中大哥 发表于 2014-7-16 07:16

kakaruote 发表于 2014-7-16 07:50

『瞬の間』 发表于 2014-7-16 03:56
哈哈 那倒不至于不知兄台可知N年前因为烧掉了一个变压器, 导致智利全国百分之85%还是95%的地区停电一小时 ...

不知道啊,我到知道多年前,加拿大因为太阳风暴,导致某地区停电9小时

『瞬の間』 发表于 2014-7-22 00:09

kakaruote 发表于 2014-7-16 07:50
不知道啊,我到知道多年前,加拿大因为太阳风暴,导致某地区停电9小时
...

这个更牛叉哈哈!! 要是晚上就爽了~不过混乱应该也不小吧~

为了手电筒 发表于 2014-7-22 01:26

推楼主~好筒,我也刚入了,今天就应该要到了哈哈,超级喜欢泛光筒,感觉泛光更实用!千元的价格说贵不贵,一个低端手机的价格而已。买个iphone那么死贵,用一两年还不是换?
希望我的按钮也和LZ一样灵敏哈哈~之前看其他桐油评测说有点不灵敏,小担心。
如果5000+流明可以一直用不担心散热就完美了哈哈~~~~~~~~~~~~~

『瞬の間』 发表于 2014-7-22 03:57

为了手电筒 发表于 2014-7-22 01:26
推楼主~好筒,我也刚入了,今天就应该要到了哈哈,超级喜欢泛光筒,感觉泛光更实用!千元的价格说贵不贵, ...

哈哈互推互推, 说真的买来这么久都没机会真正去试用一下, 还有开关机真的是很头疼啊. 按钮是灵的,但是比较紧啊,开关机要快速按三下,本来就比较紧,加上心疼不敢放手按,经常要是好几次哎晕死, 对于常用的推荐一直待机算了~这位兄弟到时候上点试用图哈~

嘻哈 发表于 2014-7-22 09:27

还是早期RRT3好看~

为了手电筒 发表于 2014-7-22 13:19

『瞬の間』 发表于 2014-7-22 03:57
哈哈互推互推, 说真的买来这么久都没机会真正去试用一下, 还有开关机真的是很头疼啊. 按钮是灵的,但是比 ...

亲,你搞错了吧,,,单击是开啊。。。
长按极亮,松手灭,单击是打开关机记忆档位,然后长按是换挡,无论什么档位都从最低档开始循环,一共5档,开机状态双击是开启极亮档位,关机双击是开启爆闪,再双击是转换SOS那几个,关机3击是按键锁定,解锁也是3击,

『瞬の間』 发表于 2014-7-24 01:18

为了手电筒 发表于 2014-7-22 13:19
亲,你搞错了吧,,,单击是开啊。。。
长按极亮,松手灭,单击是打开关机记忆档位,然后长按是换挡,无 ...

我说的就是你说的,意思是一样的,其实他们那种叫法我觉得是错误的,他们的这种开关方式跟手机的是一样的, 开机, 待机, 关机,
按三下开机之后进入待机状态,方便随时激活手电,
哪有人把手机关闭电源叫做锁定手机的??都是叫关机吧?

我反而觉得单击点亮和熄灭才应该叫做激活和锁定.
哎个人观念吧, 总之在我的观念中3才是打开,之后绿灯闪闪说明一直是开机状态下的锁定状态所以叫待机或锁定, 点亮叫做激活, 彻底关闭电源叫做关机。。。

『瞬の間』 发表于 2014-7-24 01:24

嘻哈 发表于 2014-7-22 09:27
还是早期RRT3好看~

论造型我确实要说RRT3显得无比霸气,特别是装上把手之后。
在此不怕说句得罪其他桐油的话,
我个人觉得对于我个人来说,
这么多年,见过的手电还是有点点多了,
RRT3绝对是我见过的最好看的几支桐子之一
这也是我入了三头之后没把单头甩了的原因呵呵,
真的可以不夸张得说是一件小小的艺术品。

MM15个人觉得造型还是不错的,挺现代,不过由于筒身较小,相对就没那么霸气,不过携带确实更方便了

为了手电筒 发表于 2014-7-24 01:42

『瞬の間』 发表于 2014-7-24 01:18
我说的就是你说的,意思是一样的,其实他们那种叫法我觉得是错误的,他们的这种开关方式跟手机的是一样的,...

额,三击 上面介绍说是锁定按键。不过你这么一说也是这个事哈,就等于关机了,呼吸灯也不亮了。
不过我平时都不关机的哈哈

『瞬の間』 发表于 2014-7-24 02:49

为了手电筒 发表于 2014-7-24 01:42
额,三击 上面介绍说是锁定按键。不过你这么一说也是这个事哈,就等于关机了,呼吸灯也不亮了。
不过我平 ...

