菩提祖师 发表于 2014-6-18 20:48

手电筒的镜片滴上风油精,花了,这是为什么?怎么办?擦不掉...

手电筒的镜片滴上风油精,花了,这是为什么?怎么办?擦不掉呢...
就是十几元一支的那种,不确定,貌似是有机(塑料)玻璃.

stone.c 发表于 2014-6-19 12:46

风油精就是有机溶剂, 除胶神器, 塑料片只能换了

328414300 发表于 2014-6-18 21:15

风油精滴在镜片上?我也干过{:5_604:}。以前钓夜鱼一开灯引来了无数飞虫爬在镜片上,没办法!风油精派上用处了。

菩提祖师 发表于 2014-6-18 21:32

328414300 发表于 2014-6-18 21:15
风油精滴在镜片上?我也干过。以前钓夜鱼一开灯引来了无数飞虫爬在镜片上,没办法!风油精派上用 ...

意思是真的没办法了?
另外,为什么会这样呢?印象中记得风油精的作用类似有机溶剂,貌似把镜片给溶解了?

天涯一匹狼 发表于 2014-6-18 22:20

塑料镜片...

zongjuns 发表于 2014-6-19 08:49

塑料镜片   没辙啊   溶解了

羽化成仙 发表于 2014-6-19 09:14

先用洗洁精洗洗试试吧

结棍 发表于 2014-6-19 09:59

换玻璃的了   

zhangjunlvshi 发表于 2014-6-19 11:09

换,玻璃的

cldcc 发表于 2014-6-19 11:37

风油精上去更刺激更有快感,是馈赠妹子良品。

yimengwa 发表于 2014-6-19 15:47

yuyuxi 发表于 2014-6-19 16:23

太干了?

假风度 发表于 2014-6-19 19:05

塑料就换,玻璃就擦。换不了,,忍着,,忍不了,拆掉!话说透明塑料薄板很好找,找个透光好点的自己剪个圆。提示:盒装线衣的内包装有塑料薄板。

光电宝宝 发表于 2014-6-20 00:16

换个好点的手电 这些烦恼就没了,当然觉得这是乐趣的话 可以多折腾折腾,不过也看不出有什么乐趣。。。

菩提祖师 发表于 2014-6-20 09:28

光电宝宝 发表于 2014-6-20 00:16
换个好点的手电 这些烦恼就没了,当然觉得这是乐趣的话 可以多折腾折腾,不过也看不出有什么乐趣。。。 ...

其实也不算烦恼,就算花了,毕竟还能用.
这种手电虽然渣,但满足日常需求足够了,而且手电筒属于需要随身携带的东西,要考虑丢失的风险,价格太高感觉不是很好的选择,除非日常确实需要高性能手电(比如经常长时间户外照明之类).
如果手电筒坏了,就赞起来,物尽其用,开始折腾
比如这次就把以前的废旧手电的镜片换上了.
经济有限,也就这点变废为宝的乐趣了,哈哈

光电宝宝 发表于 2014-6-20 11:25

菩提祖师 发表于 2014-6-20 09:28
其实也不算烦恼,就算花了,毕竟还能用.
这种手电虽然渣,但满足日常需求足够了,而且手电筒属于需要随身携带 ...

关键时刻掉链子或是莫名其妙不亮的话 也挺恼人的,所以越是随身携带要用的东西要求质量要好点,价格不是都那么高的

手电其实也和手机差不多,随身携带,但是手机价格比手电高多多了哦,手机丢不了的话手电也不那么容易丢的{:5_588:}

mmh123mmh 发表于 2014-6-20 17:51

换个玻璃的吧

假风度 发表于 2014-6-20 22:21

mmh123mmh 发表于 2014-6-20 17:51
换个玻璃的吧

合适的玻璃片比较难找,估计即使淘到了,成本也够楼主再买个手电的了
页: [1]
查看完整版本: 手电筒的镜片滴上风油精,花了,这是为什么?怎么办?擦不掉...