从耗子胖成猪 发表于 2014-8-9 21:23

秀一下今天刚刚到手的镁光M2A(2AA型 灯泡手电)

15年前买过镁光的AAA独粒电筒
时隔多年之后,再度摸到镁光的小电筒,不由得有一种特别亲切的感觉。

不过比较不幸,刚刚入手不到一个小时,就被磷酸铁锂电池烧掉了一个灯泡~
(电池半电,标称3.2V+一节占位桶,亮了15~20分钟小米泡烧了……)

只好掏出备用灯泡继续玩,现在只敢用镍氢电池了,就不知道镍氢电池还会不会烧灯泡?

要是M2A 是尾开就好了~
我不太喜欢镁光 旋转灯头开关的设计,因为这么设计,灯头的位置不是很固定,会有一点点晃动。
如果可以选择的话,我宁愿镁光做 定焦固定光斑的模式也不要这个旋转灯头的设计。

灯泡筒子就不打算高烧了,这个AA足矣。
下一步准备淘宝收2对原厂灯泡,然后再买一些国产的插脚小米泡接着玩。

至于亮度嘛,M2A的亮度确实小,以前在论坛上看到的信息是 7流明,估计也八九不离十,就这个水平吧。不过小灯泡的光色确实挺迷人,再配合Fenix的小号柔光罩,这才是名副其实的电子蜡烛嘛~

yr7519 发表于 2014-8-9 23:34

ma2不错,我也是从M2A开始入门玩泡子筒子,目前手里两只。这小泡子寿命大概20-30小时吧,不错我还没用坏过。磷酸铁锂满电好像是3.6V吧,这小泡子不耐超压的。

yr7519 发表于 2014-8-9 23:37

亮度确实不高,室内还是够用了,暖暖的光色很舒服。。

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-9 23:59

yr7519 发表于 2014-8-9 23:34
ma2不错,我也是从M2A开始入门玩泡子筒子,目前手里两只。这小泡子寿命大概20-30小时吧,不错我还没用坏过 ...

20-30小时肯定不止,一般卤素灯泡都有1000-2000小时呢。关键还是看电压,如果在低一点的电压下使用,寿命就长很多。

yr7519 发表于 2014-8-10 14:06

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-9 23:59
20-30小时肯定不止,一般卤素灯泡都有1000-2000小时呢。关键还是看电压,如果在低一点的电压下使用,寿命 ...

M2A用两节2AA电池驱动的寿命就20-30小时,具体20还是30忘了,这是本坛摩托兄使用M2A十多年得出的结论。

M2A泡子并非卤素灯泡,而是氪气和氙气,两种我都有,氙气的光色要白些。

READER123 发表于 2014-8-10 15:07

国产的插脚小米泡有没有可以推荐的?

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 16:38

yr7519 发表于 2014-8-10 14:06
M2A用两节2AA电池驱动的寿命就20-30小时,具体20还是30忘了,这是本坛摩托兄使用M2A十多年得出的结论。

...

{:5_627:}
妈呀,那就是说 电池循环充放电 4~5次,灯泡就完蛋了??
我还打算拿它长亮当个小夜灯用呢。。。

青之六 发表于 2014-8-10 21:43

追求亮度的话可以从26.5灯杯上拆泡子用。

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 22:04

青之六 发表于 2014-8-10 21:43
追求亮度的话可以从26.5灯杯上拆泡子用。

有把TK41,高亮度不追求了。

我倒是想把它当成一只电子蜡烛玩,要是有全泛光的罩子就好了。

yr7519 发表于 2014-8-10 22:34

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 16:38
妈呀,那就是说 电池循环充放电 4~5次,灯泡就完蛋了??
我还打算拿它长亮当个小夜灯用呢。。 ...

那这小夜灯成本太高{:5_589:}。我枕边的一只点了大概10多小时已经发黑了,现在偶尔用一下,常亮的话,几晚上就点一颗,实在烧不起呀,哈哈。常亮作夜灯的话还是LED比价合适。。

yr7519 发表于 2014-8-10 22:41

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 22:04
有把TK41,高亮度不追求了。

我倒是想把它当成一只电子蜡烛玩,要是有全泛光的罩子就好了。

将M2A的灯头拧下来,然后把筒子尾部插入灯头倒立即是电子蜡烛了,纯泛光,真正烛光模式!

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 22:51

yr7519 发表于 2014-8-10 22:41
将M2A的灯头拧下来,然后把筒子尾部插入灯头倒立即是电子蜡烛了,纯泛光,真正烛光模式!
...

刺眼,而且灯珠烫人啊。
开关也麻烦,我现在给 M2A 塞上了柔光罩,效果也挺不错的,关键是开关比较方便。

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 22:53

那这小夜灯成本太高。我枕边的一只点了大概10多小时已经发黑了,现在偶尔用一下,常亮的话,几 ...

我今天订了 2对 原厂灯 跟 1对 原厂 aaa独粒的灯。
然后在淘宝 买了一些乱七八糟规格的 小米泡(不知道会不会发货)

准备把夜灯模式进行到底~{:5_625:}

说实在的,如果 M2A不能做 夜灯的话,也基本就没啥意义了,玩亮度 续航什么的,根本不是LED 筒子的对手啊。

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 22:54

那这小夜灯成本太高。我枕边的一只点了大概10多小时已经发黑了,现在偶尔用一下,常亮的话,几 ...

然后在淘宝 买了一些乱七八糟规格的 小米泡(不知道会不会发货)

准备把夜灯模式进行到底~{:5_625:}

说实在的,如果 M2A不能做 夜灯的话,也基本就没啥意义了,玩亮度 续航什么的,根本不是LED 筒子的对手啊。

yr7519 发表于 2014-8-10 23:27

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 22:53
然后在淘宝 买了一些乱七八糟规格的 小米泡(不知道会 ...

泡子玩的就是个感觉,还有那光色,跟LED没可比性!

买泡子之前要核对下M2A能否使用,我发你那两家应该是没问题的!

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 23:44

yr7519 发表于 2014-8-10 23:27
泡子玩的就是个感觉,还有那光色,跟LED没可比性!

买泡子之前要核对下M2A能否使用,我发你那两家应该是 ...

你有给我发PM 吗? 我没收到呢!

yr7519 发表于 2014-8-11 12:51

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-10 23:44
你有给我发PM 吗? 我没收到呢!

直接发你帖子里面的http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=403216&extra=page%3D1

idman 发表于 2014-8-11 13:45

镁光泡子筒其实挺经典的,就是灯泡和反光杯这样的配件难买而且也贵。东成2AA改装LED套件现在真难找。多谢楼上YR7519兄提供备用灯泡地址。

mhy18 发表于 2014-9-11 08:28

国产小米泡不好买啊,品牌的只有力易得几个,基本没有继续生产这个泡子的厂家了

whoami_j 发表于 2014-9-26 12:48

页: [1] 2
查看完整版本: 秀一下今天刚刚到手的镁光M2A(2AA型 灯泡手电)