458890345 发表于 2014-8-3 21:59

买了液态金属,但是不懂这两个是什么东西

之前看到吧友发帖,感觉自己也该给自己的笔记本换液态金属尝尝鲜了。东西到了快一个星期才换上去的。我都不懂剩下的这两个是干嘛的。还有液态金属换上去散热器和cpu黏在一起了,不懂怎么拆下来。懂得请告诉我。两台笔记本都换上了还剩下那么多,估计还能给台式机用一次。

458890345 发表于 2014-8-3 21:59

沙发不留

458890345 发表于 2014-8-3 22:01

不懂能坚持多久。好像用久了效果大打折扣

duanjiangt 发表于 2014-8-3 23:35

这个是金属,CPU坏之前性能都不会下降的。换上之后不换风扇散热基座,基本不用再换了。

458890345 发表于 2014-8-4 09:43

duanjiangt 发表于 2014-8-3 23:35
这个是金属,CPU坏之前性能都不会下降的。换上之后不换风扇散热基座,基本不用再换了。 ...

那就好

wlbx 发表于 2014-8-4 09:52

个人认为散热瓶颈并不在这里,关键是怎样把热量散到空气中并长期保持有效。

whseen 发表于 2014-8-4 10:32

如果是CPU升级的话可以用吹风机把散热器吹烫用钳子小心翼翼的拉,当液态金属融化的时候可以拉出散热器。

yuhui296 发表于 2014-8-4 10:34

458890345 发表于 2014-8-4 11:55

wlbx 发表于 2014-8-4 09:52
个人认为散热瓶颈并不在这里,关键是怎样把热量散到空气中并长期保持有效。 ...

thinkpad的笔记本风扇转速都不高。如果是y系列的风扇我想就不用换液态金属了

458890345 发表于 2014-8-4 11:56

whseen 发表于 2014-8-4 10:32
如果是CPU升级的话可以用吹风机把散热器吹烫用钳子小心翼翼的拉,当液态金属融化的时候可以拉出散热器。 ...

下次给笔记本清灰的时候可以试试

458890345 发表于 2014-8-4 11:57

yuhui296 发表于 2014-8-4 10:34
高科技啊

最近无聊折腾下笔记本

LESLIE123 发表于 2014-8-4 12:21

液态金属换上去散热器和cpu黏在一起了------------主板放平,开机,液态金属会变成液态,之后小心得拿下散热器

狙击兵岭 发表于 2014-8-4 18:08

没玩过这东西

yuyuxi 发表于 2014-8-4 19:43

楼主,PM购买地址,弄点给我是戴尔笔记本用用,2年了没有清过灰,现在很烫啊,待机都很烫

458890345 发表于 2014-8-4 21:13

LESLIE123 发表于 2014-8-4 12:21
液态金属换上去散热器和cpu黏在一起了------------主板放平,开机,液态金属会变成液态,之后小心得拿下散 ...

我的是笔记本,下次清灰的时候拿电吹风看看能不能分离

458890345 发表于 2014-8-4 21:13

yuyuxi 发表于 2014-8-4 19:43
楼主,PM购买地址,弄点给我是戴尔笔记本用用,2年了没有清过灰,现在很烫啊,待机都很烫 ...

已mp                                                      

458890345 发表于 2014-8-4 21:14

狙击兵岭 发表于 2014-8-4 18:08
没玩过这东西

买来尝鲜的

qdzw 发表于 2014-9-9 15:46

为啥叫液态金属,怎么看怎么像是铅箔呢 

daxigua 发表于 2014-9-9 20:21

不是常温的液态金属,是低温液态金属,由低熔点的稀有金属组成,看介绍应该要比室温高些的温度才能融化成液态,cpu工作时温度很高,可以达到它的熔点,就融化成液态了。
百度过相关内容,最早的产品好像是常温液态,装在注射器里的,但是由于很难涂抹均匀,容易搞到到处都是引起短路,后来改良成贴片了,淘宝还有注射器装出售。

daxigua 发表于 2014-9-9 20:25

另外看有玩家发帖说这种东西会侵蚀铝制散热器,建议使用的时候尽量用接触面是铜质的散热器。
页: [1] 2
查看完整版本: 买了液态金属,但是不懂这两个是什么东西