YVvy 发表于 2014-6-11 23:36

我发觉我迷信低色温了,,

刚在户外低光污染环境下用4c色温照了照树丛,发现并不如想象中那么正,整个照明效果黄中带紫(显得偏红),我的绿叶哪去了? ,,

YVvy 发表于 2014-6-11 23:38

这时我发觉我多么需要高一点的色温,4c那效果太昏红压抑了

YVvy 发表于 2014-6-11 23:51

所为cree xml低色温显色性,应该是照暖色系的物体效果好,颜色鲜艳,但大大牺牲了冷色系物体的显色效果,,以后认准正白,越接近正白,冷暖显色越平衡

T9手电筒 发表于 2014-6-11 23:53

低色温最合适的作用是车灯

YVvy 发表于 2014-6-12 00:04

T9手电筒 发表于 2014-6-11 23:53
低色温最合适的作用是车灯

赞同,柔和不刺眼,符合行车照明安全舒适方面的需求

rickyro 发表于 2014-6-12 01:36

zhangweiozw 发表于 2014-6-12 01:48

我是中白党。冷白在户外全黑环境下有些吓人,暖白在光污染大的地方效果打折较大,还是中白好,3C户外用,4C家用。

toddler 发表于 2014-6-12 01:51

呵呵,中了中白的毒,发烧的毕竟过程,欢迎来我的帖子聊聊。

到底中白还是冷白更理想?
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=397077#lastpost

kakaruote 发表于 2014-6-12 07:44

都有那么一个阶段的。。。。。冷白 暖白最后还会回归的

YVvy 发表于 2014-6-12 11:21

rickyro 发表于 2014-6-12 01:36
我也是在户外中白照树丛从而发现中白不能替代冷白的。我也是不喜欢那种诡异的偏黄偏红的树叶 ...

确实 我也蛮奇怪,3c在平时感觉蛮清爽的在户外树丛的效果也和4c一样 好不了多少 还是比较昏暗 偏红

YVvy 发表于 2014-6-12 11:30

zhangweiozw 发表于 2014-6-12 01:48
我是中白党。冷白在户外全黑环境下有些吓人,暖白在光污染大的地方效果打折较大,还是中白好,3C户外用,4C ...

目前看来 2系列的色温会比较适合我(因为曾经用过开拓者的1A,感觉过于偏蓝,但不知照射户外植物效果会如何)至于是A是C是B是D 就要看实际效果了,总之越接近理想的正白,越好,3c其实也还行

YVvy 发表于 2014-6-12 11:35

toddler 发表于 2014-6-12 01:51
呵呵,中了中白的毒,发烧的毕竟过程,欢迎来我的帖子聊聊。

到底中白还是冷白更理想?

发现暖并不是我要的,现在才知道 正白(正中,没有明显偏蓝,偏黄的色温)才是我要的,不过好像一开始接触手电 我就是带着这标准来的,谁知后来误入歧途

YVvy 发表于 2014-6-12 11:37

kakaruote 发表于 2014-6-12 07:44
都有那么一个阶段的。。。。。冷白 暖白最后还会回归的

是啊 哈哈

viziyu 发表于 2014-6-12 11:37

还是喜欢中白,光色和亮度的平衡。

YVvy 发表于 2014-6-12 11:41

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=238792&extra=&page=1
这帖不错

YVvy 发表于 2014-6-12 11:44

viziyu 发表于 2014-6-12 11:37
还是喜欢中白,光色和亮度的平衡。

对,不能只追求亮度 而选择极高的色温,高了偏蓝 显色也不好 低了偏黄偏红,显色也不行   

云中漫步007 发表于 2014-6-12 12:02

---正白。。

YVvy 发表于 2014-6-12 12:17

云中漫步007 发表于 2014-6-12 12:02
---正白。。

我刚好入了sr mini,,,在路上要到了 {:5_642:}

toddler 发表于 2014-6-12 12:18

YVvy 发表于 2014-6-12 11:35
发现暖并不是我要的,现在才知道 正白(正中,没有明显偏蓝,偏黄的色温)才是我要的,不过好像一开始接 ...

冷白(接近正白,不蓝不绿)具备实用全面性,实用性广泛,是目前我唯一购买品牌筒的标准,发烧中后期一度迷恋中白,最近才反思选择重回正轨,正道,如果有特殊需求才会选择中白光和暖白。

中白对大致轮廓有保证,骑车,大雾,雨天,走路有优势,但对细节和色彩还原损失过大,导致实际应用减低了效率和敏锐度。

当然冷白和中白无好坏之分,我是释怀了,对自己以前一味去抢哄中白感到不解和可笑。

YVvy 发表于 2014-6-12 12:23

toddler 发表于 2014-6-12 12:18
冷白(接近正白,不蓝不绿)具备实用全面性,实用性广泛,是目前我唯一购买品牌筒的标准,发烧中后期一度 ...

哈 好多人都这么一个过程,现在回归了 {:3_122:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我发觉我迷信低色温了,,