prostar 发表于 2014-7-5 13:57

PD32光斑有明显黑心(已圆满解决)

新收了只pd32(315流明版本),光斑中心有一明显黑点,四档亮度均可见,从距墙半米开始出现到十几米都有,光斑外缘是白色,当中是偏黄带点绿,中心就是黑点了,看着闹心!
装配问题吗?怎么解决?

prostar 发表于 2014-7-5 14:00

而且这只pd32的光斑外形很奇怪,不是一个完美的圆形,我手头有pd35,e25,e21,光斑浑圆,很完美。

prostar 发表于 2014-7-5 14:27

看了下别人讲的黑心,是近距离有,远距离没有,这样不影响使用。
我这只32刚好相反,近距离不明显,从半米到十几米很明显,比如照个地砖啥的,影响使用呀,汗!

黄铜骑士 发表于 2014-7-5 14:39

正常,R5版PD32就是这个样子。如果是340流明G2版本,大有改善,基本无黑心。

黄铜骑士 发表于 2014-7-5 14:41

fenix以前黑心问题为人诟病,后来直到G2版本才有改善,R5基本都这样。
这个315流明R5版本很好地说明了:LZ买到的绝对是正品。{:5_596:}

prostar 发表于 2014-7-5 15:00

黄铜骑士 发表于 2014-7-5 14:41
fenix以前黑心问题为人诟病,后来直到G2版本才有改善,R5基本都这样。
这个315流明R5版本很好地说明了:LZ ...
问题是我这个黑心也影响使用了,连不懂手电的LP看后直呼受不了。
还有光斑外形好难看,是我手头四只F记手电中光斑最难看的了,没有之一。
也搞不懂论坛有些人为什么一直鼓吹pd32好,晕死了

prostar 发表于 2014-7-5 15:03

不知F记客服能否帮我返厂调整,或者led升级为G2版?

黄铜骑士 发表于 2014-7-5 15:04

prostar 发表于 2014-7-5 15:00
问题是我这个黑心也影响使用了,连不懂手电的LP看后直呼受不了。
还有光斑外形好难看,是我手头四只F记手 ...

简而言之,PD32很可靠,很成熟

另外:不要贪便宜选择R5版本呢,差不了什么钱的,R5你送修回来估计也一样
买340流明G2版本多省心

黄铜骑士 发表于 2014-7-5 15:07

prostar 发表于 2014-7-5 15:03
不知F记客服能否帮我返厂调整,或者led升级为G2版?

fenix从来不提供升级LED,因为。。。 。。。
如果提供
比如我以前有个650流明的TK22
出了680流明版本,帮我升级下
出了680流明中白光版本,帮我升级下
现在出了920流明版本,再帮我升级下

你让fenix情何以堪?

如果可以,把R5退了,换个G2就行了,不是吗?

328414300 发表于 2014-7-5 15:20

要求太高了

prostar 发表于 2014-7-5 15:24

328414300 发表于 2014-7-5 15:20
要求太高了

怎么叫要求太高?
手边的另外三只F记的光斑就很好,为什么偏偏这只32就做不好了呢?
有对比才有结论的。

prostar 发表于 2014-7-5 15:25

黄铜骑士 发表于 2014-7-5 15:07
fenix从来不提供升级LED,因为。。。 。。。
如果提供
比如我以前有个650流明的TK22

谢谢你的建议

起伏的身影 发表于 2014-7-5 18:29

我也郁闷啊 我买的PD12在10流明档位有频闪。我当时买时拿手里大概看了看,回家照墙一看光斑,我去............10流明档位闪烁。我是放在距离墙面10几厘米的一个平年上观察的。已经排除了手的抖动!你这么多菲尼克斯手电发现有频闪吗??

1营长 发表于 2014-7-5 19:00

可以联系2008调换

深蓝17 发表于 2014-7-5 19:46

这个应该是LED的投影,现在对这东西已经免疫了

prostar 发表于 2014-7-5 20:04

起伏的身影 发表于 2014-7-5 18:29
我也郁闷啊 我买的PD12在10流明档位有频闪。我当时买时拿手里大概看了看,回家照墙一看光斑,我去......... ...

频闪没发现

起伏的身影 发表于 2014-7-5 23:11

prostar 发表于 2014-7-5 20:04
频闪没发现

你有PD12吗?

prostar 发表于 2014-7-5 23:27

起伏的身影 发表于 2014-7-5 23:11
你有PD12吗?

没有。。。。。。。。。

炽天使星尘 发表于 2014-7-7 17:07

光斑这么奇葩,正常是近距离黑心,距离拉大就没了,你这个估计是灯珠位置没在正确焦点上,这个还是退换比较合适。PD32确实是少有的好筒,体积重量适中,续航较长,各档位平衡实用,亮度适中,适用范围非常大,是很好的随身筒。

prostar 发表于 2014-7-7 21:20

炽天使星尘 发表于 2014-7-7 17:07
光斑这么奇葩,正常是近距离黑心,距离拉大就没了,你这个估计是灯珠位置没在正确焦点上,这个还是退换比较 ...

这个光斑黑心确实奇葩呀,已发论坛短信给2008,等回复中
页: [1] 2
查看完整版本: PD32光斑有明显黑心(已圆满解决)