熱天真夏 发表于 2014-7-29 07:40

拆拆凯路达CH10头灯

这个头灯是帮一个看守鱼塘的大叔买的,他需要一个便宜,续航能力长点就行的头灯用于晚间鱼塘巡逻,于是就找到了这款ch10

这次用来做对比的是鹰眼X2,大家都熟悉就不多说了,电路7135*4 1.5A

CH10,头灯我也是第一次玩,到手几天一直忙着,今天闲着手贱就有拆拆他的念头

长度自行对比,尺寸就不放了

开拆

没什么动手能力的童孩还是不要乱动头部了

感觉这种靠摩擦力来调节角度的头灯不太适合跑步之类的剧烈运动,头灯+头带+电池大概130克左右,长时间剧烈运动估计要不断调节角度

总结:
这个价位实在找不到更好的兼顾聚光泛光,用18650电池高续航的头灯了,头灯套装带有充电器和电池,档位2个,带有无极调光的功能,隐藏爆闪和sos档位2个,适合粗用

头灯我也就只能拆到LED外边了,看了那个2个线就知道就算再往里面拆也不会有多少惊喜

两个标称450流明左右的筒子,我同时打开最高档左右各自拿着一个的情况下,ch10比X2的外壳要热得快

无极调光调好档位亮度后拿出电池就没记录要重新调这点有点不爽

比较想吐槽的地方是,ch10那个玻璃精度并不高,和桶身之间有大概可以塞得下一片指甲的间距,加上那个本身就比较虚弱疲软得的防水O圈,厂家竟然还标称着防水级别达到IPX-8
比X2的IPX-7还高,真不知道是哪来的自信,防水性能感觉比X2低一个级别不为过吧

最让人接受不了的是,头灯电路设计有一定的缺陷,在头灯放好电池开始拧紧尾盖的时候千万不要一边对着LED发呆一边拧尾盖,因为尾盖拧到底的时候就会自动打开开关,自己想吧,450流明的近距离直接照射,反正我是差点中招了,我不知道这样的直接照射会不会对眼睛造成不可逆的后遗症,但是我觉得厂家最起码应该在说明书上或者什么地方标注这个问题

细节决定成败,作为一个价格差不多的头灯和小直,细节上相差还是比较远的,更多的就不点出来了,懂得人自然看得出,如果说头灯的设计比小直复杂,那我也没话好说,但上面的细节如果要改进的话单只成本也不会比原来提高到哪里去,关键还是对产品的态度,论坛上这只头灯的评测还是比较多的,千遍一律,怎么回事大家都懂的,至于我写的是不是软文,对比了就知道了,厂家与其千方百计做评测,还不如把产品做好,酒香不怕巷子深。

至于这款头灯值不值得买,这就见仁见智了,至少在目前这个价位上性能比他好的估计没有(有的话请告诉一下……)

希望厂家能改进细节,也希望以后会有更多同类的产品出来竞争,填补市场空白,让玩家们有更多的选择。

kevinforwto 发表于 2014-7-29 12:31

跑步,迪卡侬胸灯挺好用,

fy1989920 发表于 2014-7-29 13:17

{:3_111:}这做工亮了

樱花落满地 发表于 2014-7-29 13:58

kevinforwto 发表于 2014-7-29 12:31
跑步,迪卡侬胸灯挺好用,

刚搜了一下,{:5_616:}戴上像个钢铁侠了

zhuzhe1992 发表于 2014-7-29 14:14

这个牌子似乎好多都是拧紧尾盖就点亮

zhuzhe1992 发表于 2014-7-29 14:14

这个牌子似乎好多都是拧紧尾盖就点亮

hk3388 发表于 2014-7-29 23:54

留意过这头灯,缘于档位打开就是高亮只能略过,在暗黑中,一个强力的光斑近在咫尺,那是相当的惨情

benzamg 发表于 2014-7-30 11:04

不錯拆的好{:5_639:} 連接电线真的很細有奌担心拧尾盖中招只好自己注意了 我的已給老爸粗用了
凯路达的質量有提升空間

人人果 发表于 2014-8-3 00:08

引用:
“两个标称450流明左右的筒子,我同时打开最高档左右各自拿着一个的情况下,ch10比X2的外壳要热得快。”

