yuao 发表于 2014-7-18 22:12

准备25个T6

因为家里做生意需要现在用的1000W白炽灯照明的,夏天现在太热了,打算用25个T6 7C(黄光照出来东西好看点)贴在铝型材散热器上。不知道这样可不可以?单个T6用多少电压和电流比较好
是串联好还是并联好?

一米阳光2013 发表于 2014-7-18 22:28

铝散热器太小了,加大散热器,加风扇或者水冷系统,电源某宝有1-25串,80-3300MA的横流驱动定制。

lumanman 发表于 2014-7-18 22:32

亮,用条状散热器

l6305 发表于 2014-7-18 23:03

lumanman 发表于 2014-7-18 22:32
亮,用条状散热器

是啊,用条状散热器。散热面积大。照明的话 是 国产1W的大粉团最合适了,价格便宜,效率也高!单个LED 功率约大散热约困难! 7C 有些太黄了! 3C 比较合适吧。1000W的白炽灯 也不用25个T6的!太浪费了

121534731 发表于 2014-7-19 00:34

T9手电筒 发表于 2014-7-19 08:02

有耐心的话可以做水冷,不嫌贵的话直接上电脑用的水冷就可以,不过风冷也可以解决问题了,
用CPU的青鸟散热15元一个

yuao 发表于 2014-7-19 08:52

一米阳光2013 发表于 2014-7-18 22:28
铝散热器太小了,加大散热器,加风扇或者水冷系统,电源某宝有1-25串,80-3300MA的横流驱动定制。 ...

水冷?不懂啊

yuao 发表于 2014-7-19 08:56

l6305 发表于 2014-7-18 23:03
是啊,用条状散热器。散热面积大。照明的话 是 国产1W的大粉团最合适了,价格便宜,效率也高!单个LED...

网上查了下1000W白炽灯色温大概是2800-3000K。7C色温是3000K

yuao 发表于 2014-7-19 09:22

121534731 发表于 2014-7-19 00:34
我用的6B很不错的

6B 色温应该是3500K感觉白了点 最好要跟白炽灯一样

mpmpm 发表于 2014-7-19 10:22

并联好,出问题影响小。

wzdxhsdt 发表于 2014-7-19 10:39

25个蛮亮的,如果发热太大,可以减小电流,也认为并联可靠些

鹧鸪哨 发表于 2014-7-19 15:38

要做当然可以,,但是楼主你那样弄,感觉成本太高了,这么贵的灯芯,你是用恒流驱动啊还是不用??
用恒流,,成本继续增长,,,

不用,,烧了心疼,,,,

总体算起来,,,失去自己diy的意义。。。

我以前给厂房照明,用集成LED做过一个。。。总成本要比你这个底很多。。。集成LED便宜,恒压供电烧了不心疼,随便整。。

用的是国产的集成LED,里面有九个核,三串三并,价格貌似是3.5元一个,标称10W,,实测大约六七W的样子。。

LED直接固定在一个铝板上,,全部并联,10~11v供电,自己细调

电源用的是DELL 12V 18A的剪线电源,,价格貌似是二十几块钱,,淘宝很多。。。。得自己改取样电阻,来降低输出电压。。

整体调好之后,还是很给力的。。关键是便宜。。。。。。。不过没用多久我就拆了,,,因为太刺眼了,,,不适合工作照明。。。

1127197 发表于 2014-7-19 17:27

用1.5元的XPG Q3 8A1也不错来均匀点,T6太集中了

whseen 发表于 2014-7-19 17:36

鹧鸪哨 发表于 2014-7-19 15:38
要做当然可以,,但是楼主你那样弄,感觉成本太高了,这么贵的灯芯,你是用恒流驱动啊还是不用??
用恒流 ...

三片100W的集成LED组合更快,而且能直接配合100W的LED专用驱动器,坏了一个影响不大。

hilloo 发表于 2014-7-19 22:26

一般串联吧,cree未全功率驱动的时候感觉色温怪怪的不舒服,散热器太小了,7c太黄了,推荐4c或者5b就可以了

aaclsh 发表于 2014-7-19 23:12

水冷?不懂啊

水冷用在楼主这状况不切实际,水冷最贵!而且楼主这散热只够数瓦散热,25颗t6满功率250w,也就是你最少准备两个酷睿i7 铜管cpu超频散热器,还是主动风扇散热,被动散热散热器要论公斤,少说要十公斤的铝散热器!,25颗亮度是25000lm左右,即使暖黄也有210000lm.一千瓦白炽灯亮度是10000lm,超一倍多楼主,眼镜吃得消么!全套成本价,超千元!直接买两颗五十瓦的3000k.cob光源2520.一共一百块,加一个大被动散热,加开关电源,不超300元全套配齐亮度和1000w白炽灯一样,且耗电只有100w省电十倍!楼主懂得知识太少,建议不要制作!

aaclsh 发表于 2014-7-19 23:15

水冷?不懂啊

想了解知识加qq群聊,322680560

yuao 发表于 2014-7-20 13:48

aaclsh 发表于 2014-7-19 23:12
水冷用在楼主这状况不切实际,水冷最贵!而且楼主这散热只够数瓦散热,25颗t6满功率250w,也就是你最少准 ...

网上找了下1000W白炽灯有17000LM啊

yuao 发表于 2014-7-20 13:59

大神很多 不打算折腾了 不懂的太多 在淘宝上买个算了 买个300W的实际250W总有的吧

aaclsh 发表于 2014-7-20 15:23

yuao 发表于 2014-7-20 13:59
大神很多 不打算折腾了 不懂的太多 在淘宝上买个算了 买个300W的实际250W总有的吧 ...

那个长条的1000w不是白炽灯是 卤素灯才能达到!300w的成品可以!
页: [1] 2
查看完整版本: 准备25个T6