PBX2 发表于 2014-8-17 22:36

好不容易休息一天,拆机图来了{:5_589:}

PBX2 发表于 2014-8-17 22:39

ynqs 发表于 2014-7-30 22:57
不脱不舒服司机

已经上图了。

zhaozhzh01 发表于 2014-8-18 16:05

不错的电源。就是小贵了点儿。

PBX2 发表于 2014-8-18 21:26

zhaozhzh01 发表于 2014-8-18 16:05
不错的电源。就是小贵了点儿。

哈哈!自己玩着满意是主要的,你不看现在拿手机的,这个价的是平民大众款式{:5_589:}

mailthon 发表于 2014-10-6 08:42

不错的电源,看电路架构还是比较新的,

PBX2 发表于 2014-10-6 08:46

mailthon 发表于 2014-10-6 08:42
不错的电源,看电路架构还是比较新的,
是的,拿到手看到它,电路和制作还是挺新的,也没被修理过。只可惜不是双路全显示的,否则更加完美了。

边际力度 发表于 2015-3-14 21:02

关键是电流显示要准,但是楼主没有一张电流的图,
电流准的话我都想要一台。

PBX2 发表于 2015-3-14 21:40

电流准的话我都想要一台。 ...

不记得上次拍了没有{:5_588:}今天值班呢,等我回家去看看,如果没拍的话就要等过段时间了,这段时间湖南的湿度太大了,都95%以上了,我的仪器全都防潮包装起来了(开空调除湿,电费划不来,最近又没什么想搞的)到时我会补上几张电流测量的图片的{:5_641:}

天高云飞 发表于 2015-5-15 06:23

满负载试试。

PBX2 发表于 2015-5-15 06:50

满负载试试。

早试过,满负载无压力{:5_597:}

彪哥chengrubiao 发表于 2016-2-12 22:18

楼主也是发烧友哟

合肥车管所 发表于 2016-2-24 22:57

欣赏,整体不错

PBX2 发表于 2016-2-25 00:40

彪哥chengrubiao 发表于 2016-2-12 22:18
楼主也是发烧友哟

没事干就自娱自乐呗,{:5_604:}烧友倒是算不上{:5_617:}

PBX2 发表于 2016-2-25 00:41

合肥车管所 发表于 2016-2-24 22:57
欣赏,整体不错

谢谢欣赏{:5_642:}

PBX2 发表于 2016-2-25 00:46

满负载试试。

试过了,满负荷无压力。但是没拍图{:5_617:}目前手里没有电子负载了(以前的出掉了)要等一后有机会再上图了。

PBX2 发表于 2016-2-25 01:05

电流准的话我都想要一台。 ...
很久没看这个贴了,电流测量因为接线的线阻不好估算,所以看上去很一般,给你上几张以前拍的吧,这都是以前带着电子负载测量的,由于当时手里没有很粗的连接导线,电流越大差距自然也就越大了,而且我当初的负载貌似并不准(都是以负载视值为整数拍的照)。{:5_619:}

这个电源的优点是体积做的还是比较紧凑的,分辨率比较高,按键加编码滚轮比电位器调节更可靠。缺点是散热风扇不是温控的,开机就是满速运行,相比智能调速风扇声音还是比较大的,VDF显示屏不是双路同时显示(有双路显示款)。
推荐你去购买惠普&安捷伦6632或者66332的,肯定会比这个电源更好,它不单单可以作为电源使用,而且还可以当做电子负载来用。稳定性和精度肯定更好。但是一样也有它的缺点,比如占地面积比较大(全机架式)开机后就是满功率运行(发热和噪音都比较大)接线柱在机器背面。目前这个类型的电源二手价格已经降到比较合理的区间了,你可以自己去看看。

baykal_lake 发表于 2016-3-2 11:15

这种电源有点贵,因为不总是用到,一直没舍得入手

PBX2 发表于 2016-3-2 12:29

baykal_lake 发表于 2016-3-2 11:15
这种电源有点贵,因为不总是用到,一直没舍得入手

的确不便宜{:5_626:}

philips530 发表于 2016-3-16 20:18

PBX2 发表于 2014-7-31 19:28
要是在一个带精度的高位表的监视下,的确可以比对4-5位的表了,它很稳,我一直开着好几个小时,3478最多 ...

38度的吧,怎么也得上个3458A呵

PBX2 发表于 2016-3-16 22:03

philips530 发表于 2016-3-16 20:18
38度的吧,怎么也得上个3458A呵

先不说我如果拥有3458是否用得着,单就是家里的环境就已经是很悲观的了(恒温?恒湿?防干扰?防静电?等等诸多条件我家里都不具备这些{:5_627:})再说了38度拥有8位半毕竟还是属于鳞毛凤脚(不是说大家买不起,而是真正需要用到它的人恐怕并不多吧?)而且能驾驭它的人也同样不是很多的了(别小看校准它只需要一个10V的电压和一个10K的电阻,单就能把这两个值稳定到9-10位数的可也就不是一般的货色喽!{:5_626:})。本人愚钝,能玩到6位就已经超乎自己的能力范围了,所以从来也没奢望过8位半{:5_604:}

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 晒一个新到手的电源(拆机图在后面)