请教楼主,这个头灯一直用最亮档,多久后会升温到最热?最热的时候大概多少度?手握住会烫得受不了吗?估计一直最亮档能用多长时间?

yls123 发表于 2014-8-3 12:23

不错的帖子,顶一下了。
我现在就没有找到一款好头灯。

KAMIYU 发表于 2014-8-3 16:48

这头灯偶上个月也有在官方店买,不知道你有无看到偶的留言。不过这应该是上了胶的,楼主也真有爱能拆下来啊。这头灯总来的说小bug不少,大毛病没有。关于那个线,其实早期也是用这种线装小直的,一般这种线够过2A电流。不过可靠性和心理上不舒服而已。

偶复制一下自己在淘宝的评论

优缺点都很明显,但之前的用户却都没说得出来,店家也当做是改进建议。后来的买家也不必担心,偶敢说这价位的头灯目前性价比无出其右。

外观设计基本完美,问题集中在电池盖上。。
因为对称设计电池盖端应加标识,不然一眼看不出哪边是电池盖,而且通常习惯都是正极往内,这灯正好相反,算是第一次遇到,所以扭了标识负极的一边……。 电池安装方向是有的,但不知道日后会不会掉色。电池盖比较薄,有种用力捏就会变形的感觉,螺纹也是比较细,估计氧化层不会太耐久。

开关、电路方面是跟淘宝上低端头灯那种设计是一样的,不是由开关控制通断,而是由电路板控制,点亮了必须按两下才能关闭,按下去只是起通断作用,电路板按通断换挡。实际上不算是开关。开关是常开的,所以有些人说换电池啥会闪灯。

电流实际上最高1.3a,亮度方面460换算也是差不多,唯一要吐槽的是无级调光,低亮的时候电流比例应该放慢点的。灯头是上胶了,希望里面别是空心仓(笑)。

电池带保护板,有保护板内阻比较大,放电时电流选得很小了,800ma放电。电池体质就不怎样了,国产一般水平,放电1800毫安时。充电器就没弄了,没保护板的电池不太敢用它充电。

黄金土豆 发表于 2014-8-6 10:27

见到了一次说一次,这个头灯带子短,厂家只需要增加2cm就行,没什么成本,不然大头的人真心难受,勒紧很严重

强光单车灯 发表于 2015-9-5 16:14

我想知道电池怎么导电的怎么跟LED导电???求解!

0083ziigundam 发表于 2015-9-5 16:44

强光单车灯 发表于 2015-9-5 16:14
我想知道电池怎么导电的怎么跟LED导电???求解!

螺纹或端面导电,看我的头灯帖子吧,有个山寨的

COOKIES1 发表于 2015-9-5 20:48

他乡人 发表于 2015-9-6 17:12

写的不错,不过楼主这个对比错了,头灯和手电筒去对比有点过了,头灯设计的出发点不一样,大家想想就知道了

强光单车灯 发表于 2015-9-7 15:25

0083ziigundam 发表于 2015-9-5 16:44
螺纹或端面导电,看我的头灯帖子吧,有个山寨的

贴主,能加QQ聊吗?我QQ是75768399

0083ziigundam 发表于 2015-9-7 17:21

强光单车灯 发表于 2015-9-7 15:25
贴主,能加QQ聊吗?我QQ是75768399

我很少上qq,你还是pm我吧,我基本每天都会上论坛一次

强光单车灯 发表于 2015-9-7 18:10

0083ziigundam 发表于 2015-9-7 17:21
我很少上qq,你还是pm我吧,我基本每天都会上论坛一次

我想改功能,但是我想不通是怎么导电的,电池的电怎么导到LED去

.... 发表于 2015-9-7 18:12

高手!
页: [1] 2
查看完整版本: 拆拆凯路达CH10头灯