大彭布衣 发表于 2014-7-13 18:35

新手求推荐,R5灯珠C8款百元内的手电,最好是坛友商家

虽然用强光手电二三年了,没深入了解过手电技术,只在厂里上夜班用用,所以还是新手 现在用的是Q5的,应该是中头的吧。

这两天大概了解了R5、T6、U2神马的。

现在想给家里买个R5的,考虑到照射主要是中远距离,续航时间又比T6/U2久,亮度又不用那么强。这段时间晚上还能出去摸下知了猴,呵呵。

求各位推荐百元内的C8款(实用为主)筒子,家用又不用考虑什么方不方便携带,最好是论坛商家
谢谢
PS:针对R5,用光面杯好还是橘面杯好

如果R5不适合家用,请推荐合适的款。谢谢

深蓝17 发表于 2014-7-13 19:11

有一只自己组的。r5的c8很少见

大彭布衣 发表于 2014-7-13 20:09

你说R5的C8少见,可我在TB上看到也不少,

我想在咱们这儿能信得过的商家手里买,

天涯一匹狼 发表于 2014-7-13 21:41

DIY商家可以定制。
所谓“T6比R5耗电”完全是一种错误认识,如果沿用同样输出功率的电路,T6比之R5会有更高的光通量、更低的发热、更高的效率,而且在家用为主的情况下,(同样的光杯)T6的光斑兼顾泛光和一定的远射,比R5实用。

大彭布衣 发表于 2014-7-13 22:11

很深奥的样子,谢谢你讲解 你的意思是不是只换t6灯珠,这样就意味着它不能发挥全部功效吧?看来自己还真是新手啊,呵呵

炽天使星尘 发表于 2014-7-13 23:40

灯珠等级越高,同等功率下亮度越大,部分以前的灯珠最大功率可以上到3~4瓦,现在的灯珠最大功率可以上到10瓦。
所谓耗电量低,举例说明:以前用1瓦功率,可以得到80流明,现在同样一瓦功率,可以得到200+流明。
之所以耗电量大,是很多人觉得诸如最大10瓦功率的灯珠,怎么的也得上到至少8瓦,亮度才满意。这样同样电池,功耗加大了,续航就下来了。
如果可以满足于同样1瓦,以前我只能得到80流明,现在可以得到200+流明,我不需要增大功率,那么这里才真正体现了后期灯珠的高光效,低功率。

炽天使星尘 发表于 2014-7-13 23:48

跑题了,如果是C8需要中近距离较大面积照明,还是推荐XM-L封装的二代U2灯珠(简称XM-L2 U2或者L2 U2),配合橘面光杯。
如果需要续航较长久,可以考虑定制最大亮度电流1.5A,其他亮度默认按比例下降。也就是搭配电路7135X4即可,最大亮度也有差不多650流明左右了。没有必要上到极限亮度。

大彭布衣 发表于 2014-7-14 06:07

嗯,谢谢楼上讲解。
也明白了技术方向,就算定制也明白怎么回事了
谢谢
页: [1]
查看完整版本: 新手求推荐,R5灯珠C8款百元内的手电,最好是坛友商家