从耗子胖成猪 发表于 2014-8-5 18:20

败家发烧第二只筒子—8节AA的大炮—Fenix TK41 + 特大 柔光罩

Fenix 的TK41足足有3个版本。(L2\U2\T6)目前在产的是L2,估计主要优势是高温下工作比较稳定,亮度900LM。而U2跟T6均已停产。(U2版最亮860LM, T6版最亮 800LM)
我买的是最便宜的T6版,因为我觉得三种灯珠的性能差异并不是特别大,而且大型筒子也是抚摸居多。

优点:
1、使用AA电池,而且只需4节AA电池便能使用。(电池仓是4AA*2并联)
2、800LM的高亮度,效果不错。
3、我手大,握着还算舒服,可倒立当蜡烛使用。(好大的蜡烛~{:5_625:})
4、这么大的筒子,居然还有柔光罩可配~{:5_626:}

缺点:
1、光色不给力,跟LD12一样,都是惨白 惨白的~
2、柔光罩的设计不合理,光损比较严重,而且高亮档还是比较刺眼。
3、聚光没有想象中那么好,泛光区偏一边。

rickyro 发表于 2014-8-5 18:21

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-5 18:26

rickyro 发表于 2014-8-5 18:21
烧得好快啊,呵呵

{:5_620:}跟烧单反比,烧手电真不算费钱吧,就是不保值~
不过也告一段落了。

有条件的话,我还想要一把 超高亮的18650*4/2 的筒子,坐等CREE 的G2灯珠 普及……

rickyro 发表于 2014-8-5 19:00

闲聊 发表于 2014-8-5 19:13

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-5 18:26
跟烧单反比,烧手电真不算费钱吧,就是不保值~
不过也告一段落了。

单反也不保值。
手电和单反一个是发出光一个是留住光。
手电留给人的是光明的记忆,而单反留给人的是能回看到岁月的记忆。
很高兴这两样我都有

dazhu88 发表于 2014-8-5 20:03

以前最喜欢TK41的造形,很有老手电的味道.

tj111 发表于 2014-8-5 21:24

8aa...听着就躲远点

zxpanda0907 发表于 2014-8-5 21:56

如果是不锈钢色的话,真跟几十年前家里的那个一样了

simpson 发表于 2014-8-5 23:26

{:5_639:}{:5_639:}{:5_639:}

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-5 23:42

tj111 发表于 2014-8-5 21:24
8aa...听着就躲远点

其实别被8aa吓到了,装4个aa就能亮,也可以用铁锂电池4节加4节占位桶。

tj111 发表于 2014-8-5 23:46

总觉得aa效率太低 所以至今没入aa筒 3-4个18650那是多么的强大

为了手电筒 发表于 2014-8-6 03:06

8AA。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我还能说什么?

中大哥 发表于 2014-8-6 07:03

烧得好快

wzdxhsdt 发表于 2014-8-6 07:10

可能还得败

狙击兵岭 发表于 2014-8-6 07:36

不错的手电,换充电电池吧,用普通的太费,在外面使用时电池好补充

黄华 发表于 2014-8-6 08:37

不错的筒子!

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-6 10:26

狙击兵岭 发表于 2014-8-6 07:36
不错的手电,换充电电池吧,用普通的太费,在外面使用时电池好补充

我的AA电池挺多的。
都是单反闪光灯留下的。

铁锂电池 4节
白色爱老婆 4节
黑色爱老婆 4节
品胜的渣渣4节(快完蛋了~)

sakurayy 发表于 2014-8-6 17:31

好筒

天月来了 发表于 2014-8-6 17:43

8AA啊

要是弄个8AA并联的,啥感觉,哈哈

zhuzhe1992 发表于 2014-8-6 17:56

闲聊 发表于 2014-8-5 19:13
单反也不保值。
手电和单反一个是发出光一个是留住光。
手电留给人的是光明的记忆,而单反留给人的是能回 ...

很赞同{:5_639:}
页: [1] 2
查看完整版本: 败家发烧第二只筒子—8节AA的大炮—Fenix TK41 + 特大 柔光罩