gooddicky 发表于 2014-5-24 00:03

简陋工具修复两把淘宝中州电子买的德国lenser 4元手电

简陋工具修复两把淘宝中州电子买的德国lenser 4元手电 广大桐油一直呼吁淘宝中州电子一定要做个活动包邮,结果老崔又想了个办法折腾我们……本着人生贵在折腾的理念,我收了2个4元的老手电,1、德国lenser 库存坏的单头铝合金手电筒 适合改造升级DIY (7841);2、德国lenser 库存坏的三头铝合金手电筒 适合改造升级DIY。当然随便买一点点别的……言归正传!我的简陋工具有剪刀一枚,剩下指针会动的旧万用表,一片自行车内胎,2个螺丝,若干胶带纸和热缩套……第一把(1、德国lenser 库存坏的单头铝合金手电筒 适合改造升级DIY (7841)),外观一般,但是看中其内部空间,目前就想着把他折腾亮就行,主修复。

拧开尾部,发现里面没有锈蚀痕迹,太好了!
这个手电的电路有点简陋……好吧!我说错,简直没电路,直驱的……
电路仓能放进一个5号电池或一个同等大小的锂电(14500)。。。。。。
不过电池放进去有点短……
用剪刀顶住负极和筒壁碰了一下,亮了!说明LED是好的,那个正极连接也是好的。。。。。。
问题在尾部开关这里,用表量了一下,果然……
等等!这个尾部怎么那么多污垢……
我拿剪刀一圈一圈的刮啊刮啊…….又亮了……
果然是污垢惹的祸!万岁!手电就是脏了而已!!!4块钱,呵呵……

随便把中筒的内螺纹也刮一刮。问题又来了,电池太短了,根本和尾部的弹簧接触不到啊!
大家从图里看到了吧,没错!一个螺丝和一个铜柱……把螺丝和铜柱用纸卷起来,在和电池连一起,再卷几卷,直到和18650的电池差不多大,当然要细一点,18650可装不进去……
用热缩套一装,嘿嘿~新型号的锂电出世了…..最终效果!这个亮度普通使用还是足够的!4元的东西哦! 第二把(2、德国lenser 库存坏的三头铝合金手电筒 适合改造升级DIY),造型很不错!手感也好,就是收了个有爆漆的!可惜.0…
头部、尾部、中部全部拧开……这个料还真足!
大家有没有注意到开关的小金属…..原来的橡皮全部硬化…..导致开关卡死…..

开关量了一下,是好的!!又赚到了,4元免费送,嘿嘿
那么这个开关要怎么处理呢,我看老崔以前用过自行车内胎做…….我找呀找
有很多东西当你不需要时,总觉得很碍眼,顺手丢一边,当你想要用时,哎呀!又找不到了……(好不容易刨出来的一小段)
剪成大概这么大,看对比,中间剪个小孔
小金属装上……
按这个顺序复原开关和电路

再将原来拧下来的拧回去
装入一个5号电池……
完成,这个光斑还是有点意思的……就是不怎么亮,只能玩玩….. 全部完成!找老崔报销去!

zlxin0912 发表于 2014-5-24 00:08

话说中州这次弄的这堆手电还蛮有意思的,我也弄了好几个型号。那个15元3aaa的居家非常实用

qy100188 发表于 2014-5-24 00:17

还不错啊。。。

aaclsh 发表于 2014-5-24 00:28

买过。改好了就丢那里睡觉,用的是xpg2泡子,不过那个流明的原配灯泡不错,纯白的那种颜色很难找了,就一次把q5透镜蹭掉了,也亮出那种纯白色很好看

artiger 发表于 2014-5-24 01:15

服你了,我感觉我越来越懒得折腾了!老喽!都** 34了。。

客气客气 发表于 2014-5-24 05:45

不愿意折腾了

365280210 发表于 2014-5-24 08:53

生命在于折腾,哈哈

mzhkk 发表于 2014-5-24 09:55

{:3_102:}人才。

憨憨 发表于 2014-5-24 14:02

很划算呀

whseen 发表于 2014-5-24 17:42

zlxin0912 发表于 2014-5-24 00:08
话说中州这次弄的这堆手电还蛮有意思的,我也弄了好几个型号。那个15元3aaa的居家非常实用 ...

还有那个15元一支的盒装LED LENSER正好能配1.5元一颗高显色性低色温国产大粉团1W大功率LED灯珠(回流焊接好铝基板散热片的装不进去,必须用单灯珠),有意思的就是把里面生锈的开关全给挖空了,负极还得加导线才行,直接整个电子元器件的开关进去,虽然难看,但是修好后能装进18650锂电池,而且还能勉强的挤进一个4057x2的充电板和USB公口输入。

tian_yaya 发表于 2014-5-24 19:36

动手能力真强,支持折腾

l.b 发表于 2014-5-24 20:03

DIY的快乐!谢谢分享......

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 22:55

搞的真是不错

手电照过的国度 发表于 2014-5-24 22:55

搞的真是不错

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-24 22:59

新手进来学习一下。

ppllam 发表于 2014-5-24 23:20

支持lz环保,但时间和知识缺一不可。

hubogi 发表于 2014-8-27 10:40

hubogi 发表于 2014-8-27 12:08

一文布衣 发表于 2014-8-27 12:49

手电筒4元,LZ修复手电筒的技术要折算钱的话要在4后面加上N个0.

hrhhyr 发表于 2014-8-30 17:32

楼主多批发一点回来改造后出给坛友吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 简陋工具修复两把淘宝中州电子买的德国lenser 4元手电