hellochen 发表于 2014-7-23 13:59

简要介绍OLIGHT SR52,更新好了

照例,一楼没有图,只有简要介绍,内容不多,为的是方便你们找到“收藏”按钮。

现在喜欢直充的筒子,原因就是退烧了,实在是懒得每次用完拿出来用充了。
一根micro-usb线,手机手电轮流充,挺方便的。实在不行用电脑usb口也能应应急。方便得很。
现在慢慢开始理解非发烧友听说我们玩的手电还要把电池拿出来充电时候皱着眉头的表情了。

手电么,就那么回事,各种测评也殊途同归。
sr52上市也有一阵时间了,测评也不少了,
我这个帖子,并非正儿八经的测评。只是从我个人关心的方面简要介绍,个人认为本帖了无新意,大伙儿看看即可。

hellochen 发表于 2014-7-23 13:59

sr52最吸引人的是啥?
1200流明?
不降档?
造型?
直充?
我觉得是体积。官网介绍52是51的升级版,我感觉52比51好了不少。
拿几只筒子数据说话:
sr51:长度190mm,头部直径63mm;
sr52:长度161.5mm,头部直径63mm;
tk61:长度212mm,头部直径96mm,筒身直径52.5mm
tk22:长度147mm,头部直径40mm,筒身直径25.4mm
tk32:长度159mm,头部直径52mm,筒身直径25.4mm(tk32也是我认为很了不起的筒子,尤其是fenix2008发帖说了双筒身互不干扰的玄机后,我更是佩服得五体投地,以上评论真心的,非反语非讽刺)。

为什么等测评遍地开花了我才买sr52?原因是刚开始我没认真看数据。
觉得52是和51一样的大家伙。后来一看52是迷你紧凑型的,我立刻把手里的tk61出掉,买了52
我需要一个随包edc的筒子。52无疑是满足的。
感觉sr52聚光能力,大约能达到tk61的70%左右,我向体积妥协,这两者最后选了sr52。
题外话,如果要极致远射又舍不得买olight 95sut的,tk61真的是不二的选择。好筒啊!
室内可能不觉得61比52威猛,但是拿到室外,光说聚光这方面,tk61秒掉sr52,妥妥的。
tk61的聚光是神挡杀神佛挡杀佛的级别了,猛啊猛啊!苛政猛于虎啊,tk61猛于苛政啊!

说完体积,说说别的

照例,全身照两张:

在闪耀。。。

重中之重:micro-usb接口和指示灯,充电口还配了一个滑动式的防尘盖,防尘盖不防水,但是据说内部做了全防水处理,云中大师拍过浸水照片,我也用自来水冲过了,没事。这个指示灯有点意思,居然是软质的,难道是为了防止重击受到损害?充电时候红灯,充满绿灯。usb线拔掉就灭了,据说如果电压不足还会闪(或者亮?)我用电池随用随充,从不等电压低了再充,所以还没见过传说中的低压提示。

micro-usb接口

来个特写,5v1a真心蛋疼。。。。要充好久才转灯。我这用的还是2600,那些买了3400的富户,估计充电要充哭了。

散热:深深的散热鳍,还有无电池架设计所带来的厚实筒身,都是导热散热的好帮手,所以sr52才敢不降档

olight最引以为傲的光杯,很棒吧

olight sr系列的滚花,老是被形容为巧克力滚花,我觉得叫“键盘滚花”会不会更恰当?

大大的橡胶按钮,短按开关机,开机后长按换挡,双击爆闪,

倒立四平八稳的尾盖:

这个组件是可以转动的,那三个凸起的定位柱,正对应筒身内装了三个电池后的缺口。

筒身结构,三个电池并联的,就算只有一个18650也可以点亮,正极没有小弹簧,不能直接用平头电池,

买不起昂贵的尖头充电电池,只好用磁铁凑合。这三个电池,装进去我就没准备再拿出来充电了,老老实实用数据线充,5v1a慢是慢了点,忍着吧。

总结:sr52是一款很好玩的筒子。完毕。谢谢观赏。

hellochen 发表于 2014-7-23 14:00

又一坑

sakura7110 发表于 2014-7-23 14:11

在来一坑、、、、、、、图呢

sakura7110 发表于 2014-7-23 14:13

在来一楼。,。。。

539754716 发表于 2014-7-23 14:17

无图就没有说服力

aowu 发表于 2014-7-23 14:34

顶土灰基

sakura7110 发表于 2014-7-23 14:41

写的不错。电池是败笔。。。。

wzdxhsdt 发表于 2014-7-23 14:44

引诱中毒{:5_589:}

菜鸟探险家 发表于 2014-7-23 15:11

菜鸟探险家 发表于 2014-7-23 15:12

hellochen 发表于 2014-7-23 15:15

菜鸟探险家 发表于 2014-7-23 15:12

客服说错了。

菜鸟探险家 发表于 2014-7-23 15:23

hellochen 发表于 2014-7-23 15:15
客服说错了。

话说TK61远射真的很猛啊......在室外秒SR52几条街?{:3_101:}

hellochen 发表于 2014-7-23 15:28

话说TK61远射真的很猛啊......在室外秒SR52几条街?

52基本上是和51还有m3x一个级别的,聚光和61有明显差距,
52和61同属远射桶,所以室内光斑,52因为口径较小,也小于61的光斑,
但是我认为超过10米,61的聚光优势就开始体现出来了。
这个十米只是估计,不是准确数值。

hellochen 发表于 2014-7-23 15:33

话说TK61远射真的很猛啊......在室外秒SR52几条街?

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=401333
这个帖子你貌似也有回复,说明你看过了,52会比51略强。和m3x持平。反正聚光肯定和61没法比的,96mm和63mm,差距太大

mpmpm 发表于 2014-7-23 16:38

欣赏一下靓筒。

15940175172 发表于 2014-7-23 20:29

楼住说的很对强悍同时必须小

清茶 发表于 2014-7-24 08:09

顶精彩好贴,看来52比51值得入,总觉得51那么大筒身用两节18650浪费了,52的三节刚刚好。tk

清茶 发表于 2014-7-24 08:12

61远射还真是很爽啊,楼主说得太好了,舍不得95sut上tk61是不错的解毒方案,手机发帖把一个帖子分两半了,呵呵

hellochen 发表于 2014-7-24 08:39

清茶 发表于 2014-7-24 08:12
61远射还真是很爽啊,楼主说得太好了,舍不得95sut上tk61是不错的解毒方案,手机发帖把一个帖子分两半了, ...

你的帖子我也收益良多啊!{:5_641:}
页: [1] 2
查看完整版本: 简要介绍OLIGHT SR52,更新好了