yzs9988 发表于 2014-5-28 11:44

180购买了霸光豪华套餐电筒拆解求分析

之前也买过led强光手电筒,但是某宝看见了霸光介绍的不错于是花了180元买了豪华套餐,赠送了充电器,充电器拆开后十分的垃圾!!!两节26650锂离子电池标称5000MA,一节18650,带着个塑料适配筒子,但是装进去摇摇晃晃的,还有赠送了一个套子。电池深圳制造,外壳塑料也印着霸光的标识。纵观论坛觉得自己应该解剖一下到底此东西何如,同时请高人分析和见解。还有电筒的电池正极接触部位设计缺陷,正极和负极的铜质部分很接近感觉容易碰电因此我自己在内圈用了隔离物。总之我自己觉得对不起我的180元。下面上图:手机拍照效果不是很好

这是我自己设计的隔离带白色的环形物。

这是电筒底部用特殊工具能拆解的但是没有就不拆懈了。

这是筒内负极结构。

这是驱动电路感觉很垃圾没有偏好的集成电路感觉不是恒流控制的。求高人帮助解释!!这是什么电路?

此图同上侧面照片。

这是配送充电器拆解。用料简单垃圾!!

看看吧国产的垃圾充电器就是这个德行。

此图同上。

这是所配电池不知道什么电芯?

标称5000MAH,不知道有没有这么多?

综上所述感觉老亏了!!!以后买东西要多看论坛,多看解剖的东西呗专家分析过和评价好与非再做定夺。总之来说这个电筒的驱动电路,和充电器令我十分的愤慨!!!此货使用灯光还是较亮的,一节18650电池开到次亮度续航能有3个小时左右!!发热度适中!!

yzs9988 发表于 2014-5-28 11:56

谢谢我上了淫荡了!!!{:3_107:}

xinrong 发表于 2014-5-28 11:52

严重虚标,不值这个价

lylnk 发表于 2014-5-28 14:19

电池虚标。
我有一节这种电池,容量和普通18650差不多。

天涯一匹狼 发表于 2014-5-28 14:45

电路不是全程纯恒流的,或者说是“一定压差范围内恒流电路”--也就是一般流行的电阻限流电路,使用效果跟7135差不多,其实全程恒流电路实际意义并不大。

假风度 发表于 2014-5-28 14:52

“霸光手电吃螃蟹”“据我目测,霸光靠不住”这两个帖子楼主看了吗……

yzh9394 发表于 2014-5-28 14:59

与U火差不多的东西~

yzs9988 发表于 2014-5-28 16:03

假风度 发表于 2014-5-28 14:52
“霸光手电吃螃蟹”“据我目测,霸光靠不住”这两个帖子楼主看了吗……

谢谢我去看看!!!

yzs9988 发表于 2014-5-28 16:04

yzh9394 发表于 2014-5-28 14:59
与U火差不多的东西~

那个驱动电路我真的看不懂!!!其他做工还将就,充电器也格外垃圾!!

zhangweiozw 发表于 2014-5-28 16:20

充电器估计是配的某高的。霸光的造型和宣传都还行,筒子粗用也足够,但是最大的问题是---太贵了!性价比极低!

yzs9988 发表于 2014-5-28 16:27

file:///c:/users/yzs/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/112827~1.JPG
但是这个玩意我真的不懂了也会5档变光!!爆闪也不错就是用料和线路真的不懂,难道高科技???

yzs9988 发表于 2014-5-28 17:18

zhangweiozw 发表于 2014-5-28 16:20
充电器估计是配的某高的。霸光的造型和宣传都还行,筒子粗用也足够,但是最大的问题是---太贵了!性价比极 ...

确实是他们配的,但是此电筒的驱动实在是不敢恭维了。

whseen 发表于 2014-5-28 19:21

yzs9988 发表于 2014-5-28 16:27
但是这个玩意我真的不懂了也会5档变光!!爆闪也不错就是用料和线路真的不懂,难道高科技???
...

5档变光早就普及了,就是委托厂家生产的专用芯片控制mos管恒流打开而已。DIY商家的一般用MCU单片机做的五档调光带点亮3秒档位记忆的。

yzs9988 发表于 2014-5-28 19:25

充电器估计是配的某高的。霸光的造型和宣传都还行,筒子粗用也足够,但是最大的问题是---太贵了!性价比极 ...

第一轨了,第二驱动电路简陋!!上当了!!

zhangjunlvshi 发表于 2014-5-28 22:15

山货

yzs9988 发表于 2014-5-29 09:35

其他做工都还凑合就是那个驱动我实在不敢恭维,同时价位过高了,这个产品是贴牌货。
页: [1]
查看完整版本: 180购买了霸光豪华套餐电筒拆解求分析