wznanan 发表于 2014-7-22 09:08

小白求推荐表

只用来测交流电压和电池电压电流.

外观比较喜欢15B和17B.

{:5_624:}1000以内的万用表啊.不是手表..

wznanan 发表于 2014-7-22 09:15

要是有坛商推荐也行.

jackatshoudian 发表于 2014-7-22 09:37

卡西欧电波表{:5_618:}

wznanan 发表于 2014-7-22 09:38

jackatshoudian 发表于 2014-7-22 09:37
卡西欧电波表

{:5_624:}预算1000内。

忘记说了,是要万用表...

babylu 发表于 2014-7-22 09:46

福禄克11x??

wznanan 发表于 2014-7-22 09:53

babylu 发表于 2014-7-22 09:46
福禄克11x??

是指115吗?

ym_csu 发表于 2014-7-22 12:09

只要fluke 吗?

wznanan 发表于 2014-7-22 12:12

ym_csu 发表于 2014-7-22 12:09
只要fluke 吗?

其他的牌子也行.

fluke就更好.骚黄骚黄的{:5_620:}

ym_csu 发表于 2014-7-22 16:16

wznanan 发表于 2014-7-22 12:12
其他的牌子也行.

fluke就更好.骚黄骚黄的

有个ut61e,买了没怎么用,一直用后来收的28II

our420 发表于 2014-7-22 16:54

f107,便携,精准, 电阻档完全正常, 比15b/17b反应快多了.

wznanan 发表于 2014-7-25 22:08

our420 发表于 2014-7-22 16:54
f107,便携,精准, 电阻档完全正常, 比15b/17b反应快多了.

107和115对比怎样?某宝上有个115,说的美版.找了一下百度,有人拆解过.
http://www.chinafix.com/thread-172166-1-1.html
不知道内部与115C有什么不一样吗?

our420 发表于 2014-7-25 22:45

wznanan 发表于 2014-7-25 22:08
107和115对比怎样?某宝上有个115,说的美版.找了一下百度,有人拆解过.
http://www.chinafix.com/thread- ...

那个网站打不开, 115c是107价格的2~3倍, 东西当然不一样.
拆解图可以参照mydigit.cn上的106拆解图, 就是多了几个东西而已.

wznanan 发表于 2014-7-25 23:34

http://www.chinafix.com/thread-172166-1-1.html
our420 发表于 2014-7-25 22:45
那个网站打不开, 115c是107价格的2~3倍, 东西当然不一样.
拆解图可以参照mydigit.cn上的106拆解图, 就是 ...

把网站复制到浏览器上就可以了

就是不知道所谓的美版和115C区别大不大.

115美版价钱在650,左右.117美版850.不知道哪个性价比更高?

PBX2 发表于 2014-8-4 06:56

117比115多了用于非接触电压检测的 VoltAlert™ 技术 。 自动直流/交流电压选择 。低输入阻抗(LoZ 功能)。这三个功能。带不带C其实都差不多(带C的是我国生产的)

wznanan 发表于 2014-8-4 07:37

PBX2 发表于 2014-8-4 06:56
117比115多了用于非接触电压检测的 VoltAlert™ 技术 。 自动直流/交流电压选择 。低输入阻抗(LoZ 功能) ...

我已经买了台表45.谢谢

PBX2 发表于 2014-8-4 13:26

wznanan 发表于 2014-8-4 07:37
我已经买了台表45.谢谢

哦,F45除了不太便携以外,其它很不错的工作台表了。

wznanan 发表于 2014-8-4 13:41

PBX2 发表于 2014-8-4 13:26
哦,F45除了不太便携以外,其它很不错的工作台表了。

二手的F45.前面的提把和那两个耳朵没有了.价格和二手9新的117差不多.都是750.我想着自己也不怎么移动.所以收了台表.

PBX2 发表于 2014-8-4 13:46

wznanan 发表于 2014-8-4 13:41
二手的F45.前面的提把和那两个耳朵没有了.价格和二手9新的117差不多.都是750.我想着自己也不怎么移动.所 ...

全新的当然不合适自己玩了,二手的没暗病的750元,还是比较便宜的了。看看带不带交流,因为它有一款是不带交流的。

wznanan 发表于 2014-8-4 13:51

PBX2 发表于 2014-8-4 13:46
全新的当然不合适自己玩了,二手的没暗病的750元,还是比较便宜的了。看看带不带交流,因为它有一款是不 ...

暗病什么的不清楚.就是后面插电源的那个黑色胶体与机身不太紧密.有点松动.

这个带交流和不带交流区别在哪里呢?我这个测交流电压可以啊.不过只有200+,不到220,不知是不是我这里电压低.

PBX2 发表于 2014-8-4 14:04

wznanan 发表于 2014-8-4 13:51
暗病什么的不清楚.就是后面插电源的那个黑色胶体与机身不太紧密.有点松动.

这个带交流和不带交流区别在 ...

我也没有这个表,这个表可以(用双显,主显DC,次显AC,这样测量DC时可以查看AC的大小,看看交流成分的大小可以推断滤波电解的好坏,DC的交流成分为直流的百分之一,例如12V的DC,AC电压应该小于120mV,)。它是个很给力的工作表,但是精度就比8840差很多了。
最好是黄色商标的,年代就比较近一些了。反正用个20年无压力的。
暗病就是以前修过,换上去的零部件不一定可靠,或者原始校准数据丢失,被商家从新校准过,等等不确定因素。
页: [1] 2
查看完整版本: 小白求推荐表