PBX2 发表于 2014-8-12 13:12

据说是国产仿的最好的T12焊台

早就看见很多人说起“白菜白光”了,一直不敢下手,原因其实大家都知道,进口原装的当然好,但是价格高高在上,外加假货横行,自己眼拙不敢区分真伪。所以干脆买国产的!这个焊台据说是给人家代工的,虽然是国产,但是跟原装的几乎全部一样的,价格也还能接受,所以下手搞了一台,{:5_620:}
忘了说了,用过T12以后,真的不再想用936了,手上的感觉完全是另一码事了,{:5_589:}

tang5275 发表于 2014-8-12 23:45

多钱》???

PBX2 发表于 2014-8-13 00:00

tang5275 发表于 2014-8-12 23:45
多钱》???

mpmpm 发表于 2014-8-13 17:49

路过看看。

hong65168 发表于 2014-8-13 22:56

白光也是T12啊

PBX2 发表于 2014-8-13 23:24

hong65168 发表于 2014-8-13 22:56
白光也是T12啊
名词解释:日本白光《HAKKO》是一个公司的名称,T12是白光生产的一种烙铁头型号(其实它还有后缀,如B,C,D,I,K,等,是头部的长,短,宽,窄,大,小,形状)。白光T12系列发热芯 适用于白光自家的FX-951及FX-950/FX-952/FM-203等焊台。
大家俗称的“白菜白光”就是基于T12系列的烙铁头来开发的“简易”焊台,其实,现在有人DIY出来的焊台,比原厂还漂亮的都有了。

echoyee 发表于 2014-8-14 20:57

这焊台哪里买的?有链接吗?

PBX2 发表于 2014-8-14 21:26

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-895861656.4.NcAJSG&id=22829132926这是淘宝链接。
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=88397这是他发的帖子链接。

小小工匠 发表于 2014-8-24 15:07

看着不错的样子,但我还是用用白菜白光算了吧。

PBX2 发表于 2014-8-24 23:05

小小工匠 发表于 2014-8-24 15:07
看着不错的样子,但我还是用用白菜白光算了吧。
这个也不大,白菜要是用个变压器的,也差不太多了,而且也没这个美观,开关电源D的白菜我不敢用{:5_576:}。

shishi09 发表于 2014-8-25 01:34

楼主的个人体会这玩意好使不?

PBX2 发表于 2014-8-25 09:56

shishi09 发表于 2014-8-25 01:34
楼主的个人体会这玩意好使不?

T12由于烙铁芯与头子一体化了以后,以原装相似的手柄也就变得跟一个钢笔差不多了,直接缩小了手抓部位的体积还不说,加热更是加快了很多,同时回温速度一样变快。小巧方便加灵活,直接可以提高焊接速度。
反正用惯了T12系列后,真的不太想用936焊台了。当然,要是把手柄改造的很大,我觉得也就体会不到这个小巧玲珑的感觉了。
原装正品的价格太贵了,而且真假不易区分,这就是我买这个焊台的原因。

阿平 发表于 2014-8-25 12:33

只用原装951.

PBX2 发表于 2014-8-26 07:30

楼上这是开工厂的节奏{:5_589:}全新原装货大概不便宜了呀。

阿平 发表于 2014-8-26 10:59

PBX2 发表于 2014-8-26 07:30
楼上这是开工厂的节奏全新原装货大概不便宜了呀。

收了一条线。30多台几个月就出完了。

PBX2 发表于 2014-8-26 11:23

阿平 发表于 2014-8-26 10:59
收了一条线。30多台几个月就出完了。

大厂收来的一般都是好东西呀!可遇不可求的好货。比在外面去买的要可靠多了。

大卫猪1979 发表于 2014-10-4 02:55

19V开关电源(排插有接地)+简易控制器+真货T12, 一样很好用啊, 2012年中到现在还在服役当中, 升温回温非常快。 其实我就2根T12换着用, 一根BL的,一根马蹄型的, 碰到最大的焊点也就是6平方的线,足够了。

PBX2 发表于 2014-10-4 07:04

大卫猪1979 发表于 2014-10-4 02:55
19V开关电源(排插有接地)+简易控制器+真货T12, 一样很好用啊, 2012年中到现在还在服役当中, 升温回温 ...

好用就行,我只能“哈哈”了{:5_589:}

ATL0402 发表于 2014-10-4 22:22

即便T12采用变压器供电,白菜的供电也是开关形式的输出,同样相当于开关电源,一样的交流幅度,不过使用开关电源供电的一定要把Y电容去掉是真的

joy_young 发表于 2014-10-4 22:40

觉得白菜白光都很高大上的路过
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 据说是国产仿的最好的T12焊台