qdzw 发表于 2014-9-9 15:59

全新国产的300一套吧 

fia 发表于 2014-9-10 17:18

爱好者diy用用无妨,要靠它干活估计要原装头,但原装头新的来配白菜控制器我是不会的,配原装的价格就不是白菜了

dsoudian 发表于 2014-9-11 14:50

开关电源的静电感应电流都不小,修数字电路要接地

xyk123 发表于 2014-9-13 18:01

二手100v942主机一百多,换变压器也不超过两百,俺一百六搞定主机:-P

mpmpm 发表于 2014-9-13 22:33

白菜白光电子爱好者使用不错。

漫天浮云飘啊飘 发表于 2014-9-18 07:45

这玩意有感应电,换个电容什么的还行,修这个估计不行吧

benly 发表于 2014-9-20 11:34

良好的接地措施是安全的重要保证…………

mpmpm 发表于 2014-9-27 23:10

laser63588 发表于 2014-8-12 14:53
开关电源输入对地都有一个Y电容,用来泄露开关电源内部感应电荷积累的。如果接地不良或者没有地线,这个 ...

说的很在理。

mailthon 发表于 2014-10-5 00:27

手机pcb是比较难焊一点,至少10层吧。

中大哥 发表于 2014-10-5 07:01

说的很在理

好东东 发表于 2014-11-1 09:38

T12的开关电源接地:
1、T12的手柄里面要和T12烙铁头有接地连接。
2、T12的开关电源要三插接地
3、家中插座要良好接地

三个条件缺一不可。要不只能用变压器的焊台。

wengyjiang 发表于 2014-11-13 00:17

我2台烙铁,除锡用扁头,焊接用直尖头,温度都是大概,自己用几次就掌握了,我的安泰信936(没有液晶屏显示温度)一般用350度左右,最多400度,400度烧时间长了,手柄就烧坏了。。

wengyjiang 发表于 2014-11-13 00:21

手机维修工具,还是安泰信的烙铁,快克的858D风枪,至于电源,随便差不多,带小电流和场强的就可以了,高端的就要兆信电源DPS-3005D科睿源KA3005D可编程30V5A直流稳压电源最近准备入手兆信电源DPS-3005D   

MultiTang 发表于 2014-12-27 00:52

如果白菜白光用的是开关电源,并且没有很好接地的话,烙铁头可能“漏电”,大约有几十伏,我因为这个“漏电”已经报销掉几个激光二极管了,每个管子价钱都够买两套白菜白光了。然后我就乖乖的换会笨重的老式变压器电源了。
一直很注意这段讯息,什么静电、接地、开关电源等等,但似乎都有相对说法,看得有些朦胧!

合格的开关电源应该有良好接地、且不漏电吧!会漏几十伏电的开关电源,基本上应该是有问题的吧?还能用么?
同样会漏电,怎么不用没做好绝缘或旧了失去良好绝缘效果的外热式烙铁,顶多加个调光器,不更省时、省力、省钱?

接地的话还得看配电是否有按规矩来!
有合格接地配线的,从T12开始,到开关电源,一直到交流电插座配线,都至少会有完整的L、N、E,3线,E有妥善接地!

防静电的话,白菜白光和一般焊台的手柄可能都不是防静电手柄,只能自己带静电环,可如果也同时用那种有几十伏漏电的开关电源,启不自虐?
(漏几十伏,电不死人的机率相当高!所以说)或许是自娱?

wanghuixxx 发表于 2014-12-27 22:56

你用白菜白光来修水果机开店那不是自虐而是

wanghuixxx 发表于 2014-12-27 22:57

只能用一个字形容,那就是"作"!

MultiTang 发表于 2014-12-28 03:14

乐?
苦中作乐?
苦瓜+蜂蜜+沙士
果汁机从来不开店用的

你想的那个字留给你自己用

页: 1 [2]
查看完整版本: 白菜白光能干活吗