yzs9988 发表于 2014-6-5 12:52

拆解改换霸光A8驱动电路

之前帖子180元买了垃圾霸光手电,感觉被欺骗,内部电路垃圾于是乎在手电驱动板之家邮购了

7135X8恒流驱动MC-E T6 U2驱动板带四组调光加双保护电路板换上实测高亮度达到1.1A估计是限流了,为什么不到2A呢?应该够用了。电流再大估计能烤鸡蛋了!!!

下面整个过程上图,同时对霸光进行了全部的拆解。
大卸八块:

L2光源

铝制反光杯

不锈钢压环和带绿色夜光防水圈玻璃:

原配驱动正面:

驱动正极触电纯铜柱子:

尾部开关盒负极弹簧1:

尾部开关盒负极弹簧2:

换上的7135X8带保护的驱动板:

新老驱动对比1:

新老驱动对比2:

木子邮购的脉冲X1879自动识别正负的充电器:

传说的大猪头+运费25元如今炒到45元:

尾部开关图片:

这是如何打开霸光尾部的方法里面有防水圈的:

LED灯罩固定片:

一体化头部:

还原之后的筒子:

总体来说霸光除了驱动垃圾以外,其实筒子的做工还是可以的。为什么高价位的筒子用低价位的驱动呢?改改应该品质更优吧!!!

深蓝17 发表于 2014-6-5 14:33

螺纹少的可怜

fong锋雲yun 发表于 2014-6-5 14:38

正常应该是2.8A,1.1A小太多了,
有可能是以下问题之一或兼有:
电池不行,
弹簧电阻大,
开关电阻大,
测电流的仪表内阻大。

wzdxhsdt 发表于 2014-6-5 16:00

不怕镜片和光杯进灰?

sfwjsxg 发表于 2014-6-5 16:10

1.1和2.8差的略大,内阻啥的么~

不过也不应该差这么大。。

zhangsu2001 发表于 2014-6-5 16:21

电池不行,

肯定是万用表线又细又长

yzs9988 发表于 2014-6-5 19:24

4.2V测量高亮度只有1.3A左右!!!求教是不是驱动板设计有问题?

yzs9988 发表于 2014-6-5 19:27

sfwjsxg 发表于 2014-6-5 16:10
1.1和2.8差的略大,内阻啥的么~

不过也不应该差这么大。。

换了几个电池4.2V高亮度只有1.3A左右,是不是设计有问题?还是万用表差得很。但是几分钟之后电筒比原来的驱动发热量高很多,原来的驱动直驱,电阻限流高亮度只有900多毫安!!!

yzs9988 发表于 2014-6-5 19:29

wzdxhsdt 发表于 2014-6-5 16:00
不怕镜片和光杯进灰?

拆开已经进灰了没有办法用眼镜布擦干但是微花了当做橘皮灯罩了!!!!

yzs9988 发表于 2014-6-5 19:30

深蓝·17 发表于 2014-6-5 14:33
螺纹少的可怜

霸光只能做这样的产品了。

badman 发表于 2014-6-5 22:01

用一段粗导线代替表笔再测试一下电流吧,这个数值显然不正常,原来的驱动高亮是2A了,超亮档快3A 了。

yzs9988 发表于 2014-6-5 22:20

谢谢!!!反复拆装筒子都损坏了一个7153了!!!!!{:3_123:}

badman 发表于 2014-6-5 22:48

买过一个天生玩家的同款手电,外壳表面处理做的真不错,外形也好看,就是驱动频闪严重,本打算换LD25驱动,可是到现在也没动手,主要是手电多了些用的机会太少,就让它保持原样吧。这个个头的手电电流2A比较合适。

狂飙的太阳 发表于 2014-6-6 00:40

电池不行,

可以确定的原因之一:开关电阻大,之前有个帖子测试过这个开关。楼主换开关吧。

zhouyf911 发表于 2014-6-6 10:36

这品牌不是吹的挺牛的么

yzs9988 发表于 2014-6-6 10:49

狂飙的太阳 发表于 2014-6-6 00:40
可以确定的原因之一:开关电阻大,之前有个帖子测试过这个开关。楼主换开关吧。
...

谢谢可以试试!!!

yzs9988 发表于 2014-6-6 10:53

zhouyf911 发表于 2014-6-6 10:36
这品牌不是吹的挺牛的么
这个霸光是贴牌产品外部筒子做工还可以,就是那个电路驱动实在不敢恭维,但是设计还是有趣的就是电量低的时候没有保护,电路分6档,高亮,中亮,低亮,爆闪,超高亮,SOS.因为是直驱外加MOS驱动电阻限流我才换的7135x8驱动。

grpal 发表于 2014-6-6 19:20

很多人把霸光戏称为“扒光”!这品牌手电一是在X宝的软广告打得厉害吹的挺牛,卖家页面介绍得很牛X。其次是设计存在缺陷,除外观丑里叭叽外,端面螺纹太少。三是售价奇贵,使一些人上当。四是骑行时电池晃动,稍大的振动电池就会瞬时断开(一端没采用弹簧必然会出现)。与深圳产XX火比还差个挡次。
结论:扒光让人蛋动…无语…XX宝水好深…买好筒子“先看看手电大家淡”吧!可避免被ⅹⅹ奸!

yzs9988 发表于 2014-6-6 21:27

grpal 发表于 2014-6-6 19:20
很多人把霸光戏称为“扒光”!这品牌手电一是在X宝的软广告打得厉害吹的挺牛,卖家页面介绍得很 ...

您说的很深刻很透彻扒光的产品和XX的盗版的XX火一个吊样完全不如论坛几家的DIY的玩具性价比好!!!谢谢了,我之所以看论坛就是要:深剖古今马屁精,在线当代厚脸皮。揭穿广告效应提高自身产品素质?一个小小的筒子也能展示本土民族产品精神!!!

假风度 发表于 2014-6-9 06:14

yzs9988 发表于 2014-6-6 21:27
您说的很深刻很透彻扒光的产品和XX的盗版的XX火一个吊样完全不如论坛几家的DIY的玩具性价比好!!!谢谢 ...

楼主好人,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 拆解改换霸光A8驱动电路