为了手电筒 发表于 2014-7-17 15:15

新手想入灯,偏黄和白光怎么取舍捏?

新手想入灯,偏黄和白光怎么取舍捏?白色光是不是亮度会高很多?

kevinforwto 发表于 2014-7-17 17:09

买3c 舒服

flik2010 发表于 2014-7-17 18:17

冷白和中白(浅黄)各自有优点和缺点,冷白刺眼,照白墙(晃眼),照黑色物体不行,雨天用冷白,黑的水坑看不到。中白比冷白舒服,但光通量稍逊于冷白,适合雨天照路。晴天晚上适合用冷白,雨天晚上则用中白。

ttips 发表于 2014-7-17 18:39

gi0001tw 发表于 2014-7-17 20:16

多霧地區選黃色的,需要亮一點的選白光。

443412130 发表于 2014-7-18 09:46

从冷白开始玩,然后你会尝试中白,最后暖白,然后再回到中白光。

邪魔 发表于 2014-7-18 14:08

先买个中白光色的吧,以后再买个黄光色的。到了手电论坛了,不可能只买一个手电的。

aowu 发表于 2014-7-18 14:52

新手毫无疑问远射白光

aaclsh 发表于 2014-7-18 15:59

看用途,普通照明用1A B C ,骑车用3 ABC ,自然黄舒服就是5ABC 极限白炽灯颜色就是7ABC。

hfh381 发表于 2014-7-18 17:49

看具体使用情况,一般白光就好

sj4409999 发表于 2014-7-18 18:36

aaclsh 发表于 2014-7-18 15:59
看用途,普通照明用1A B C ,骑车用3 ABC ,自然黄舒服就是5ABC 极限白炽灯颜色就是7ABC。 ...

1a、1b、1c、3a、3b、3c、5a、5b、5c各是多少色温?

墨香蒸煮 发表于 2014-7-18 19:03

青菜萝卜各有所爱,各买一只,享用那只玩那只!

手电照过的国度 发表于 2014-7-18 19:20

看用途吧

远射亮骚肯定冷白

走道骑车3C差不多了

刚上来不大建议5A、5B以下色温

有些朋友不大能接受黄黄的、偏色的赶脚

sj4409999 发表于 2014-7-18 20:39

手电照过的国度 发表于 2014-7-18 19:20
看用途吧

远射亮骚肯定冷白

远射应该多用于打猎吧,冷白显然不合适。日常使用正午日光色温很好。个人感觉除非为了炫耀能用到冷白,对于实用来说还是5000以下色温合适。

aaclsh 发表于 2014-7-18 23:18

sj4409999 发表于 2014-7-18 18:36
1a、1b、1c、3a、3b、3c、5a、5b、5c各是多少色温?

自己去看cree.的色温光谱图,有介绍论坛上也有帖子,自己去看。不过实际灯泡还是有偏差的!

手电照过的国度 发表于 2014-7-19 00:13

sj4409999 发表于 2014-7-18 20:39
远射应该多用于打猎吧,冷白显然不合适。日常使用正午日光色温很好。个人感觉除非为了炫耀能用到冷白,对 ...

各人感觉不同吧

首先冷白光色的一般光效可以做到更高

然后是冷白光照射范围内景物反差更大,远距离上跟易识别,近距离显得更加刺眼

市售的筒还是冷白光的居多,和炫耀不炫耀没关系

当然,烧高亮的朋友们多数是喜欢冷白

yr7519 发表于 2014-7-19 00:23

看个人喜好吧,我现在喜欢7B、7A之类的~~

sj4409999 发表于 2014-7-19 09:08

手电照过的国度 发表于 2014-7-19 00:13
各人感觉不同吧

恩,烧就不好说了,我说的是实用性。

sj4409999 发表于 2014-7-19 09:10

aaclsh 发表于 2014-7-18 23:18
自己去看cree.的色温光谱图,有介绍论坛上也有帖子,自己去看。不过实际灯泡还是有偏差的! ...

论坛找了下,不全。1和2的没有。能发个图吗?

aaclsh 发表于 2014-7-19 10:55

sj4409999 发表于 2014-7-19 09:10
论坛找了下,不全。1和2的没有。能发个图吗?

论坛不能发,文件太大,加qq群我发给你322680560
页: [1] 2
查看完整版本: 新手想入灯,偏黄和白光怎么取舍捏?