFIRE),只能多补肾了。
SMELL LIKE SUREFIRE SPIRIT

----------------------------------翻盖罩很有意思----------------------------------------------

装上后,小脑袋变成了大脑袋,得到一些也意味着失去一些,见仁见智吧,我觉得挺好玩的。
像榔头,像甜筒,大头大头下雨不愁。是变得威猛洋气,还是笨拙累赘,好看难看自在你我心中。

--------------------------------对比(两图左右分别是柔光效果和聚光效果)------------------------------------------------

光线柔和了。
--------------------------有取有舍------------------------------------------------------

但是存在一个问题,毕竟这个柔光罩不是为TK15设计的,柔光罩有一块凸出的部分遮挡了部分光斑,翻盖时你们看,下面的圆形被挡住了一小条。
唉,我对光斑不追求完美,就忍了罢!实际上在室外走路时发现,自己都不注意被啃掉一口的光斑。
如果你也感兴趣,这玩意叫“SUREFIRE FM64”,看介绍是给M951用的,我当然不会买SF正版,这个是一个叫“元素”的寨商做的,便宜。
但你买回家会发现,它比TK15的脑袋粗很多,得需要垫上一圈胶皮或者别的东西。

--------------------------------“好玩的小配件结束”------------------------------------------------

之前丢了个翔野的手电套,这次一开始买了个C2的,不好用,后来又换回了翔野。丢的是狼棕色,上图是新的,游骑兵绿。

------------------------------下图是C2和翔野手电套的对比--------------------------------------------------

C2的粗细可调,适应性更强,但不如翔野的匹配性更好。
左图和右下图是C2,右上图是装上柔光罩的翔野。

我不如大家玩手电玩的专业,实际上我也不玩手电,什么好玩看看过过眼瘾而已,我也不能侃侃而谈的讨论手电的设计和工艺,对参数也不敏感,更没有狂热的追求
但我每次需要光明的时候,点亮手电,它总会照亮我的前方。

--------------------------------全文完------------------------------------------------

黄铜骑士 发表于 2014-5-23 21:00

顶一下,TK15是永恒的经典

neuhao 发表于 2014-5-23 20:55

帖子发出去才发现,竟然排版乱套了

HALO未来 发表于 2014-5-26 09:41

装上还挺V5的

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-23 22:09

我顶我顶

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-23 22:12

TK15是个好筒子。楼主是个好人。好人配好筒。这下可别再借出去了。

neuhao 发表于 2014-5-23 22:31

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-23 22:12
TK15是个好筒子。楼主是个好人。好人配好筒。这下可别再借出去了。

好人一生平安!

诚诚 发表于 2014-5-24 07:53

都成事件了!!!!!!!!!门事件?

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-24 09:06

拍张灯杯正面的看看。还有远射光斑如何呢?

Scgcs49 发表于 2014-5-24 09:14

罩罩很霸气的    嘿嘿我喜欢   

neuhao 发表于 2014-5-24 11:28

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-24 09:06
拍张灯杯正面的看看。还有远射光斑如何呢?

远射光斑没拍,扣上盖子后,光斑变得更柔和。

狙击兵岭 发表于 2014-5-24 14:34

好手电

zanoga 发表于 2014-5-24 15:34

深蓝17 发表于 2014-5-24 16:09

恭喜了

simon.w 发表于 2014-5-24 17:38

TK15 S2是好筒,我在用,恭喜入手满意的筒子。

15940175172 发表于 2014-5-24 17:50

好筒值得拥有

妙妙 发表于 2014-5-24 19:20

tk15s2远射能力比tk22白光还好一点。光色还黄一点,真是无解的。另外,s2灯头不是不能拧下来吗,我就奇怪了,楼主是怎么拧下来的

neuhao 发表于 2014-5-24 19:23

tk15s2远射能力比tk22白光还好一点。光色还黄一点,真是无解的。另外,s2灯头不是不能拧下来吗,我就奇怪了 ...

TK15低档位下光有点发黄,跟别的手电对比起来特别明显。正合我意。另外,灯头能拧,如图,你也看到了,防水圈和螺纹。
丢的那把R5是不能拧的

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-24 21:35

tk15s2远射能力比tk22白光还好一点。光色还黄一点,真是无解的。另外,s2灯头不是不能拧下来吗,我就奇怪了 ...

你问的是桶子分成4节。楼主说的是3节。

694945924 发表于 2014-5-24 21:52

手电套不错,哪弄的?

neuhao 发表于 2014-5-24 22:10

694945924 发表于 2014-5-24 21:52
手电套不错,哪弄的?

淘宝呗。关键词 翔野9#
有不同小的套,结构不太一样,选大小合适的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 猪队友事件结局--又买了个FENIX(和一个好玩的小配件)