光电宝宝 发表于 2014-6-30 17:25

jackiezgs 发表于 2014-6-30 15:17
单头弹簧要是弹簧力度不够的话倒立放下的时候还是会一瞬间接触不良,推拉式的防水结构什么样的?比普通的好 ...

外面的这个主要是防尘用的,其实就是一个推拉式的防尘盖,真正的防水是在里面做的

正极触点的设计如果尾部弹簧力度不够大确实会有接触不良的风险, 双侧弹簧设计就好多了

aowu 发表于 2014-6-30 17:27

十方菠菜 发表于 2014-6-30 16:48
兄台你也叫新手,哄人家新手的吧

元帅也有新手和老手,俺就是入门级别的元帅{:3_111:}

十方菠菜 发表于 2014-6-30 17:37

aowu 发表于 2014-6-30 17:27
元帅也有新手和老手,俺就是入门级别的元帅

扔个52过来

aowu 发表于 2014-6-30 17:42

十方菠菜 发表于 2014-6-30 17:37
扔个52过来

扔过来会把刀兄砸死的{:3_110:}

jackiezgs 发表于 2014-6-30 18:34

外面的这个主要是防尘用的,其实就是一个推拉式的防尘盖,真正的防水是在里面做的

正极触点的设计如果 ...

那这样的话里面的积水要及时弄掉,否则会让触点锈蚀吧?

lumanman 发表于 2014-6-30 18:45

都那样那样了还穷人,插!眼了一大帮人啊你!

光电宝宝 发表于 2014-6-30 20:30

是的,有这个问题,不过不用担心的, 随手甩一甩就差不多了,剩下的自然蒸发掉 很快的,即便有积水在里面,只要不是海水,也不那么容易生锈的;

比如鱼 发表于 2014-6-30 22:11

我倒觉得这个USB口很容易进水,不如橡胶塞子来的放心,败笔

假风度 发表于 2014-6-30 22:17

比如鱼 发表于 2014-6-30 22:11
我倒觉得这个USB口很容易进水,不如橡胶塞子来的放心,败笔

胶塞擦到衣物什么的容易开,时间长了弹性下降。而且胶塞也未必完全密封。U口进水又不是内部进水。把U口看成外壳的一部分就不纠结了。{:3_112:}

badman 发表于 2014-6-30 22:51

请教下楼主:高亮半小时还能手持否?

菜鸟探险家 发表于 2014-6-30 22:54

这种高亮一会儿会降流的有什么强劲性能可说?我当初以为是可以全程高亮。。。结果,,,唉,,,,,,

bh7moi 发表于 2014-6-30 22:55

看你的专业器材已经知道是土豪哥了

手电照过的国度 发表于 2014-7-1 00:12

感谢分享

相机不错

aowu 发表于 2014-7-3 09:55

感谢分享,相机出二手吧,土豪

aowu 发表于 2014-7-3 09:56

射图射图

努沃纳斯 发表于 2014-7-3 11:45

正极触点的设计如果 ...

原来是这个原因!明白了!看来楼主理解错了啊!哈哈!

光电宝宝 发表于 2014-7-3 12:36

菜鸟探险家 发表于 2014-6-30 22:54
这种高亮一会儿会降流的有什么强劲性能可说?我当初以为是可以全程高亮。。。结果,,,唉,,,,,, ...

现在流行这种设计啊,基本是每个品牌都在走这个路线,虽然是潮流不过不是啥好事情啊

做到全程高亮散热是瓶颈, 要么是增加体积获得更大的散热面积,要么降低驱动功率,不然没办法做到全程高亮的,当然硬上的话也可以,这种就属于严重不负责的设计了, 搞个几分钟降档好歹也算负点责任

畸形市场竞争就是这样了,宣传的时候都说最高亮度多么多么高,体积多么多么小,但是从来不提最高亮度持续多长时间,散热压力有多大等等

这个很类似现在搞什么GDP 增长,搞什么政绩工程但是不管实际老百姓生活水平,只看那个数据够好够高就好了,至于其它实际的谁去管它呢,说出去好听就行了

举国上下都在搞这一套,更何况一个小小的手电啊

光电宝宝 发表于 2014-7-3 12:41

假风度 发表于 2014-6-30 14:09
最后一个图的文字“不用考虑正负极”是什么意思?难道可以随意放……?

图片里看到 手电内部有正极标志, 尾盖弹簧附近有负极标志, 应该是区分正负极的

放是可以随意放, 但是不代表随意放都可以点亮的, 任何一款带防反接功能的手电电池都可以随意放,但是只有放正确了才可以点亮, 当然不带防反接功能的也可以随意放,但是放反了就只能坐等悲剧了{:5_619:}

假风度 发表于 2014-7-3 12:57

光电宝宝 发表于 2014-7-3 12:41
图片里看到 手电内部有正极标志, 尾盖弹簧附近有负极标志, 应该是区分正负极的

放是可以随意放, 但 ...

那还是要考虑正负极嘛~

假风度 发表于 2014-7-3 12:59

XD真担心生锈的话,往usb孔里喷点wd40,既除锈又防锈。
页: 1 [2]
查看完整版本: OLIGHT SR52到手:掠夺一切黑暗的力量!