一个葬礼 发表于 2014-7-3 19:30

A2

抛开续航不说,泡子光几乎无可取代。只是没有低亮,续航太短了。本想一直在M3和E2DL U 中选择,最后神使鬼差地,找到了一个全新未拆封的A2 GN.对比了一下A2L 红灯,有了一些发现。去片。
                1,长度比A2L 长1cm左右,但筒身内径一样是17,A2L的外径比A2要大一点,意味着不要扩筒,或者可以用16650电池?
                2,电筒包装采用一次性密封包装,只有剪烂包装才可以取出手电,但我发现灯杯里有一点灰尘,这是什么意思?
                3,A2L的尾部开关有刻字的,而A2 GN的尾部开关完全没有任何标识,那又是什么意思?
               4,A2 GN随筒内装的电池是2018,8月,是不是意味着这只A2 GN是2008年左右生产的?有什么方法可以看出手电的生产日期?
                   5,这个A2 GN不是黄胆,是老标吗?但是刻字却是这样的,看图,两个“E"都少了一横,这又是什么意思,是笑我吗?

6,泡子光还是最舒服的,但我发现这个A2跟A2L一样,开关按到底的时候主灯副灯一起亮,那当50分钟后,主灯电量不足熄灭,副灯还可以点亮19小时吗?
            7,怎么开关的螺纹处有绿色润滑油?
               8,这个还随机赠送电路板吗?还有注册码?
               就这样了,看图

sfwjsxg 发表于 2014-7-3 19:42

1,可以用16650,有点紧,不过可以。

2,有灰很正常,也很常见。拧掉,led螺丝下了取下来,找个干净的地方大风吹吹。

3,尾盖刻字,版本的问题吧,也正常,没啥什么意思的。。

4,个人觉得,应该就是2008吧,按电池推测。我也不知道有什么好方法可以明确知道筒子的生产日期。

5,从你倒数第二张图看,是老标的,不过我看着两个E都没有少中间的一横,只是比较密而已,但很明显没有少呀。类似的标都是一个效果。没啥笑你的意思。。。

6,主灯熄灭后,不知道副灯能不能再亮19h,如果标称说副灯是20h,指的是满电只亮副灯是20h,主灯灭后,电池也离没电不远了,不知道会怎样。

7,那就是润滑油呗

8,那个“电路板”是塑料包装上面的吧,估计是防盗用的吧,个人猜测。注册码每个筒子都有。没啥用。

一个葬礼 发表于 2014-7-3 20:19

sfwjsxg 发表于 2014-7-3 19:42
1,可以用16650,有点紧,不过可以。

2,有灰很正常,也很常见。拧掉,led螺丝下了取下来,找个干净的地方 ...

兄弟动作真快啊
1,看到流传的A2 半身砍开图,我觉得要是这把A2扩筒风险很大
2,对啊,这个灯泡是可以换的,所以灯头不像A2L一样密封
5,真的是 一横 没有了,只剩下银色的一片,不晓得是不是出厂未打包装时被人刮走了
6,这个继续有待考证或者知道的兄弟回复
7,我以为是出厂不会带润滑油的?
补充,9,A2L 红灯版,用14500电池加延长柱 ,可以坚持80分钟,主灯的光斑变得很小,估计亮度是60流明吧
A2暂未测试

ybliuao 发表于 2014-7-3 22:28

兄弟还是弓友啊,看到利天王的盒子当靶子了

muscel 发表于 2014-7-3 22:41

a2原厂灯座不支持16650的,电压不够,如果用的话亮度会下降

要换成aaa的3.6v的插脚座就行了

sodium 发表于 2014-7-3 22:44

a2原厂灯座不支持16650的,电压不够,如果用的话亮度会下降

要换成aaa的3.6v的插脚座就行了 ...

沒了A2最重要的恆流,不如E2e 加一支Felix E01.... (誤)

ybliuao 发表于 2014-7-3 23:08

沒了A2最重要的恆流,不如E2e 加一支Felix E01.... (誤)

其实拿个换个63000把原来的恒压电路换了,灯泡换成3.6v的,这样既能用led又能用泡子

一个葬礼 发表于 2014-7-4 16:06

ybliuao 发表于 2014-7-3 22:28
兄弟还是弓友啊,看到利天王的盒子当靶子了

兄弟言重了,要真正说起来,论坛上很多兄弟不但是筒友,还是弓友,刀友,户外友,生存狂,自虐狂啊,PSK er 啊哈哈

一个葬礼 发表于 2014-7-4 16:07

要换成aaa的3.6v的插脚座就行了 ...

