PBX2 发表于 2014-8-5 07:01

日置3226毫欧计(新增温度探头)

前几天收了个日置的毫欧计,也不知原来是用在什么企业的,外壳晒得特别的黄。大卸八块后使用去黄水清理了下,可惜去黄水不能去除面板上的发黄{:5_603:}(大概是材质不同吧,按钮已经恢复白色了)
这三张是到手后拍的,测量夹用的是一幅长线(竟然四线测量也会有线阻?{:5_599:})
机壳去黄以后漂亮多了,可惜!面板依旧10毫欧测量测量用的10和50毫欧德国“伊莎”四线电阻这是短四线夹子短路这是一根安捷伦的万用表笔的线阻,同时还测了几根其他的万用表笔的线阻,可是只发出来一张{:5_594:},下次再说吧。
我在找MICRO USB的母座,到时发几张充电线的线阻测量图{:5_588:}。
前两天又把它的温度测量头搞到手了(这机器本来就带温度测量的,这是它的原配探头)可惜精度只到小数点后一位{:5_577:}也就不奢望它什么了。

浩祺心 发表于 2014-8-5 20:11

帅,啥时候又淘一个宝贝啊

PBX2 发表于 2014-8-5 20:33

浩祺心 发表于 2014-8-5 20:11
帅,啥时候又淘一个宝贝啊

前几天在其他坛子里淘的,可惜面板发黄我无法去除{:5_603:}内部一尘不染很新净,4节5号电池供电就行了。{:5_589:}

zq7310 发表于 2014-8-6 08:40

能测镍氢、镍镉电池内阻不?

babylu 发表于 2014-8-6 09:00

表笔0.02Ω不错了

PBX2 发表于 2014-8-6 18:45

zq7310 发表于 2014-8-6 08:40
能测镍氢、镍镉电池内阻不?

不能{:5_597:}

PBX2 发表于 2014-8-6 18:54

babylu 发表于 2014-8-6 09:00
表笔0.02Ω不错了

这只是一根表笔的阻值,一对表笔最起码也有40多毫欧了。

这是其他几副福禄克的表笔测量,第一副是福禄克787的原配笔,果然也很给力。后面的大家都认识了。

babylu 发表于 2014-8-6 19:19

我自己用2线测的 电阻大很多

枫影 发表于 2014-8-6 19:33

38度,,,,,,

PBX2 发表于 2014-8-6 19:50

babylu 发表于 2014-8-6 19:19
我自己用2线测的 电阻大很多
低电阻感觉还是四线测量更靠谱。我用3478测同一根线,用的是同一副四线夹子。和使用两线法测量。以及两线与四线的短路读数。
最后两张是四线短路器的测量。

yizhai 发表于 2014-8-7 10:22

土豪噻。

PBX2 发表于 2014-8-7 11:08

枫影 发表于 2014-8-6 19:33
38度,,,,,,

说的是,38度淘来的{:3_112:}

PBX2 发表于 2014-8-7 11:20

yizhai 发表于 2014-8-7 10:22
土豪噻。

哈哈!老大说笑了。这东西 都是很便宜的旧货,只“土”不“豪”的呀{:3_104:}

了了可见 发表于 2014-8-7 13:23

香蕉头和测试夹看着不错,PM一下地址,谢谢{:3_112:}

PBX2 发表于 2014-8-7 18:19

了了可见 发表于 2014-8-7 13:23
香蕉头和测试夹看着不错,PM一下地址,谢谢

纯铜镀金的,就在你楼上“好奇心”他家买的{:5_620:}http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2018583632.31.NwUJZV&id=6799118470
质量非常好,我买了10付,已经用的差不多了。

log0121 发表于 2015-4-30 20:29

难道是内阻仪?

PBX2 发表于 2015-4-30 20:58

log0121 发表于 2015-4-30 20:29
难道是内阻仪?

这个是“低电阻测试仪”,管它叫“内阻仪”那还差了点了{:5_603:}
真正的内阻仪,是使用交流测量的(这个3226是直流测量的,它只是比普通万用表在电阻测量时的工作电流更大而已“大的工作电流下测量微小电阻时的精度就可以提高了”)。
页: [1]
查看完整版本: 日置3226毫欧计(新增温度探头)