暴风雨来临 发表于 2014-8-11 13:07

捡到一块福禄克17B的主

前几天,去收废品的地方淘宝,看到一块福禄克的17B主板,当时看外观挺好的,就是不知道好坏,当时还买了好些其他的,所以这块线路板老板就不算钱了。就跟捡到的一样。回来后手头有个福禄克17B的表,果断拆下换主板试试,结果还真的是好东西啊,除了电流档不行外,其他档位都非常的准确。后来检查保险丝,果然两个都坏了,换上原来表的保险丝,电流测量很准确。用手头的另一个胜利表对比,精度是相当一致。紧接着上部分图片
右边牛屎封装的是原装表上拆下来的,硬封装的是捡来的

翻过来的正面照

用个55W的汽车灯泡放电测电流。万用表显示都一样,机械表显示差不多,捡来的主板的两个保险丝都是烧掉的,现在测量的话是从原装表上拆下来的。

测的交流电压

测的直流电压,有些微的误差,但手头没有其他表了 ,不知道那个准一些。但我在平常用来已经可以了。

下一步不知道从哪里再去淘一个外壳了。现阶段只有在等着了。这个东西有时候真的跟个鸡肋似的,捡来无用,不要可惜。现在基本上都是用这块主板,因为不想折腾,拆上拆下的,装上了能用就不拆了。

PBX2 发表于 2014-8-11 13:15

恭喜楼主拣宝{:5_589:}这才是可遇不可求啊!

暴风雨来临 发表于 2014-8-11 13:35

PBX2 发表于 2014-8-11 13:15
恭喜楼主拣宝这才是可遇不可求啊!

哈哈,谢谢这位兄台的话了。

wzdxhsdt 发表于 2014-8-11 14:33

变废为宝,这才叫真淘宝

wzdxhsdt 发表于 2014-8-11 14:34

变废为宝,这才叫真淘宝

wzdxhsdt 发表于 2014-8-11 14:34

变废为宝,这才叫真淘宝

mpmpm 发表于 2014-8-11 17:14

真是宝贝。

真是宝贝。

暴风雨来临 发表于 2014-8-11 18:38

真是宝贝。

在需要的手上,这真是个好宝贝,如果我手上也有外壳的话,真的是捡到宝了,呵呵,现在它就只是一块板子啦,不过自己还是很满足。

365280210 发表于 2014-8-11 18:56

运气不错a

PBX2 发表于 2014-8-11 19:50

暴风雨来临 发表于 2014-8-11 18:38
在需要的手上,这真是个好宝贝,如果我手上也有外壳的话,真的是捡到宝了,呵呵,现在它就只是一块板子啦 ...

好几个坛子里的交易区都有这个表壳的,不过只要是福禄克的都不会很便宜的,慢慢收一个就是了。

yangzy 发表于 2014-8-12 21:05

那还不去买一个外壳啊。。有单独外壳买的。

yr7519 发表于 2014-9-21 11:40

恭喜LZ了,作为一个备件也不错啊~

大卫猪1979 发表于 2014-10-3 20:23

楼主明显就是显摆嘛, 怎么俺就碰不到这般的好事捏?!

BG4VOE 发表于 2014-10-8 08:46

祝贺楼主!

txdry 发表于 2014-10-9 08:02

靠,这都能收来

qja1111 发表于 2014-10-11 08:04

大概值100.楼主赚了。

福克斯 发表于 2014-10-23 12:12

感觉这表反应比较慢吧,后来直接入了115了

yufei8051 发表于 2014-11-17 23:07

恭喜恭喜。。。。。。。

xiaobei 发表于 2014-12-15 11:00

好东西值得拥有,,,有知识,有运气真好
页: [1]
查看完整版本: 捡到一块福禄克17B的主