从耗子胖成猪 发表于 2014-8-7 21:51

有怀念使用日光灯管手电的朋友么?

记得我小的时候,买过3只带日光灯管的手电。都是4w的t5灯管,装白色管可照明,装紫色管可验钞。可惜这些国产烂货,质量都好差,用不了多久就坏了。

最近在淘宝上看,这些4w的验钞手电居然还有卖,价格极低。远光与时俱进的改为LED了。思前想后,最终还是没有入手……

要是有进口手电用AA电池,带4/6wt5管座就好了。

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-7 22:15

网络出问题,发重来了,版主帮忙删除一篇

zhangjunlvshi 发表于 2014-8-7 22:22

应急灯吗?

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-7 22:27

zhangjunlvshi 发表于 2014-8-7 22:22
应急灯吗?

不是应急灯,应急灯一般都是铅酸电池。我说的是用aa电池的

皮球 发表于 2014-8-7 22:48

日光灯管?该不会是说冷阴极管吧?http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=350545

yr7519 发表于 2014-8-7 23:39

以前好像用过,充电的,是一根小灯管!

whseen 发表于 2014-8-8 01:25

皮球 发表于 2014-8-7 22:48
日光灯管?该不会是说冷阴极管吧?http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=350545 ...

以前买过一个二手的USB冷阴极微型台灯,效率真的不如LED,高压包发热厉害呀,而且仔细的闻气味还有点臭氧。现在都被LED取代没有高压的危险,而且LED搭配恒流电路综合光效比以前高。

sdahz 发表于 2014-8-8 01:27

这种应急灯小时候也有一个,没用多久就坏了。欧司朗有个4AA的随身应急灯,不过用的是U型节能灯。我在二手区出的劲量4AA的营地灯也不错,可以考虑。

青之六 发表于 2014-8-8 07:54

玻璃管在震动下容易断,不适合用在需高可靠性的手电上面,像氚灯那样用树脂行不行?

狙击兵岭 发表于 2014-8-8 11:48

没用过

bcjsj 发表于 2014-8-8 13:38

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-8 15:33

whseen 发表于 2014-8-8 01:25
以前买过一个二手的USB冷阴极微型台灯,效率真的不如LED,高压包发热厉害呀,而且仔细的闻气味还有点臭氧 ...

冷阴极管 跟日光灯管不一样吧?

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-8 15:36

bcjsj 发表于 2014-8-8 13:38
... HJzX&id=15732136005这就是楼主想要的!不过不是进口的。其实进口的 ...
哈哈,你好强啊,这个都能翻到,我翻了几天淘宝还没看到这个款式呢。
不过这个灯 跟我小时候 买的很像,可能质量也不会好。

店里的东西挺多的,收藏了先。

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-8 15:37

sdahz 发表于 2014-8-8 01:27
这种应急灯小时候也有一个,没用多久就坏了。欧司朗有个4AA的随身应急灯,不过用的是U型节能灯。我在二手区 ...

OSRAM 的 4AA 我买了一个,退货了。
做工很粗糙,另外都是积压货,灯管的亮度不均匀,估计很有可能用不了多久就坏掉。

whseen 发表于 2014-8-8 18:45

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-8 15:33
冷阴极管 跟日光灯管不一样吧?

热阴极有两根钨丝和4个电极,是指用电流方式把阴极加热至800C以上高温时,让阴极内的电子因获得热能后转换为动能而向外发射;

冷阴极只有两个电极而且电压更高接好后要做高压绝缘,是指无需把阴极加热,而是利用电场的作用来控制界面的势能变化,使阴极内的电子把势能转换为动能而向外发射

bcjsj 发表于 2014-8-8 23:03

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-9 18:21

bcjsj 发表于 2014-8-8 23:03
图标小胖熊。别收藏了,如果是你需要的就下手吧。看图不是很粗糙,淘宝的商家不是总存在的呢,喜欢就收了 ...

看了那个接缝就觉得这玩意不靠谱啊~

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-9 18:22

whseen 发表于 2014-8-8 18:45
热阴极有两根钨丝和4个电极,是指用电流方式把阴极加热至800C以上高温时,让阴极内的电子因获得热能后转 ...

谢谢,是的,我记得小时候 那种3W的日光灯管 就是冷阴极的。
页: [1]
查看完整版本: 有怀念使用日光灯管手电的朋友么?