leihuo 发表于 2014-7-18 18:18

没有款进石,还不准我稍稍吐槽一下吗!

在很多赌石店铺,各种各样的赌石摆满货架,全是翡翠原石。许多爱好者一大早就来到这些店里,有的人拿

着强光手电筒,在石头上照个不停,还不时喷点水在上面,显得很是专业。虽然每块石头看上去都非常朴素

不起眼,但是都相信这些赌石是蕴含着翡翠的。我好想说就算有翡翠也得运气好或你可以吃进去,吃不了也

白搭,还得整天惦记着放不下,何苦呢?

像这样你能看出来什么?反正我是看不出来(咳…咳,虽然我也经常看,但我不是没有买吗,这不算.)

说点我知道的,我听说翡翠赌石大多为籽料,即翡翠原石。由于原石表面有一层风化皮壳的遮挡,看不到内

部的情况,人们只有根据皮壳的特征,凭经验来推断原石内部翡翠的优劣,但就是经验老到的行家,也难以

把握。这样的交易颇似**,又具有一定的公平性,所以人们才将翡翠原料传统销售方法称为“赌石”。

mpmpm 发表于 2014-7-18 18:41

“赌石”对外行人不宜。

墨香蒸煮 发表于 2014-7-18 18:52

有财运的才有缘分!

手电照过的国度 发表于 2014-7-18 19:17

说是赌石

也就是说和**一样有猫腻的

……

juzong 发表于 2014-7-18 20:58

真搞不懂那些用手电赌石的
能照出个鸟

狂飙的太阳 发表于 2014-7-18 22:37

特别是那种头部尖尖的手电,近距离光斑照出来一个大斑黑乎乎的。分不清楚是石头的材质还是黑斑。

yuyuxi 发表于 2014-7-19 07:48

心理作用……

T9手电筒 发表于 2014-7-19 08:20

赌石是忽悠民间的行为,一直说没有先进的科技能看到翡翠原石内部是不可信的,

wzdxhsdt 发表于 2014-7-19 10:07

手电也不是仪器,只是辅助作用罢了

leihuo 发表于 2014-7-19 10:12

手电照过的国度 发表于 2014-7-18 19:17
说是赌石

也就是说和**一样有猫腻的

唉,哪个行业没有一点猫腻啊,都有点小手段才能混的,就看是不是自己倒霉碰上了。

leihuo 发表于 2014-7-19 10:20

狂飙的太阳 发表于 2014-7-18 22:37
特别是那种头部尖尖的手电,近距离光斑照出来一个大斑黑乎乎的。分不清楚是石头的材质还是黑斑。 ...

那是你的手电光杯的质量不好才有黑斑,不关人家尖头的问题。很多专家都是用尖头的手电,不好人家还用?

不见长进 发表于 2014-7-19 17:26

既然能造出ct核磁之类的设备,我觉得道理上也能造出看出一定厚度石头内部的设备

中大哥 发表于 2014-7-19 20:35

能照出个鸟

leihuo 发表于 2014-7-21 14:28

不见长进 发表于 2014-7-19 17:26
既然能造出ct核磁之类的设备,我觉得道理上也能造出看出一定厚度石头内部的设备 ...

也许几十年后就可以造出来了,就算了有的话那也不可能用来赌石,那就不是赌石了,直接买明料就好了,没有意思。

leihuo 发表于 2014-7-25 20:01

T9手电筒 发表于 2014-7-19 08:20
赌石是忽悠民间的行为,一直说没有先进的科技能看到翡翠原石内部是不可信的, ...

照只是辅助作用罢,靠的是眼力、经验

leihuo 发表于 2014-7-25 20:02

juzong 发表于 2014-7-18 20:58
真搞不懂那些用手电赌石的
能照出个鸟

照只是辅助作用罢,靠的是眼力、经验。

页: [1]
查看完整版本: 没有款进石,还不准我稍稍吐槽一下吗!