手电.电手 发表于 2014-5-28 16:05

新手咨询下l2m问题

新手潜水一段时间看上了Solarforce的l2m,组合多变、配件丰富、可玩性很高的样子。
   实在喜欢l2m16340状态下的样子,加上夹子颇有点e1e的味道,十分小巧可爱,所以重点这方面请教下各路大神:

看过些帖子基本都说16340推泡子不行,那用一次性cr123电池推同品牌3.7v和7.2v氙气灯泡分别能有多大的亮度和续航时间呢?是不是推7.2v的泡子更耐用但是光亮会比3.7v弱?

16340推led,用同品牌led组件在保证散热安全下电流上限是多少?在此电流下亮度和续航时间又是多少?

现在好象都是氙气灯泡,以前的虎头那种钨丝灯泡能用吗?还是氙气灯泡各方面更胜一筹

白痴问题看的有点不耐烦了吧,好,立刻上最后一题:led色温同氙气灯泡接近的有那些规格?

新手在此谢谢各位赐教!!!

深蓝17 发表于 2014-5-28 16:12

16340推泡子就别想了,续航不会超过十分钟。推LED不做散热建议7135*1

吴忧无虑 发表于 2014-5-28 16:22

16340充电的质量靠谱的少,要么贵要么不耐用。单锂推3.7v的泡子电流2A左右,单锂推6v和7.4v的泡子电流在1A左右,用电池容量除一下能得出大概的时间,等亮度明显降低时关闭,一般不会过放。亮度什么的,不知是多少流明,不过从亮度和灯泡寿命来说,单锂推6V的泡子比较合适,虽然亮度低一些,寿命会延长些。满电的单锂可能会秒杀3.7V的灯泡。

吴忧无虑 发表于 2014-5-28 16:26

现在好象都是 氙气灯泡,以前的虎头那种钨丝灯泡能用吗?还是 氙气灯泡各方面更胜一筹

______
L2M用的是26.5的一体灯杯,装不了普通灯泡。充了氙气的灯泡亮度高,发热大,点亮时别倒扣着,不要长时间点亮,偶尔关闭休息一会。

手电.电手 发表于 2014-5-28 16:33

深蓝·17 发表于 2014-5-28 16:12
16340推泡子就别想了,续航不会超过十分钟。推LED不做散热建议7135*1

谢谢,就是350am,大概有100lm,走路应该够用了,上xmL还是xpg好呢?

手电.电手 发表于 2014-5-28 16:39

吴忧无虑 发表于 2014-5-28 16:22
16340充电的质量靠谱的少,要么贵要么不耐用。单锂推3.7v的泡子电流2A左右,单锂推6v和7.4v的泡子电流在1A ...

谢谢!带保的16340有没有推荐下,我看Solarforce和欧来都有出,嗯,用3.7v的泡子是怕起动瞬间电流过大烧了吧?

手电.电手 发表于 2014-5-28 16:41

吴忧无虑 发表于 2014-5-28 16:26
现在好象都是 氙气灯泡,以前的虎头那种钨丝灯泡能用吗?还是 氙气灯泡各方面更胜一筹

了解了,谢谢,那在雨天就难用泡子了,溅上水镜片还不爆裂!

深蓝17 发表于 2014-5-28 21:58

谢谢,就是350am,大概有100lm,走路应该够用了,上xmL还是xpg好呢?

小核心的就差不多了,没必要上XML

狂飙的太阳 发表于 2014-5-28 23:07

XPG2啊,xpg已楼后了

吴忧无虑 发表于 2014-5-29 11:44

手电.电手 发表于 2014-5-28 16:33谢谢,就是350am,大概有100lm,走路应该够用了,上xmL还是xpg好呢?

26.5一体灯杯和电筒外壳接触不是很紧密的,热量大了不容易散热。LED型号种类什么的和光杯配合好就行啦

吴忧无虑 发表于 2014-5-29 11:45

手电.电手 发表于 2014-5-28 16:41了解了,谢谢,那在雨天就难用泡子了,溅上水镜片还不爆裂!

热量是大,不过达不到溅几滴水就碎玻璃的程度吧。雨天常用,没碎过。

天涯一匹狼 发表于 2014-5-29 14:46

原来在威亮买了三套三十五元的L2M,该店搬家后以为没有了,想不到淘宝还有一批,卖家也是坛里的。

手电.电手 发表于 2014-5-30 03:17

深蓝·17 发表于 2014-5-28 21:58
小核心的就差不多了,没必要上XML

嗯,谢谢!

手电.电手 发表于 2014-5-30 03:18

狂飙的太阳 发表于 2014-5-28 23:07
XPG2啊,xpg已楼后了

ok去了解下,谢谢!

手电.电手 发表于 2014-5-30 03:19

吴忧无虑 发表于 2014-5-29 11:45
热量是大,不过达不到溅几滴水就碎玻璃的程度吧。雨天常用,没碎过。

嗯嗯,学习了,谢谢!

手电.电手 发表于 2014-5-30 03:23

天涯一匹狼 发表于 2014-5-29 14:46
原来在威亮买了三套三十五元的L2M,该店搬家后以为没有了,想不到淘宝还有一批,卖家也是坛里的。 ...

这么便宜!我看到比这贵不少啊!能介绍下吗?谢谢!

天涯一匹狼 发表于 2014-5-30 07:02

你在淘宝搜"Solaforce L2M",有一家35的,卖家好像在本坛有同名ID。

手电.电手 发表于 2014-5-30 11:09

天涯一匹狼 发表于 2014-5-30 07:02
你在淘宝搜"Solaforce L2M",有一家35的,卖家好像在本坛有同名ID。

呵呵,多谢、多谢!
页: [1]
查看完整版本: 新手咨询下l2m问题