dahzdc-ccc 发表于 2014-7-9 13:34

流明和光强,哎~~~~

刚接触手电时觉得流明越高越好,现在不光看流明,还看光强。
纠结的是,到底是流明高好呢?还是光强高好呢?
又或是户外适合光强高的筒(也就是聚光筒),室内适合光强低的但流明高的筒(也就是大泛光筒)。望高手解答并指点下小弟,先谢过了。

kevinforwto 发表于 2014-7-9 14:19

买筒看泛光还是远射
当然满足要求的前提下,流明越大,筒越亮
需要什么样的环境,选什么

wzdxhsdt 发表于 2014-7-9 14:58

根据自己的爱好多买几把筒子得了,看看标称相同流明下的聚光和泛光

YVvy 发表于 2014-7-9 18:44

亮骚来说,两者都是越高越好嘛,考虑实际的话,两者并兼带来的是大体积...,当然是指led, 你可以考虑hid,火4..

不许投降 发表于 2014-7-9 21:22

假风度 发表于 2014-7-9 21:27

在买了一大堆各式电筒后,我的最爱是一款便宜的R5变焦筒,哈,远射泛光体积重量续航性的完美结合,TB销量前 ...

那么高销量用的是Q5吧

doomzc008 发表于 2014-7-10 01:25

光强的单位是勒克斯,光通量的单位是流明,楼主你这俩肯定没搞清楚,简单的说,光通量相当于压力,光强相当于压强,光通量相同的情况下,头越大越聚光光强也越高,头一样大的时候光通量越高远射时的光斑亮度越高。

『瞬の間』 发表于 2014-7-10 06:56

入了论坛深似海,
既然已经肯定不会只买一只手电了, 那就按照划分不同各买一只吧...

理论上说变焦手电可以覆盖泛光聚光,
但是说实话, 泛光是真的, 但是聚光就是纯聚光, 照出去一个方块光速, 不实用也没啥美感,
不象聚光手电光束周围也有微弱光线, 不过我也使很喜欢变焦手电的哈哈...

楼主好好斟酌

假风度 发表于 2014-7-10 07:11

走路用泛光(照射范围大,容易看清较宽的路况),找东西用远射(无论室内还是室外,也无论距离,远射筒的聚光能力都会让你有指哪打哪的感觉,正适合找东西)

funder 发表于 2014-7-10 08:45

doomzc008 发表于 2014-7-10 01:25
光强的单位是勒克斯,光通量的单位是流明,楼主你这俩肯定没搞清楚,简单的说,光通量相当于压力,光强相当 ...
发光强度的单位是坎德拉,头一样大的时候远射能力要看LED的亮度而不是光通量。比如一样大的反光杯,装XP-E,XP-G,XM-L,光通量差几倍,但是远射能力基本一样,因为这几个LED亮度基本是一样的。

kvensung 发表于 2014-7-10 11:55

假风度 发表于 2014-7-10 07:11
走路用泛光(照射范围大,容易看清较宽的路况),找东西用远射(无论室内还是室外,也无论距离,远射筒的聚 ...

我感觉室内找东西用泛光还是比较合适的,比如说找蚊子。。

在买了一大堆各式电筒后,我的最爱是一款便宜的R5变焦筒,哈,远射泛光体积重量续航性的完美结合,TB销量前 ...

哪个R5变焦,发出来瞅瞅

假风度 发表于 2014-7-10 12:05

我感觉室内找东西用泛光还是比较合适的,比如说找蚊子。。

恰好相反,我找蚊子用远射筒扫射……飞行的蚊子被显示得无比清楚,然后——抽之!

让梦想飞1974 发表于 2014-7-10 12:55

远射筒我用的火狐465W极限版,泛光筒用的是olightmini 。 亮骚,夜骑兼备。

YVvy 发表于 2014-7-11 01:14

funder 发表于 2014-7-10 08:45
发光强度的单位是坎德拉,头一样大的时候远射能力要看LED的亮度而不是光通量。比如一样大的反光杯,装XP-E ...
学习了,,如果他说的是,同样的led,那就对了,这时候电流越高led发光亮度就越高,光通量也越大。xml可以说是xpe多核么...,相同反光杯下,都驱动至推荐最高值,这时候发光亮度基本差不多,远射效果就是,亮度差不多,但照射面积不同,,,

YVvy 发表于 2014-7-11 01:24

无视led驱动发光上限,确实就是光通量越大,远射越强,,, 但,,这不可能xpe最高就那个光通量,他无法达到1000lm....
页: [1]
查看完整版本: 流明和光强,哎~~~~