cybercore 发表于 2014-7-4 02:35

新人入坑,想咨询关于lx2的电池

大家好,刚注册不久,忍不住就败了一支LX2,看了不少论坛的帖子,但是作为手电小白,不知道怎么给lx2配充电电池才比较合适,因为除了知道可以用cr123a以外,对充电电池的尺寸型号完全不了解。
所以还想请教下各位前辈,目前来说配lx2最合适的方案,比如具体电池型号,可以装几节,是否需要装正级帽和保护之类的,谢谢

328414300 发表于 2014-7-4 06:37

上船容易。。。。。。。。

1945 发表于 2014-7-4 08:12

16650,搞上正极帽,小磁铁也行。亮度比2X123a略低。我就是这么用的

wzdxhsdt 发表于 2014-7-4 08:34

看看什么电路,什么筒身。

yuyuxi 发表于 2014-7-4 09:48

看看就好

sfwjsxg 发表于 2014-7-4 11:01

16650直接用就行了~

shufewf 发表于 2014-7-4 11:16

用三洋16650,让店家点焊尖头,续航非常给力!

cybercore 发表于 2014-7-4 11:22

1945 发表于 2014-7-4 08:12
16650,搞上正极帽,小磁铁也行。亮度比2X123a略低。我就是这么用的

那就是说,16650的单节长度加上正极帽或者小磁铁以后和两节CR123A差不多?
手头有两节3V 800mAh的可充电CR2,这个可以用上吗?

1945 发表于 2014-7-4 11:27

那就是说,16650的单节长度加上正极帽或者小磁铁以后和两节CR123A差不多?
手头有两节3V 800mAh的可充电C ...

可以的,就是可充电cr2容量低了点。16650是最合适的

cybercore 发表于 2014-7-4 11:28

shufewf 发表于 2014-7-4 11:16
用三洋16650,让店家点焊尖头,续航非常给力!

但是我看某宝上的16650不都是3.7V的吗?SF的123A都是要求3V的电池,这样装上不会损坏手电吗?
我是电工小白,小白问题前辈见笑了,烦请赐教。。。

嘻哈 发表于 2014-7-4 11:31

手头有两节3V 800mAh的可充电C ...

CR2电池短,不能用~16650和2节CR123A电池长度差不多~

但是我看某宝上的16650不都是3.7V的吗?SF的123A都是要求3V的电池,这样装上不会损坏手电吗?
我是电工小 ...

16650是3.7V,2节CR123A电池是6V,完全没问题~

cybercore 发表于 2014-7-4 11:33

1945 发表于 2014-7-4 11:27
可以的,就是可充电cr2容量低了点。16650是最合适的

谢谢1945前辈,看长度应该是一次装一节焊了外增高(或者吸个小磁铁)的16650吧,我看某宝上有紫色包装的还有红色包装的,这。。。该怎么选择呢?
另外,16650应该就是锂电池吧,那么磷酸铁锂电池是什么情况,如果和我们说的16650不同,有什么区别吗?小白问题,先行谢过~

cybercore 发表于 2014-7-4 11:34

16650是3.7V,2节CR123A电池是6V,完全没问题~

明白了,我把乘以二给忘记了,谢谢前辈指点。。见笑了,看来目前单节16650就是最好的方案了

DEVL 发表于 2014-7-4 15:28

目前来讲 就是尖头16650电池综合最好了

shufewf 发表于 2014-7-4 17:07

我是电工小 ...

已经有人帮你回答了,使用完全没问题

yr7519 发表于 2014-7-4 17:11

16650~~~

手电照过的国度 发表于 2014-7-4 21:17

现在入LX2时机不错

几乎是E1L价格就能入手

yuyuxi 发表于 2014-7-4 22:01

手电照过的国度 发表于 2014-7-4 21:17
现在入LX2时机不错

几乎是E1L价格就能入手

PM下现在LX2是什么价

cybercore 发表于 2014-7-4 22:58

感谢前面各位前辈的指点和分享,很久以前看D-Boy的枪炮世界站的时候就知道了Surefire这个品牌了,如今万能的X宝能够让我拥有一支,也算是满足了一个小小的心愿了。

话说X宝上看到16650有红的和紫的,不知道有啥区别没有,随便买就可以了吗?区别应该不大吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人入坑,想咨询关于lx2的电池