假风度 发表于 2014-7-2 17:47

badman 发表于 2014-7-2 17:42
建议不要用到台灯上,球泡已经伸出灯罩外了,可能对眼睛有伤害。能否pm 个链接? ...

有乳白罩子,夜间满功率直视没问题。

假风度 发表于 2014-7-2 17:49

badman 发表于 2014-7-2 17:43
毛裤家的?

毛裤家有,但我这些材料不是他家的。是别人送的。

假风度 发表于 2014-7-2 17:53

badman 发表于 2014-7-2 17:43
毛裤家的?毛裤家没找到啊

教程已PM

badman 发表于 2014-7-2 17:53

假风度 发表于 2014-7-2 17:49
毛裤家有,但我这些材料不是他家的。是别人送的。

我说在毛裤家没有找到这球泡,在他家看到5w220v驱动。

badman 发表于 2014-7-2 17:55

假风度 发表于 2014-7-2 17:53
教程已PM

谢谢!

badman 发表于 2014-7-3 09:57

flik2010 发表于 2014-7-2 17:00
空心仓与实心仓导热不是差一点,而是差很多,网上那些焖烧发黑的LED灯珠所有都是空心仓,没有一例实心仓 ...

空心仓我实际使用过,Q5小直用7135x2驱动正常使用了2年。前面也跟楼主说了,如果LED烧了我免费送他2个,空心仓烧灯珠可能是电流过大了。不知什么情况楼主发了帖子就不露面了,很多东西亲自试验过才会明白,想让他亲自检验一下空心仓到底会不会烧灯珠可能也没机会了。

假风度 发表于 2014-7-3 10:21

badman 发表于 2014-7-3 09:57
空心仓我实际使用过,Q5小直用7135x2驱动正常使用了2年。前面也跟楼主说了,如果LED烧了我免费送他2个, ...

光衰是个缓慢的过程,因为700毫安电流不大,发热不太严重,因此问题不明显。也可能XD用筒频率不是很高。空心仓除了省料(也没省多些啊)、重量略轻(铝仓请忽略这点),没有任何优点可言。XRE配合实心仓,1.2A都可以做到稳定工作。

badman 发表于 2014-7-3 10:54

假风度 发表于 2014-7-3 10:21
光衰是个缓慢的过程,因为700毫安电流不大,发热不太严重,因此问题不明显。也可能XD用筒频率不是很高。 ...

1.2A小直估计30分钟就烫手了。不是要说空心仓有什么优点,按你哪个帖子中kakaruote兄给出的数据进口CREE灯具内装要方厘米每瓦,小直的的散热面积是远远不够。手里的筒子太多昨天LD大人给清点了一下现在还有30多只,每个筒子的使用频率肯定高不了,但每个筒子至少做过一次以上满电高亮测试。

badman 发表于 2014-7-3 11:07

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=399184&extra=&page=4

假风度 发表于 2014-7-3 11:19

badman 发表于 2014-7-3 10:54
1.2A小直估计30分钟就烫手了。不是要说空心仓有什么优点,按你哪个帖子中kakaruote兄给出的数据进口CREE...

不用30分钟,5分钟之内就达到热平衡了,小直确实有点烫手。要是空心仓搞不好5分钟就得挂了。

badman 发表于 2014-7-3 11:27

假风度 发表于 2014-7-3 11:19
不用30分钟,5分钟之内就达到热平衡了,小直确实有点烫手。要是空心仓搞不好5分钟就得挂了。 ...

烫手就赶紧降档,小直长时间使用电流设的低一点没有坏处。手里有一支劲朗的X2配的是LD25,四档电流可以自己设置,超高我给设了2A,以备需要高亮度的时候用。

假风度 发表于 2014-7-3 11:38

烫手就赶紧降档,小直长时间使用电流设的低一点没有坏处。手里有一支劲朗的X2配的是LD25,四档电流可以自 ...

我能告诉你这个小直是单档的么……

假风度 发表于 2014-7-3 11:40

烫手就赶紧降档,小直长时间使用电流设的低一点没有坏处。手里有一支劲朗的X2配的是LD25,四档电流可以自 ...

我尝试过亮几分钟后拆开,发现基板和果冻还能勉强用手摸,看来问题不大。

badman 发表于 2014-7-3 12:00

假风度 发表于 2014-7-3 11:40
我尝试过亮几分钟后拆开,发现基板和果冻还能勉强用手摸,看来问题不大。 ...

拆开测试不准确,温度已经降下来了,在关电源的顺间温度就开始下降了。你可以把光杯和镜片先拆掉在点亮的时候测一下。

假风度 发表于 2014-7-3 12:04

badman 发表于 2014-7-3 12:00
拆开测试不准确,温度已经降下来了,在关电源的顺间温度就开始下降了。你可以把光杯和镜片先拆掉在点亮的 ...

拆的时候没断电。就是把筒头拧下来,电路仓是固定在筒身上的

就师 发表于 2014-7-6 01:19

没想到一个新人贴引起这么多热心朋友的关注,感谢了!这几天琐事较多,只有这么晚来拜读,大致体会了大家的意思,小电流+短时间点亮可以的,再次谢谢了!

不许投降 发表于 2014-7-6 18:31

假风度 发表于 2014-7-6 18:33

不许投降 发表于 2014-7-6 18:31
所谓的空心仓没有想象的那么坏 所谓的实心仓也没有想象的那么好,导热胶很重要 ...

看电流。但以理前辈玩超流,动辄5A,还得换成铜基板呢。

badman 发表于 2014-7-6 18:49

假风度 发表于 2014-7-6 18:33
看电流。但以理前辈玩超流,动辄5A,还得换成铜基板呢。

在那种极端的使用情况下,短时间使用主要是利用手电的热容 ,快速把热量传导出去 ,防止热量聚集,在这里铜基板优势就显现出来了。

晕鱼 发表于 2014-7-7 12:15

假风度 发表于 2014-7-2 08:51
我还有更倒霉的遭遇——悬空的空心仓!

哇,太有技术了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 空心仓问题