mioa 发表于 2014-8-10 10:53

紫铜板,LED底部中间焊盘不能做成热电分离,要直接是铜,这样才会得到最佳散热。LED中间焊点是绝缘的。

laser63588 发表于 2014-8-10 11:37

mioa 发表于 2014-8-10 10:53
紫铜板,LED底部中间焊盘不能做成热电分离,要直接是铜,这样才会得到最佳散热。LED中间焊点是绝缘的。 ...

其实热电分离指的就是中间直接是铜,开始我也对这个概念理解成绝缘的了。不过东西是没错的,直接铜的确散热要好点。

T9手电筒 发表于 2014-8-10 12:56

铜和铝已经论证过多次了 ,要能出个发烧级的银基板话题才新鲜,

基板其实是作储热使用的,基板的厚薄与基板外的散热体对热传导有很大关系,

简单点说就是LED配铝基板,主体散热是紫铜,这样LED铝基板的沉温会比铜基板铝散热高很多

hrhhyr 发表于 2014-8-10 13:36

这才是真筒友,有过程有数据,比那些个入啥筒子值不值的帖子有技术含量多了去了。。。顶!

LESLIE123 发表于 2014-8-10 13:46

这个实验很好
说明了铜板子热阻小 导热佳!

LESLIE123 发表于 2014-8-10 13:46

这个实验很好
说明了铜板子热阻小 导热佳!

llzz 发表于 2014-8-10 16:06

拿铝板,黄铜板,紫铜板,用电烙铁上焊锡试试。紫铜板散热极快,很难镀上焊锡,甚至焊锡都会瞬间凝固。

博云 发表于 2014-8-10 19:12

这个实验很好

闲聊 发表于 2014-8-10 19:49

好帖。有数据有对比,还有图像。这样的技术帖要顶!{:5_639:}

wuqiu 发表于 2014-8-10 20:54

铜基板散热好

xiaoxiaobird 发表于 2014-8-10 22:32

laser63588 发表于 2014-8-10 08:11
我也觉的有些不太妥当,不过那么大的紫铜块,整个铜块达到热平衡很快,影响不会很大。最主要我人懒,那不 ...

话说……定制这种东西要花多少米?起步量多大?
貌似比自己弄省事很多…………

laser63588 发表于 2014-8-10 22:39

xiaoxiaobird 发表于 2014-8-10 22:32
话说……定制这种东西要花多少米?起步量多大?
貌似比自己弄省事很多…………
...

我找那家工厂,一片起订,其实就是打样,铝基板打样200,紫铜基板打样500,热电分离的打样1500。

flik2010 发表于 2014-8-10 22:54

这样的基板装不上手电筒吧,不是那种六角板或蝶形板。

打个嗝 发表于 2014-8-10 23:07

flik2010 发表于 2014-8-10 22:54
这样的基板装不上手电筒吧,不是那种六角板或蝶形板。

这都看不出来,楼主在变相的为他的车灯做宣传。。。以连国内大品牌都舍不得用的热电分离型紫铜基板作为卖点。不过说实话,够下血本的。。。

xiaoxiaobird 发表于 2014-8-11 00:21

laser63588 发表于 2014-8-10 22:39
我找那家工厂,一片起订,其实就是打样,铝基板打样200,紫铜基板打样500,热电分离的打样1500。
...

铝基板打样200,紫铜基板打样500,热电分离的打样1500

这么坑,差别也太大了…

simpson 发表于 2014-8-11 00:47

很好的测试

dofty 发表于 2014-8-11 02:06

lz只是通过基板的温度,用官方数据推测核心温度。建议实测一下核心温度和基板的温度差,这样才能体现“凸台”的优势啊,不然凸台白做了。

另外导热速度跟硅脂的厚度、均匀程度、基板与铜块之间的压力等都有关系。为了让数据更加准确和有说服性,建议楼主将基板反复安装,然后多次测量取平均值。

xiewg 发表于 2014-8-11 14:22

热阻x功率=温差, 所以很好解释,大功率的时候,热阻小的,核心温度就低很多了。。。

badman 发表于 2014-8-13 22:58

才发现楼主就是去年开模做车灯的大神,做事真不含糊。佩服!

boypoy 发表于 2014-8-14 12:47

杠杆的测试 赞
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 铝基板紫铜基板散热性能对比,多图,用数据说话