bsdfan 发表于 2014-8-7 16:02

时常听闻驴友中的蠢驴故事,没有防灾常识,没有经验,就凭一身傻胆乱跑,出事了就耗费营救的人力物力。

victary 发表于 2014-8-7 16:18

户外溯溪的活动很不错啊,不过遇上这种山洪就好危险啊,

jmc416 发表于 2014-8-10 10:50

为什么我看到井空后就想到了苍老师

qdliuji 发表于 2014-8-10 14:30

bsdfan 发表于 2014-8-7 16:02
时常听闻驴友中的蠢驴故事,没有防灾常识,没有经验,就凭一身傻胆乱跑,出事了就耗费营救的人力物力。 ...

青岛的崂山每年都有数起类似事件,本地的多只救援队每年都要耗费大量的人力物力寻找,最可气的是有些驴友找不到下山的路打电话要求救援,后来自己走出来了也不通知救援队。最离谱的是有位50多岁居民,冬天的一个下午心血来潮一个人爬崂山,结果迷路了,公安、消防、蓝天救援队数十人去救援,崂山上还下着雪, 18点多天黑了1小时在某个位置双方喊话都能听见,告知迷路者耐心等待第二天救援,结果搜索数天没找到人,一周之后发现了遗体,分析是喊话那天夜间因为看不清路跌到沟内昏迷,大雪把人覆盖了,人被冻死了,因为积雪覆盖找不到人,后来天气好转积雪融化才发现。

黄铜骑士 发表于 2014-8-10 14:59

还行

但以理 发表于 2014-8-10 15:15

很不錯,但過急流時有些險,3根樹幹,萬一斷了怎麼辦?

aknife 发表于 2014-8-10 19:00

昨晚救援到1点才到家。溯溪的确定淹死3个,还有失踪的。

shao428 发表于 2014-8-10 22:14

这队伍新手看着不少啊,杆杖都不带一根,外出要注意安全啊。户外迷路,山洪,缺水是大敌啊!1年没出去了唉,装备都要霉了

奥巴馬 发表于 2014-8-10 22:30

LZ还是小学生吗?第一张图里全是些小同学。

qwaqwa 发表于 2014-8-10 23:55

户外人一多就容易出岔子,每次最后都要花很久凑齐人数。

three99 发表于 2014-8-10 23:57

真多人啊

three99 发表于 2014-8-11 00:10

好山好水好多人

手电照过的国度 发表于 2014-8-11 00:15

好吧

又是眼花看见“井空”就进来了

新电工 发表于 2014-8-11 05:27

非常不错

wzhy154957 发表于 2014-8-11 06:45

看起来不错啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 浙江安吉井空里溯溪归来,夏天首选户外活动,很不错的...