desgargareg 发表于 2014-7-15 11:00

给F记HL50洗洗澡,看看病

前几日对hl50头灯的那个不锈钢压环十分中意,特别是还用了四颗梅花螺丝,看上去很有机械感。既然这样喜欢那就撸一管吧。到手之后发现包装果然大厂风范,还有唯一编号。把玩了几天后发现,虽然是大名鼎鼎的F记,但是觉得一些细节方面还是欠缺那么一点。就说几点我认为还可以改进的地方吧。对比的筒子可能不是很合适,功能不同,但也就从细节上对比吧,毕竟价格相差不多。                                                                                                。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

先说一个最不应该的,那四颗让我最为满意的梅花螺丝设计,到手就有一颗螺丝是拧花的,怎么看怎么不顺眼,琢磨着想把它换咯,拆开看看规格吧。。。结果一用力,螺丝刀口竟然滑了一圈,顿时心中千万匹草泥马奔腾而过,这螺丝也太软了吧,或者说我的螺丝刀太硬了。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

再说这hl50的三级硬氧,怎么看怎么不像啊,特别是尾盖上那一圈刀痕都还在,桶身上那些角度锐的地方,感觉已经露白了,我可是才放兜里没几天哦。和手头的ds15比较一下,还是ds15的氧化层有质感。没有体验过斑马的牛逼氧化层,还是有点小遗憾。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后一点,尾盖上的倒角也太马虎了吧,怎么滴也要搞个弧度么,这么直来直往的,两个平面交接的地方容易露白。同样的,筒子头上那两道散热鳍片也没有倒角,我想要是天天用,估计很快就会露白了。总得来说,就是直角太多,倒角太少,能少一刀是一刀。你要是说设计就是这样的,那我只能呵呵了。

最最后一点,还少了个抱夹啊,没了抱夹edc绝逼不实用啊。千辛万苦终于找到一种能当挂绳环的东西,感觉非常搭。

不过,瑕不掩瑜,hl50良好的设计,实用的功能,出色的续航,也必须成为我晚上路亚的主力头灯。
不妥之处,各位轻拍啊。

深蓝17 发表于 2014-7-15 11:45

氧化没觉得比ds15差,f家的氧化层是黑色偏灰,ds15应该是纯黑色的。而我手上纯黑色氧化层的手电都偏软,甚至连硬氧都谈不上

desgargareg 发表于 2014-7-15 14:47

深蓝·17 发表于 2014-7-15 11:45
氧化没觉得比ds15差,f家的氧化层是黑色偏灰,ds15应该是纯黑色的。而我手上纯黑色氧化层的手电都偏软,甚 ...

恩,可能我片面了。还是要在日常使用的时候去对比才科学。

手电照过的国度 发表于 2014-7-15 15:46

F记的氧化不是长项

yr7519 发表于 2014-7-15 15:54

学习了~~~

秦剑 发表于 2014-7-15 18:51

看看,这要是早出就不考虑SPARK SG5 手电筒

惊蛰djz 发表于 2014-7-15 19:35

没有抱夹和钥匙孔,是少了点什么,尤其是夹子

yls123 发表于 2014-7-15 19:41

这个小筒挺漂亮的。

desgargareg 发表于 2014-7-15 20:16

惊蛰djz 发表于 2014-7-15 19:35
没有抱夹和钥匙孔,是少了点什么,尤其是夹子

有一个固定在头灯带上的不锈钢环可以当钥匙孔,但是不好用。。

badman 发表于 2014-7-15 21:34

只能说明即使大品牌也不是样样都好。好就是好,不好就是不好,迷信要不得。

yzs9988 发表于 2014-7-21 19:21

F记的DS20也不错!!!小巧玲珑!!主要是使用18650电池续航高亮,3400容量电池续航差不多6个多小时。

手电照过的国度 发表于 2014-7-21 20:56

以为DS20是Skilhunt那个
页: [1]
查看完整版本: 给F记HL50洗洗澡,看看病