dl840731 发表于 2014-7-25 10:09

也谈谈京东的售后

京东自营商品的物流和售后确实不错。但是随着京东的上市,刘强东想用野蛮发展的方法迅速占领更多市场份额,引入了大量毫无保障的第三方。暂且不谈现在很多第三方打着擦边球卖假货和水货,京东对顾客购买第三方商品付款的保证远不如支付宝。下面我说一个我亲身经历目前仍没解决的恶心事情。内容有些长,希望耐心看完,省的自己以后也遇到类似的纠纷。

6月11日,我下单购买了京东第三方 usn优尚专营店 的大量小夜灯 准备自己玩和送朋友。商家拖了两天才给我发货,路上的快递又用了大概3天时间。收到货物后,发现里面少了三个产品。在几天时间内,多次联系在线客服与电话售后,均无人理睬,与此同时京东已经把货物款打给了第三方。我很气愤,几次联系了京东在线客服并电话投诉,京东反馈高级专员后,让我联系第三方协商解决并给了我此商家的厂商客服电话。我打通了电话,人员非常没素质说话不中听,说我收到商品这么久了也打开包装箱了,他们没法管。我在京东投诉了此商家,京东这次介入这个事情,这时已经是6月17日了,我按照要求给京东后台专员发了详细的邮件,他们回复我要处理第三方卖家同时尽快给我一个解决的办法。

然后的时间因为很忙,就没有继续追踪此事。到了6月30日我想起来这个事情,又联系了京东,他们说已经有解决办法,但是忘记通知我了,我非常无语。京东建议我在线申请少发货物的退款,并简单讲解了如何填写申请。我严格按照他们要求填写了申请。更恶心奇葩的事情发生了,京东第二天就给我退了1件商品的款,但是我申请里面写的非常清楚了,是2件!而且京东在问题没有解决,没有通知我的情况下就关闭了我的投诉单。我愤怒了,京东把消费者当猴子一样的耍。我又多次联系了京东客服,客服也认为事情处理的很不可思议,他们在后台也查到了我大量的通话记录,建议我做所有货物的退货退款处理。我要求他们退货的同时给予我电话费与时间的补偿,客服经理承诺给予我退货运费返还与2000京豆补偿。

本以为事情到了现在就能完结,我又一次相信了京东,按照他们的要求,提交了货物的退款申请。京东无脑的地方又暴露出来,居然不能按照订单提交申请,必须按照每件货物提申请。结果到了今天,7月25日,我的货物退款,运费与京豆补偿一样都没收到!!!

京东已经把这个问题一步步由在线客服,电话客服,客服代表,高级客服,客服专员,客服经理,升级到了关怀专员,仍然没有解决问题。时至今日,我仍等待京东各种专员的答复和处理结果!!!

建议坛子里的兄弟谨慎选择第三方商品,避免无穷无尽的麻烦。

ilove911224 发表于 2014-7-25 10:13

Derrick小白 发表于 2014-7-25 10:14

只买京东自营,京东发货的东西。。
第三方淘宝天猫就行了~

xmq-xtt 发表于 2014-7-25 10:19

第三方从来不买

mpmpm 发表于 2014-7-25 10:19

京东自营的商品还是比较放心的。

誓言谎言 发表于 2014-7-25 10:21

皮实不需要售后的东西才考虑第三方,不然宁愿淘宝!

X-flow 发表于 2014-7-25 10:23

第三方直接淘宝吧,至少还怕你的差评。

er345 发表于 2014-7-25 10:23

天猫也不靠谱,天猫有用1万的移动电源盒装成5万的卖。。。。

tyzj999 发表于 2014-7-25 10:27

曾经在京东第三方店买过羽绒衣,在线支付,发货十天都查不到物流信息,东西也没到,向京东投诉店家虚假发货后申请了退款,处理倒很快,第二天就通过了,再等了三天退款到账。

此后就再也没在京东第三方店买过在线支付的东西,不过买过几次货到付款的。

hsq0206 发表于 2014-7-25 10:40

zj225800 发表于 2014-7-25 10:43

只买京东自营,京东发货的东西。。
第三方淘宝天猫就行了~

lingyuu 发表于 2014-7-25 10:45

说过了,需求货品是第三方的,直接找淘宝。要说到退货问题,淘宝规则还是比京东给力的,你最多损失个邮费

勇往直前168 发表于 2014-7-25 11:18

买东西不买第三方,上次有个龙头发个旧货给我,后来直接退钱给我

lily2350660 发表于 2014-7-25 11:57

我还从来没买过京东第三方呢,继续保持

樱花落满地 发表于 2014-7-25 12:06

自营 淘宝 天猫
之前买过几样东西,京东和天猫上都有店,价格没差异,最后还是在天猫上面买,咨询什么的也方便点啊。
上两个星期无聊搜索一下,卖鞋的那家 京东上的店铺没了,天猫的还继续营业。

一文布衣 发表于 2014-7-25 12:07

在JD购买,我基本自己去自提,付款,当场拆开。第三方买的少。

L555T_007 发表于 2014-7-25 12:14

京东已经把这个问题一步步由在线客服,电话客服,客服代表,高级客服,客服专员,客服经理,升级到了关怀专员,仍然没有解决问题
=============

最后,京东派出最高级别的专员为LZ服务,一定能解决,那就是 临终关怀专员,哈哈

看到关怀专员,有点搞笑

Junyee 发表于 2014-7-25 16:43

不要用第三方..自营还是可以的.
有回买瓶洗发水,到手时发现漏了(洗发水直接一个大纸箱包着,不找虐吗).
和客服说了一声,直接退了500金豆..

wangyiyutumu 发表于 2014-7-25 19:48

我在京东买到 描述错误的 插座号都给删掉了

tek001 发表于 2014-7-25 20:17

京东第三方商家绝大多数都有天猫店,勉强等同于天猫商家,甚至由于隔着京东,售后还不如天猫。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 也谈谈京东的售后