messi1741 发表于 2014-7-17 19:50

本人菜鸟一只,问老鸟一个手电筒充电的问题,,,

就是,可以用安卓手机自带的5V电压的充电器给手电筒18650锂电池充电吗?虽然手机锂电和18650锂电的充电限制电压一样是4.2V,而手机充电头都是5V电压的,但感觉手机内部应该会变压吧?而手电却没这个功能,,,所以,搞不清楚到底适不适合用手机的充电头给手电充电。手电自带的充电器太垃圾了,不敢用,想用手机充电头替代,可以不?

936364968 发表于 2014-7-18 05:18

最简单的道理   如果充电器头是变灯的 必须用原配的充电器如果充电器头不变灯 而是电筒自带的充电灯变灯    就可以用手机充电器    楼主可以用充满变灯的5V充电器 都是必须用带板的18650电池      手电充电器是不行的希望能帮到楼主

messi1741 发表于 2014-7-18 06:39

RE: 本人菜鸟一只,问老鸟一个手电筒充电的问题,,,

936364968 发表于 2014-7-18 05:18
最简单的道理   如果充电器头是变灯的 必须用原配的充电器如果充电器头不变灯 而是电筒自带的充电灯变灯...

谢谢,,我看还是买个南孚充电器比较省心

嘉实多 发表于 2014-7-18 07:43

messi1741 发表于 2014-7-18 06:39
谢谢,,我看还是买个南孚充电器比较省心

买了以后你也许会发现,这个也不省心,何不试试米勒,HXY~~```~

wzdxhsdt 发表于 2014-7-18 07:45

不行的,要用5V转4.2V充电板

吴忧无虑 发表于 2014-7-18 08:13

百度查「充电器」和「电源」

sj4409999 发表于 2014-7-18 11:41

不行,以前都是三星座充加识别电阻改,现在好像没什么人玩了。

messi1741 发表于 2014-7-18 16:46

看来大家都认为不行,那就不用这个方法了,谢谢大家!
页: [1]
查看完整版本: 本人菜鸟一只,问老鸟一个手电筒充电的问题,,,