328414300 发表于 2014-6-28 11:19

远射照路不好,进山显色非常重要,夏季进山的应该知道

憨憨 发表于 2014-6-28 13:47

情况不一样但大部分情况我偏向使用泛光筒

btw 发表于 2014-6-28 17:37

确实不止一次看到回复才惊觉是教主的帖子!呵呵!话说上次泰山夜行遭遇浓雾,要是手头没那只远射小直,光有那个调焦头灯的话,可能真的迷失在岱顶了。。。

灰色泡沫 发表于 2014-6-28 18:03

背个大包,两只火4,N节电池{:5_625:}

aming1083 发表于 2014-6-28 21:15

进森林需要一头灯一远射筒!平时一泛光筒足矣

wuqiu 发表于 2014-6-28 21:52

“目光短浅”的人确实不喜欢用远射筒

tj111 发表于 2014-6-28 22:03

hk3388 发表于 2014-6-27 23:31
马子的原始森林用远射筒去照?

是你想多了 还是我想多了

假风度 发表于 2014-6-28 22:15

wuqiu 发表于 2014-6-28 21:52
“目光短浅”的人确实不喜欢用远射筒

和视力也有关!远了看不到

放肆山林 发表于 2014-6-29 10:18

是来讲冷笑话的吗(⊙o⊙)

扎西尼玛 发表于 2014-6-29 13:48

没见过原始森林,做个任务。

假风度 发表于 2014-6-29 13:53

教主偏爱AA啊,因为能用——镍镉   嘿嘿

wuqiu 发表于 2014-6-29 13:56

假风度 发表于 2014-6-28 22:15
和视力也有关!远了看不到

当然,在野外眼睛能看得多远就希望手电筒能照多远!比如前方有陷阱、饿狼等,你是希望远远就能发现危险了吧

假风度 发表于 2014-6-29 13:59

当然,在野外眼睛能看得多远就希望手电筒能照多远!比如前方有陷阱、饿狼等,你是希望远远就能发现危险了 ...

当然。所以我喜欢远射筒。不射远处是还可以降档来省电。光斑范围小大不了动动手腕扫一遍嘛。况且远射筒又不是零泛光。Ps:我视力双眼5.0哦~

逆风飞杨 发表于 2014-6-29 14:21

原始森林有路吗?所以不用手电。

frank1394 发表于 2014-6-29 14:56

{:3_102:}
我是来鄙视楼主的,你去原始森林还敢打手电筒??
灯一亮,飞虫什么的都来了,然后会引来以飞虫为食物的小型动物,继而引来以小型动物为食物的大型动物。
大型动物吃完小型动物,如果还没吃饱,就可以开始吃你了。
真正的原始森林是很警觉的,必须小心翼翼地通过,不惊扰附近生物。
应该是让自己的眼睛适应周围的黑暗,然后悄无声息地游走与黑暗之中。
May the darkness guide me!

frank1394 发表于 2014-6-29 15:03

当然,在野外眼睛能看得多远就希望手电筒能照多远!比如前方有陷阱、饿狼等,你是希望远远就能发现危险了 ...

看原始森林的定义是什么,如果是后山坡,那打个手电自然是无所谓。
但是如果是大西南,人迹罕至,充满着毒枭,猛兽,恶虫的真正的原始森林,你一亮光肯定招来不少“伙伴”。

假风度 发表于 2014-6-29 15:20

frank1394 发表于 2014-6-29 15:03
看原始森林的定义是什么,如果是后山坡,那打个手电自然是无所谓。
但是如果是大西南,人迹罕至,充满着 ...

所以教主肯定没去原始森林

peter_cheng001 发表于 2014-6-29 15:37

之前在野外 用 TK75
泛光夠大遠射也很優

zfyfeixiang 发表于 2014-6-29 19:09

远射,得宽敞空阔环境,你用错地方了

死翘翘 发表于 2014-6-30 00:40

我觉得用电筒不如用热像仪或者微光夜视仪。不会惊动那些动物。真有危险了,就用燃烧棒,既能照明又能防身。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 原始森林回来,发觉远射筒毫无价值