gengdy 发表于 2014-7-16 00:40

算了,把照片删了

mpmpm 发表于 2014-7-16 01:06

再养一只小猫吧。

中大哥 发表于 2014-7-16 06:21

有感情。

lovet39 发表于 2014-7-16 07:10

阿弥陀佛,安慰安慰楼主。

wzhy154957 发表于 2014-7-16 07:16

节哀

yr7519 发表于 2014-7-16 08:16

我很理解LZ现在的心情,几年前家里养过三只白兔,老爸每天找兔草和买菜来喂养,还给做了一个笼子,那是它们睡觉的地方。每天下午把兔子从笼子里放出来的时候,它们就忘乎所以的蹦跳,我们还害怕兔子会跳到楼下去,因为是在三楼的阳台外面养的,还好它们很机灵。

养了快一年的时候,老爸出差一个月,我在外地上班,无人照看,最后老爸决定去菜市场杀了,那晚上我拿着手电去兔窝看了几次,第二早老爸回来了,此后一周老爸也是不言不语,我坐在电脑旁逛坛子都会泪流满面,不怕兄弟笑话,我还抱着媳妇哭了一场。

现在没这感觉了,就当是一种回忆了。老兄的猫如此通人性,和你们的感情非常深厚,猫咪的离去一定是让你们痛彻心扉的,很能理解这种感受。我家以前还养过狮子狗,一直认为猫不太通人性,这次改变了我的看法。

治愈失恋最好的办法是迅速投入下一段感情,所以,对于你的伤心,我觉得还是再养一只猫吧,它一样会给你们带来无穷乐趣的,手机打字不易,且看且斟酌,哈哈。

he1689199 发表于 2014-7-16 08:25

普渡众生 发表于 2014-7-16 08:50

节哀

ghostpeg 发表于 2014-7-16 08:51

~~ 楼主节哀~~

0qp0 发表于 2014-7-16 08:52

如非必要,尽量不要养宠物,日久生情,分离时铁定伤心难过一阵子.....

如果有缘分将会以不同的方式再续缘.

gi0001tw 发表于 2014-7-16 09:18

節哀,再領一隻來養,可以療傷的。

北佬 发表于 2014-7-16 11:21

命也
顺其自然

zhangjunlvshi 发表于 2014-7-16 11:49

以前给儿子买过2只龟,生病死了,儿子哭的伤心啊

后来恶补了饲养方法才买敢了第 3只,现在她生什么病我都能搞定了。

前几天龟女儿下了1个蛋,把儿子乐的不行。我说,你看,你妹妹都会下蛋了,你长这么大,连个蛋都不会下。

想多 发表于 2014-7-16 12:32

4岁的时候,胡同里有卖小鸡的,老爸出去看然后给买了一只,

喜欢的不得了,小鸡一直跟在我后面

喂了3、4天时,我在屋门口玩,想到屋里拿个东西出来,想快点这样小鸡不用来回跑

在我很快的从床上踩回地面时,正好踩到小鸡,小鸡龙骨突附近被踩开,内脏被踩的露在外面,蹬几下腿,很快死去了

当时难过的不得了,我本意是好、内心希望好好对待它、没想到动作快一点会是这样、它不应该紧跟在我后面之类这些理由一点点都无法减轻我的伤心

它让我认识到不管任何、源自于哪方的原因造成的伤痛,不论是给我、还是给别人造成,我都无法挽回,也无法弥补;借口在伤痛面前一点也没有用;再就是提升自己,尽力不辜负都对自己友好人给自己的每一份信任

想到这些我才从伤痛中走出来,想了可能有两个星期;之后每一件自己在意的事情,会很早去想自己在事情里需要承担的责任

相信和这只小猫的缘分也会让lz和lz的家人学到很多

人内心总会有很柔软的地方,松果天生擅长和喜欢住进去

家里养过许多次许多鸡

“由于童年时对黑暗中那道美丽的光束有着深刻记忆”受教了

光棍光棍 发表于 2014-7-16 13:38

sorry,我说的,也是实情
开始的时候,被杂物砸死一只鹅,我儿子也很难过,整天问我那只鹅去哪了
我又给他买了一只,补上,我只是希望儿子开心
对于动物,人们常常被它们的弱小,外表,形态吸引,进而与之产生感情
但你要明白,这些动物,生命是非常脆弱短暂的,要不然,它们早进化成比人类还要强大的物种了
个人观点罢了

lylnk 发表于 2014-7-16 14:08

农村是散养的。
头像这只猫,不怕人,很乖。然后,不见了,大概太乖了太容易被人抓走了...
还有一只猫,大概嫌吃的不好,经常不回来。后来是家里做好吃的才能看他回来,再演变成一直不回来了...

jayshenno 发表于 2014-7-16 15:04

看了你写的开头一点我就不忍再看下去因为我的小狗皮皮也是这么没的我决定这辈子不要再养狗了就算它会平安的老去死亡 那也是在我之前 我不忍心 宁可它没在我的世界出现过。

xmdzshz 发表于 2014-7-17 10:15

家里养了两只猫。

xmdzshz 发表于 2014-7-17 10:29

koma1407 发表于 2014-7-17 10:31

LZ是个性情中人,时间会冲淡一切,多买些手电收藏转移一下心情吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我家的猫咪才11个月大,昨天永远地离我而去了,想他!