jackiezgs 发表于 2014-7-29 08:24

拆筒求助!cldcc的代工筒子(晚上拆开了)

cldcc卖的这个手电我看也出掉不少了,了解的兄弟支支招怎么拆开来,第一步我把压环下了,第二步我把密封圈拿掉了,第三步我把玻璃拿出来了,然后~~就没有然后了,光杯不知道是怎么上去的,用卡簧钳正反拧都纹丝不动,拆开最主要的目的是筒子现在不亮了想自己换电路和LED,毕竟筒子到手折腾不到一小时不亮了,这个电路本来不横流的,起码换个7135吧,呵呵~
看看图片应该清楚了吧?电路舱是硬压进去的,接触面没氧化,接触蛮紧的,不敲击进不去压进电路舱以后把筒头旋上去,然后再把光杯拧在筒身上,这样筒头往外拧的时候会被光杯的边缘限位,出不来,两者螺纹不同,所以不会再拧筒头的时候把光杯拧出来,况且光杯蛮紧的,为了卡簧钳能使上劲,在光杯内侧钻了两个孔,用了大力气才拧下来,光杯螺纹上胶了,用可调电源测试了一下,电流在1.3A左右,降到3.6的时候电流就会慢慢往下降,没低电压保护,单档,不过电压低的时候亮度跌的很快,一般不会有问题,电压网上超过4.5的时候电流也会变小,横流效果一般。现在拆开看清楚就更好DIY正负同向的电池了,D完以后就能正常线充了,只是充电电流只有一百多毫安,小了点。现在筒子彻底复活,装起来除了能看到光杯边缘两个小洞洞以外,别的都很好!蛮值的一只筒子,不是有兄弟要给老人用吗,这个挺不错的

命运魔方 发表于 2014-7-29 10:58

你怎么这么爱拆东西呢。。。。。。

深蓝17 发表于 2014-7-29 12:39

好歹也给个图吧

jackiezgs 发表于 2014-7-29 13:21

命运魔方 发表于 2014-7-29 10:58

哈哈~论坛上兄弟大多都有这爱好嘛,其实刚到手感觉真不错,可是也是想把线充功能折腾出来的,顺便又有兄弟提醒这电路没恒流功能,那我就想弄开来看看咯~这是最初的想法,可是昨晚只是把搞好的电池装进去,后来~~就没有后来了,不亮了,直接正负极通电都没用,排除尾盖问题,所以这下我是下决心要拆开来修了,拆不开只能当垃圾转给有能力的兄弟了

深蓝·17 发表于 2014-7-29 12:39
好歹也给个图吧

现在拆不开,也只有那张外观图了

命运魔方 发表于 2014-7-29 13:55

哈哈~论坛上兄弟大多都有这爱好嘛,其实刚到手感觉真不错,可是也是想把线充功能折腾出来的,顺便又有兄 ...

没入手这个筒子。
让高手来解决吧。

365280210 发表于 2014-7-29 16:27

这个童子外观好像不错呢。不要就扔给我玩吧,哈哈

深蓝17 发表于 2014-7-29 16:54

现在拆不开,也只有那张外观图了

细节图也上两张吧

jackiezgs 发表于 2014-7-29 23:00

晚上顺利拆开了,有空补图,光杯是拧在筒身上的,确实上胶了,电路仓是压进筒身的,接触面没氧化,接触感觉挺不错的,还好,电路没事。只是短路一下正极那幼小的弹簧熔断了

sakurayy 发表于 2014-7-29 23:20

jackiezgs 发表于 2014-7-30 00:05

sakurayy 发表于 2014-7-29 23:20

自己动手丰衣足食嘛,嘿嘿

zlxin0912 发表于 2014-7-30 00:30

1小时不亮了应该可以保修吧

machenghu88 发表于 2014-7-30 05:44

这款筒子铝材和氧化怎么样?

machenghu88 发表于 2014-7-30 05:44

这款筒子铝材和氧化怎么样?

jackiezgs 发表于 2014-7-30 07:04

zlxin0912 发表于 2014-7-30 00:30
1小时不亮了应该可以保修吧

可能我没表述清楚,不亮了是因为我折腾充电功能的时候自己搞短路的,不是质量问题,别误会啊,呵呵…做工啊氧化啊,光杯效果都是相当不错的,起码我跟喜

yzs9988 发表于 2014-7-30 10:26

无图无真相!!!

jackiezgs 发表于 2014-7-30 18:51

已经上图片啦,买过的兄弟来看看,也许看到内部结构能帮助你们更好的DIY专用电池

jackiezgs 发表于 2014-7-30 20:48

忘说了,这筒子头部防水还算中规中矩,尾盖就不行了,基本不防水的
页: [1]
查看完整版本: 拆筒求助!cldcc的代工筒子(晚上拆开了)