死亡教派 发表于 2007-11-6 19:51

还是灯泡手电好

玩了这么久手电,也收了几十把手电了
因为钨丝的灯泡寿命原因,一直拿着CREE或者SSC的3头出去亮**,偶尔拿HID出去玩,发现虽然亮度很好,可是一直没有办法真正照的很远,特别是在户外

正好最近家里9V头多了,就咬牙自己烧9V钨丝头了,发现其实虽然亮度只有200以下,不过~~照射距离接近3 SSC或者3 CREE,应该还是穿透力的问题,而且物体更容易辨认~~

赫赫
以后还是烧钨丝了,LED带着玩,赫赫

babylu 发表于 2007-11-6 21:05

恩 楼主的心情我理解

xiey2002 发表于 2007-11-6 21:29

寒笳 发表于 2007-11-7 00:26

原帖由 xiey2002 于 2007-11-6 21:29 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
个人也比较喜欢灯泡.并且烧灯泡的筒比LED的多,可每天带的还是LED的:L

我也是这样,真是矛盾啊,呵呵

xiey2002 发表于 2007-11-7 07:04

ledchong 发表于 2007-11-7 10:58

主力是灯泡的,LED备用.

sinwandcosj 发表于 2007-11-7 12:31

HID不是照不远,可能是光线与视线夹角小,看过去一团光,反而看不清。
我也热爱灯泡,但是随身带led。

黑夜的战斗 发表于 2007-11-7 13:13

我也喜欢~~呵呵

zb713 发表于 2007-11-7 14:12

我也喜欢灯泡的,从来不用LED.:lol :victory:

woyaojifen 发表于 2007-11-7 14:24

我还没有灯泡的.:)

jk007 发表于 2007-11-7 15:25

我也喜欢灯泡的,可出去带的还是LED

晕鱼 发表于 2007-11-7 15:28

如果不怕费灯泡钱的还是灯泡更爽.:kiss:

大家为什么都用LED的多呢,原因出在使用成本上.:Q

三碗猪脚 发表于 2007-11-7 17:27

sinwandcosj 发表于 2007-11-7 22:37

主要是效率的问题,想达到一样的巨亮的效果,灯泡的功率要大好几倍,续航很难保证。要带后备电池等,比较重,且不方便。

zb713 发表于 2007-11-8 07:51

原帖由 三碗猪脚 于 2007-11-7 17:27 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
好灯泡费不了多少钱.寿命也不见得短.一个朋友的灯泡手电每天EDC都用了3年了.原配氙气灯泡都没变黑.

而LED在山寨厂的蹂躏下.也不见得省钱.一个不小心就衰减了.电路出问题了.等等.换起来还麻烦.

投射能力.辨别远处物 ...
你朋友用的是什么氙气灯泡啊?3年都没变黑。推荐一下

dedch 发表于 2007-11-8 08:50

有一个续航能力和亮度兼容的办法,就是2节18650电池带G90 9V 1。2A的氙气灯泡,用502D的筒子就行,记住是G90 9V的灯泡,而不是WF-500的那个9V的灯泡(WF500的也超级费电,不推荐),我一对旧的电池冲满电至少还能用50分钟左右,如果买对新的2400mah的电池,使用时间肯定在1小时之上,

PS:502D本身是4节16340配14V灯泡的,用18650电池和G90灯泡代替正好,有个小问题就是18650电池头是扁的,可能够不到手电头部导电部位,这时就需要垫点东西了,亮度比16340配9V灯泡要亮很多,续航时间还得到大大加强,不足之处就是太长了,携带有些不扁,各位还是自己选择。但单就亮度和续航能力来说这样是最平衡了

bull9 发表于 2007-11-8 22:42

走夜路还是灯泡手电好

zb713 发表于 2007-11-9 07:53

赞同16楼的说法。我用的就是502D,2*18650+9V,感觉不错,亮度与续航都能满足要求。推荐!!

逆风飞杨 发表于 2007-11-9 10:11

灯泡和LED都要有.

xiey2002 发表于 2007-11-9 10:42

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 还是灯泡手电好