howard113 发表于 2014-7-3 16:47

优利德VS胜利,我宁愿选优利德

上个月去工厂流水线实习了半个月,期间维修组呆的时间最长,用了他们的胜利万用表。我只能表示非常不爽,胜利的表转盘太硬,非得一只手扶住才能转动,而维修时我本来两只手就不够用{:5_611:}。

想我自己在家时,用的优利德,调表从来都是一只手,清脆顺滑,去了工厂真不习惯。两块表都是低端的百元级的。如果大家购买低端产品时,还是尽量考虑优利德吧。

wzdxhsdt 发表于 2014-7-3 17:08

正有此意

babylu 发表于 2014-7-3 17:31

你这个 应该发心情区吧??????????????

flash2009 发表于 2014-7-3 17:41

盗用一张图

PBX2 发表于 2014-7-3 18:04

优利德的我就只有一个UT61E,的确感觉它的拨盘不错!清脆的段落感比较舒服,但是接触不良依然存在的。
VC70C不带转盘了,内部设计也不一样了,这个表最蛋疼的是线性不好,我还不知道它有无积分电容,有积分电容的话哪个是?转盘的接触问题倒是解决了,但是表笔插孔一样不眨地。
温飘两个都差不多。唉!这都是国产表的通病。

365280210 发表于 2014-7-3 22:20

上个月买了一个优利德电流钳表。

mpmpm 发表于 2014-7-4 11:14

优利德的转盘手感好一点。

fresho2 发表于 2014-7-5 13:14

优利德造型与配色比胜利漂亮。

simon.w 发表于 2014-7-7 18:39

有个优利德UT61B,应该再加100元上UT61E。

84743674 发表于 2014-7-8 04:08

还是福禄克好

minibear 发表于 2014-7-11 14:51

有个胜利VC890
优利德58E

our420 发表于 2014-7-17 21:26

不如加点钱上fluke, 反正我用过ut33a和ut60h后现在换成107了, 那手感... 真的庆幸自己的决定.

玄武门 发表于 2014-7-18 23:31

our420 发表于 2014-7-17 21:26
不如加点钱上fluke, 反正我用过ut33a和ut60h后现在换成107了, 那手感... 真的庆幸自己的决定. ...

感兴趣,有机会也入手一个107

yubeii 发表于 2014-7-19 00:05

先不说胜利好还是优利德好

万用表好不好,不是用手拧转盘就能判断的。

准不准才是判断标准

howard113 发表于 2014-7-19 07:32

yubeii 发表于 2014-7-19 00:05
先不说胜利好还是优利德好

万用表好不好,不是用手拧转盘就能判断的。

百元级的胜利和优利德在精度方面是半斤八两的。

鹧鸪哨 发表于 2014-7-19 14:35

以前不懂的时候,随便买了个胜利70D,,,

冲按钮方式去的,,,到现在没坏,,,,精度不知道,,大多数时候都是测通断,呵呵。。

84743674 发表于 2014-7-21 06:50

顺分,然后走人

our420 发表于 2014-7-22 16:50

玄武门 发表于 2014-7-18 23:31
感兴趣,有机会也入手一个107

入吧, 校准期内误差不超过标注, 这一点就足够理由了.
弄两个不准的表, 测出来的两个数值都不准, 这时候谁都麻爪, 所以入个能信得过的吧

ynqs 发表于 2014-7-22 21:22

福禄克低端货就是垃圾,低端货还是国产好。

大木垌小明 发表于 2014-8-1 13:37

似乎没看出楼主有什么充足的理由一定要选优利德
页: [1] 2 3
查看完整版本: 优利德VS胜利,我宁愿选优利德