我开始也觉得就让他开在那里好了大不了一个月充回电呗
后来一想 我也不是经常用,老开在那里一直通着电会不会有问题啊
出于保险起见就把它关了呃。。。
对于经常用手电的同学来说也确实没必要关的了

而且我发现好像电池装上之后就是自动待机的?
还是我上次有什么随机情况么
下回注意一下看看

为了手电筒 发表于 2014-7-24 03:16

『瞬の間』 发表于 2014-7-24 02:49
我开始也觉得就让他开在那里好了大不了一个月充回电呗
后来一想 我也不是经常用,老开在那里一直通着电会 ...

是的,装上电池之后,自动“待机”,所以我感觉这应该不是个开关机模式,只是为了防止误碰,锁键吧。
个人认为:只要装上电池了,都会接通电流。
除非是纯底部战术按钮的那种,那是物理接触按钮。就是压下去,接通,上来,断开。
一般的侧按按钮,其实是发指令的。(单击,双击,三击),电流都是接通着的。除非拔掉电池。
那个呼吸灯处理美观之外,应该有一定实用性,夜晚能方便找到手电的位置。并且找到按钮的位置(侧按不像底部按钮那样,能一下摸到开关)
这个按钮到底耐不耐操啊?这么多操作就靠他一个~~感觉很脆弱啊,而且 过于繁琐。这是唯一不满的地方

『瞬の間』 发表于 2014-8-5 04:23

为了手电筒 发表于 2014-7-24 03:16
是的,装上电池之后,自动“待机”,所以我感觉这应该不是个开关机模式,只是为了防止误碰,锁键吧。
个 ...

嗯说得有理,看来应该是上电池就接通的....
那看来以后就一直带机就是了 开关三下三下得确实消耗不起啊哎...
之前有朋友说感觉MM15调光不方便,
其实现在觉得调光的操作还是比较方便的,
只是要双击来切换强光/爆闪这个有点纠结,但是想想本就不是什么常用的功能,这样设计也无可厚非,也避免了不小心的误操作
总的来说觉得MM15还是相当不错,唯一遗憾就是发热大了
前两天卖给我手电的店家跟我说 PFC出了定制版可以连续高亮47分钟.
我问是不是作了大修改 他说没有
那我就表示迷茫了...
强光及分钟到了温度限制自动降低是为了起到保护作用,
如果在不改进的前提下通过个别方法强制连续强光, 那岂不是置安全和光衰于不顾嘛...
如果真是这样,个人觉得不可取

中大哥 发表于 2014-8-5 06:27

出了定制版

中大哥 发表于 2014-8-5 06:28

有测试吗,热得利害吗?

为了手电筒 发表于 2014-8-5 13:58

『瞬の間』 发表于 2014-8-5 04:23
嗯说得有理,看来应该是上电池就接通的....
那看来以后就一直带机就是了 开关三下三下得确实消耗不起啊哎. ...

恩我现在顺手了,感觉MM15的按键还算合理,不错的,
我也问过了,CPF定制版确实就是没改动,只是不降档了,其实光衰的话,估计要用很久才会出现吧,就咱这种玩法,等不到那一天。咱都不是实用党,天天用。
老外就更不用说了,他们纯属烧包,买回去不知道干嘛呢,又是去果冻又是这那的哈哈~~

『瞬の間』 发表于 2014-8-5 15:38

中大哥 发表于 2014-8-5 06:28
有测试吗,热得利害吗?
我完全不知情, 只是卖家给我了这么一个信息, 然后有一句没一句得回着我的疑问,后来也不吭声了,我就知趣得走开了...对CPF基本上从来没关注过, 还是更喜欢跟同胞交流

至于发热, 论坛里有朋友发帖说3分钟八九十度??

我室温七八度的时候晚上照了4分钟不是很烫手,估计也得有60度左右,

强制40多分钟...

那个温度自己想吧

『瞬の間』 发表于 2014-8-5 15:44

为了手电筒 发表于 2014-8-5 13:58
恩我现在顺手了,感觉MM15的按键还算合理,不错的,
我也问过了,CPF定制版确实就是没改动,只是不降档 ...

我觉得他们那种做法完全就是不顾代价超频47分钟强制不降档, 肯定就是在电路作了手脚,
真要连续点这么久, 就算不爆炸, 也能去煎荷包蛋了吧...
话说锂电池安全使用温度是多少度来着??60多?还是80多??
而且这种高温下 点一次都得光衰吧, 说白了就是挺鸡肋的改动,
当然了那种救命关头, 或者本来就是把MM15当作一次性快餐来使用的财主们也是无所谓的了,用完换新的就是了
页: 1 [2]
查看完整版本: 炒个冷饭, 凑个热闹. 说说刚买的 Niwalker MM15