lucifer_1919 发表于 2014-7-27 01:38

神火菜鸟的小五福

N年前的一个严冬的深夜,俺独自一人行走在大街上,把玩新入的国产无牌电筒,当时心情无比激动,无奈,筒子不给力,点亮没多久便果断的自我熄灭。

在经过无数次度娘之后,俺无意间来到啦手谈,又在浩如烟海的帖子里面找到某资深筒友的帖子,里面有这样一句话深深打动了我,“如果你想要的既是工具,也是玩具,最好能揣在兜里的,那么我推荐L4”,于是俺入了人生中第一支奢侈的筒子-L4。

后来,每天到手谈潜水就成了俺滴爱好,一次无意间看到另一位资深坛友在评价某筒时这样说:”当我们用手去触摸它时,那种质感是可以通达身心的。“可是那筒对于当时的俺来说是天价啊,嘿嘿,机缘巧合,不久,某亚打折,于是在好心筒友帮助下,俺拿到了更奢侈的玩具--全螺纹UB3T。

听说与全螺纹相对,还有一款半螺纹的,得筒友成全,半螺纹UB3T也成了俺家庭一员。本打算两支UB3T,一支收藏,一支粗用,但入手后难得有机会使用。因为将其当作EDC,纯属笑谈。

俺又入手了毁誉参半的30周年纪念版。话说这筒绝对比图片显示的好,因为其质感是图片上触摸不到的。

俺又看到了不该看到话:”缺少M1的M系是不完整的,因为M系主要是作战手电,所以M1应该当之无愧的是M系,并且其做工在M系中都属上乘之作“,”改成白光LED的M1绝对是EDC之王“。

为了体验一下,俺的M1也来啦,因为俺想使之与L4共同成为EDC把玩之物,所以入手的是资深筒友改造过的白光LED版而非红外版。

就这样,俺这只神火饭鸟晋级成了菜鸟,虽然小五福已经齐聚首,俺还是无法与各位大神相比肩。

话不多言,各位看官,请上眼。『渣画质,勿喷哦。吼吼吼~』

深夜发图不容易,各位看官请高高手回个帖喽。

koma1407 发表于 2014-7-27 07:42

你终于露脸了,这水潜的够深的,继续烧哈,五支神火远远未够,我看好你。

skwb6849 发表于 2014-7-27 08:16

全螺纹的好点还是半螺纹的

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-7-27 08:35

{:3_108:}是啊,全螺纹和半螺纹什么区别

wzdxhsdt 发表于 2014-7-27 09:04

玩手电觉得还是一步一步的走好,开始就买高端的连一些基本知识都不懂。

lucifer_1919 发表于 2014-7-27 09:04

koma1407 发表于 2014-7-27 07:42
你终于露脸了,这水潜的够深的,继续烧哈,五支神火远远未够,我看好你。 ...

只能仰望KOMA大神{:5_628:}

lucifer_1919 发表于 2014-7-27 09:12

skwb6849 发表于 2014-7-27 08:16
全螺纹的好点还是半螺纹的

没法说啊,各有优势。
多数人认为全螺纹看起来霸气,但是泛光比不上半螺纹。
而且很多高端新筒也开始采用半螺纹了。比如M6LT,UBR等等。

lucifer_1919 发表于 2014-7-27 09:13

wzdxhsdt 发表于 2014-7-27 09:04
玩手电觉得还是一步一步的走好,开始就买高端的连一些基本知识都不懂。

前辈批评得是,嘿嘿嘿~

wzdxhsdt 发表于 2014-7-27 09:18

lucifer_1919 发表于 2014-7-27 09:13
前辈批评得是,嘿嘿嘿~

你多心了不是说你,你是前辈,你开始玩的就是普通手电筒呀,我是说现在有的人一上坛子就亮买了什么“火的”

aaalhj3108 发表于 2014-7-27 09:48

厉害

bee0292638 发表于 2014-7-27 10:16

寥寥几支,却抵我几十支全部家当啊...

liyanwyf 发表于 2014-7-27 10:20

实用为主,不错不错~

我也要向五只神火进军了!

orcdou 发表于 2014-7-27 10:31

手绳差评~

1营长 发表于 2014-7-27 11:11

包差评

koma1407 发表于 2014-7-27 11:24

手绳差评~

+1{:5_596:}

扎西德勒 发表于 2014-7-27 11:51

你说全螺纹 半螺纹 我想了下 才明白你说的是透镜

sfwjsxg 发表于 2014-7-27 11:53

再接再厉呀~嘿嘿~

migzan 发表于 2014-7-27 11:55

你是进步很快

哈哈,我看好你了   

阳光99 发表于 2014-7-27 12:21

螺纹……邪恶的我想到了浮点

lucifer_1919 发表于 2014-7-27 15:33

手绳差评~

手绳虽然不起眼,但是很实用。前辈有好手绳推荐吗?不要带金属部件的~谢谢~
页: [1] 2
查看完整版本: 神火菜鸟的小五福