assa2000 发表于 2014-5-30 10:28

看到禁止焚烧秸秆的贴,真那么难解决吗?

看到禁止焚烧秸秆的贴,各地政府又在派人四处看管,这问题真的很难解决吗?

如果集中收购变废为宝很困难,能不能配个打碎机,把秸秆都打碎了撒回到田里去,作为有机肥该多好啊。年年三公消费这么多钱,政府采购又花掉一大笔,这也用不了几个钱,你总的解决问题是吧?靠堵不行的,一句不准烧叫人家怎么办呢。

cckjzwater 发表于 2014-5-30 11:00

解决不难,关键不是不让烧,只是给社会一个不让烧的假象。晚上还是会偷偷地烧。这一烧,很多头痛的问题就解决了。比如某些环境污染问题可以推这头上去了。

darkwind 发表于 2014-5-30 11:00

juzong 发表于 2014-5-30 10:54

一刀切,懒政行为而已,就像禁止这个禁止那个的

站在天空之城 发表于 2014-5-30 10:48

支持。

xiangfeng 发表于 2014-5-30 11:01

这样烧确实不好,只是政府应该提供处理方案,而不是下条禁止焚烧的命令这么简单粗暴

he1689199 发表于 2014-5-30 11:06

cckjzwater 发表于 2014-5-30 11:06

十几年前我们这边就有人收购秸秆回去造纸,可以说是秸秆不够用的那种。第二年路政说拉秸秆的车超长超宽超高,消防说堆着大量秸秆有着火隐患,环保说造纸厂排废水废气污染。最后不堪重负倒闭了。

宅映像 发表于 2014-5-30 11:10

可以放火,不准点灯

北佬 发表于 2014-5-30 11:11

远离公路的没问题

kingsjie03 发表于 2014-5-30 11:16

做任务

flybike007. 发表于 2014-5-30 11:19

给发办法处理也好啊。

sfwjsxg1988 发表于 2014-5-30 11:22

其实就是政府懒惰

手电照过的国度 发表于 2014-5-30 11:23

确实难

zhangweixuanzzz 发表于 2014-5-30 12:40

禁止比节制好操作

习惯比改变更容易

assa2000 发表于 2014-5-30 12:49

zhangweixuanzzz 发表于 2014-5-30 12:40
禁止比节制好操作

习惯比改变更容易

是啊,禁止违反了可以罚款创收,要是配了机械,这不但没创收还得花钱去运作。一个有收入,一个要支出,呵呵{:5_580:}

bee0292638 发表于 2014-5-30 13:23

我们这儿每亩补贴50元,然后各镇、村里的干部干事全部墩守田间,有盒饭,摩托汽车上都是红旗标语,哪家烧就没补贴...有的镇管得严烧得少,有的镇管不住,管得住的过了这段时间就也烧掉了...
感觉是个蛮矛盾的事:现在社会人工成本太高,花人力去收拾、捆扎起来卖没人要,即使有人要加上运费成本太高了;不处理又没法做稻田,一烧了之并不是为了肥田,现在都靠施肥,这点桔杆灰没肥力,烧只是没办法下最简单的办法...还真能指望政府来帮你解决吗

皮球 发表于 2014-5-30 13:27

谁告诉你可以打碎直接撒回去的? 期间涉及的技术和病虫害防治谁负责?至于花多少钱,建议你去农村调研之后再做可行性报告吧。我所接触过的两个地方,一个是先喂牛,剩下的再沤肥;另一个没有畜牧业,又因为比较碎片化,多半是焚烧后再还田。

皮球 发表于 2014-5-30 13:39

bee0292638 发表于 2014-5-30 13:23
我们这儿每亩补贴50元,然后各镇、村里的干部干事全部墩守田间,有盒饭,摩托汽车上都是红旗标语,哪家烧就 ...

秸秆还田是需要技术的,玩不好反而会因为病菌虫害什么的导致减产,直接买农药化肥就省事多了。

至于某人提到的造纸就算了,小作坊级别的造纸厂产生的利润还不够治理成本。

stone.c 发表于 2014-5-30 13:47

如果烧秸秆对农业没好处, 农业大国怎么过来的?
不是啥都能按标准化衡量
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看到禁止焚烧秸秆的贴,真那么难解决吗?