哦,谢谢哥们的友情提示,那不是16650就没法保持50流明50分钟恒亮了?

一个葬礼 发表于 2014-7-4 16:09

如果一直使用一次性3v电池,就不会丢失恒亮了
话说神火surefire最近推出了可充电的电池的,就不知道A2能不能用?

一个葬礼 发表于 2014-7-4 16:11

ybliuao 发表于 2014-7-3 23:08
其实拿个换个63000把原来的恒压电路换了,灯泡换成3.6v的,这样既能用led又能用泡子
...

那么多大洋买回来,就是为了原装的A2,要是我有两只A2,我考虑这样,折腾一下,
其实这样折腾不外是两个目标,1,为了电池,2,为了解,增长见识与动手能力

ybliuao 发表于 2014-7-4 16:37

一个葬礼 发表于 2014-7-4 16:11
那么多大洋买回来,就是为了原装的A2,要是我有两只A2,我考虑这样,折腾一下,
其实这样折腾不外是两个 ...

我的所有sf都改了,就是喜欢那个外形,那么久远的产品电路什么的不一定有多好,10年之前的电路由现在的好吗?还有a2系列的尾盖设计缺陷容易坏哎,我的已经坏了一个了

la453075 发表于 2014-7-8 18:33

一个葬礼 发表于 2014-7-4 16:09
如果一直使用一次性3v电池,就不会丢失恒亮了
话说神火surefire最近推出了可充电的电池的,就不知道A2能 ...

SF原廠磷酸鐵鋰可充2次性電池K2!可以使用在A2上!安心點亮白熾主燈和LED副燈!{:5_620:}

一个葬礼 发表于 2014-7-8 21:46

la453075 发表于 2014-7-8 18:33
SF原廠磷酸鐵鋰可充2次性電池K2!可以使用在A2上!安心點亮白熾主燈和LED副燈! ...

谢谢你,兄弟是身在香港吧?对于神火2次电池,永高行的标价是多少呢?

一个葬礼 发表于 2014-7-8 22:12

最近入手雷鹰的3V电池,标签写的3V,但据说磷酸铁锂电池都是3.2V,包括神火原装的,直径无压力,就不知道用在A2上效果如何?高出的0.4v会把灯泡烧掉吗?    充电池是有持续可能性的,不能去一个月野外就带着一大堆备用电池的

muscel 发表于 2014-7-9 00:26

a2如果要用16650电池

要么改插脚座,用3.6v灯泡

要么换流明工厂的兼容灯泡

一个葬礼 发表于 2014-7-9 16:45

muscel 发表于 2014-7-9 00:26
a2如果要用16650电池

要么改插脚座,用3.6v灯泡

谢谢,不过是不是有点不清晰了?不改,只是换16650电池,有什么后果?除了亮度降低,
想问一下那种一次性松下3V锂电池可以装进筒身吗?不扩桶,那些电池号称是17MM,

皮球 发表于 2014-7-9 17:50

那家伙全称叫aaalhj3108

la453075 发表于 2014-7-9 19:09

一个葬礼 发表于 2014-7-8 21:46
谢谢你,兄弟是身在香港吧?对于神火2次电池,永高行的标价是多少呢?

...

小弟在台灣!這裡代理商是 傑電
1. SF2R-KIT01
顏色:

[*]RCR123A充電式鋰電池組,包含專用充電器×1、RCR123A充電式鋰電池×2。
[*]注意:RCR123充電式鋰電池,不適用於白熾燈手電筒系列!

2. SF2R-CB
顏色:

[*]RCR123A充電式鋰電池×2。
[*]注意:RCR123充電式鋰電池,不適用於白熾燈手電筒系列!

gangs 发表于 2014-7-9 19:23

貌似充电电池不好用啊。
页: [1] 2
查看完整版本: A2