1营长 发表于 2014-7-1 23:24

轻量级兼容电池耐寒中白光头灯,FENIX HL50

在很多需要双手操作的环境,不用手持的头灯和L手电使用起来非常方便,也有很多厂家将头灯和L手电集合在一起,装上头灯带是头灯,卸下就是L手电,实用非常灵活方便,FENIX HL50也是一款这样的产品。有坛友觉得,小直筒加上头灯带也是不错的配合。这样的组合确实是经济的搭配,不过把小直装在头灯带上使用时,不仅不能灵活的调节照明角度,而且手电会因重量较大且固定不牢而左右摇晃,使得照明体验很糟糕。而且,劣质的头灯带由于材料不佳,戴在头上会使皮肤很痒无法忍受,就像我以前买的NITECORE的头灯带和别人送的寨火的头灯带一样,不过,NC头灯带的反光条设计是我很喜欢的。
今天的主角,是FENIX推出的轻量耐寒多用途头灯HL50:      优点:在国内手电厂商中,FENIX是出头灯最多的一家,而我感觉FENIX的头灯带柔软舒适,排汗性也还不错(山瑞的我没用过)。到手第一感觉是很轻巧(不含电池57g)。亮度在同体积手电/头灯中也算高的了,极亮档365流明(需要用手一直按着开关),可以常亮的高亮档也有150/170流明(AA/CR123A电池)。使用了中白光的T6 LED,显色性较佳。最大的亮点就是兼容AA和CR123A电池了,不过需要延长筒的方法很麻烦。      缺点:防脱环在装卸的过程中会卡住O圈,感觉会伤害O圈。没有像TK系列使用矩形螺纹和对螺纹进行氧化,导致螺纹手感很差。电子开关貌似自放电比较大,而且不是端面导电,不能旋松尾盖断电防止误开,误开现象我暂时还没有碰到过。如果能加个抱夹,可以拆下挂在胸前或腰间当L手电用,会更方便。还有个缺点就是长按0.5秒关机,不习惯也不方便。 啰嗦了一堆,主角来了......
实拍图:手电可分为3部分,头灯带,手电,延长筒
小巧的体积

防脱环设计,放止脱落
延长筒上的塑料套筒(保持电池不晃动)可以拆下

防脱环的设计很不爽,防脱环在装卸的过程中会卡住O圈,感觉会伤害O圈 正极防反接

大按键方便操作
由于主打高海拔耐寒使用,冰冻测试自然少不了啦,条件有限只有冰箱,冷藏室温度是-18℃,冰冻了大约18小时。冰冻测试:
照明效果实测: CR123A电池,依次低中高
AA电池,依次低中高
低亮档适合在夜里找东西,而中亮档,看清一个房间也足够,适合在营地使用。极亮档
还可以把头灯夹子拆下装在背包上当肩灯哦
坛里也有人把防脱环D成了钥匙环
最后附上F家中白光和冷白光对比

yxwr905 发表于 2014-7-1 23:40

当肩灯这个办法好,轻度使用时如果想腾出手又不想看着有点傻就可以这么做。

dahzdc-ccc 发表于 2014-7-1 23:49

http://98.126.193.145/attachments/forum/201407/01/231754t57fo22juff2puxp.jpg
肩灯 (3).JPG (227.99 KB, 下载次数: 0)
下载附件
2014-7-1 23:17 上传

这个好办法 赞

arno 发表于 2014-7-2 09:05

太有才了,楼上这种方式我喜欢{:3_102:}

饼的 发表于 2014-7-2 09:37

肩灯点赞!
不错的小东西,我估计能出加强版,毕竟好多方面有待提高。

ixix 发表于 2014-7-2 11:07

营长做功课,发帖辛苦了。顶你!

请问三档会有频闪吗?PD12三档都有频闪。

导航者 发表于 2014-7-2 14:07

超赞文图详细。

玩客吧 发表于 2014-7-2 16:22

营长测评就是详细 点赞

alan64tw 发表于 2014-7-2 16:35

请问三档会有频闪吗?PD12三档都有频闪。 ...

剛用手機錄影的功能測試了一下,應該是沒有頻閃。

你大佬! 发表于 2014-7-2 17:22

请问一下营长,这款手电能用16340和14500电池吗?

1营长 发表于 2014-7-2 17:46

你大佬! 发表于 2014-7-2 17:22
请问一下营长,这款手电能用16340和14500电池吗?

我没有这两种电池,依照以往的惯例,能点亮,但是不能调光,只能用最高档

1营长 发表于 2014-7-2 17:47

请问三档会有频闪吗?PD12三档都有频闪。 ...

用摄像头看,没有

妙妙 发表于 2014-7-2 20:30

这又是放毒诱惑我入手的节奏啊{:3_109:}

snailmilo 发表于 2014-7-2 23:59

请问楼主当肩灯如果不套防脱环的话容易掉么
之前HL10也想做肩灯,塑料底座的槽太窄了,不好弄

1营长 发表于 2014-7-3 09:21

之前HL10也想做肩灯,塑料底座的槽太窄了,不好弄 ...

夹的很牢,不容易掉

1营长 发表于 2014-7-3 09:22

之前HL10也想做肩灯,塑料底座的槽太窄了,不好弄 ...

夹的很牢,不容易掉。金属夹子装到肩带上比塑料夹子麻烦

丐帮 发表于 2014-7-3 09:57

太专业了

一文布衣 发表于 2014-7-3 10:22

很详细,专业,学习了,顺便想知道LZ手上的AA手电是什么。

皮猫 发表于 2014-7-4 14:30

看起来不错啊

ixix 发表于 2014-7-4 16:19

感谢营长和好心桐油的回复,俺不准备下手PD12, 打算买HL50。
页: [1] 2
查看完整版本: 轻量级兼容电池耐寒中白光头灯,FENIX HL50