muscel 发表于 2014-8-13 16:44

终于知道这些年为什么要揪住日本了

前几天连甲午海战都拿出来刷墙了,我还在奇怪

原来是为了民心团结,需要一个外敌。

mpmpm 发表于 2014-8-13 16:56

甲午海战是清政府衰败的开始。

dfjiantao 发表于 2014-8-13 17:07

哦,哦,哦,学习了

muscel 发表于 2014-8-13 17:10

mpmpm 发表于 2014-8-13 16:56
甲午海战是清政府衰败的开始。

谈不上腐败,当时虽然慈禧挪用了部分资金,但根据户部的记录后来都补上了

其实我个人认为腐败不是问题,你看日本整个国家都是黑金政治,国家腐败行为,但这并不妨碍日本人认真做事

其实最怕那些不腐败但是屁都不懂的,你去查一下真实的焦裕禄就知道为啥那地方这么穷了

ztlaoda 发表于 2014-8-13 17:34

muscel 发表于 2014-8-13 17:10
谈不上腐败,当时虽然慈禧挪用了部分资金,但根据户部的记录后来都补上了

户部的记录其实也不一定是真的,就像会计为了迎合领导而做假账一样。。。。。。

不必老是自黑,有时候需要把一些人扶持到某一高度,从而达到愚民且自嗨的目的,这样有利于向心力的聚集,小日本历史上也有很多类似岳飞张飞的英雄人物,描写得都快跟奥特曼差不多了。。。。。。我觉得很正常,就像一次前戏,需要时间需要精力需要情调需要环境偶尔还需要道具。。。。。。

普渡众生 发表于 2014-8-13 18:08

清朝末期不腐败也不会亡国

天鹰330 发表于 2014-8-13 18:32

路过看看

nkhnuha1234 发表于 2014-8-13 19:32

这个话题太沉重了,,,,

jshyszl 发表于 2014-8-13 20:00

wzdxhsdt 发表于 2014-8-13 20:32

号称当时最强大的海军,却以惨败告终,可悲可叹

fcy007 发表于 2014-8-13 21:37

转移P民视线

kyp1977 发表于 2014-8-13 21:45

kyp1977 发表于 2014-8-13 21:49

donkey 发表于 2014-8-13 21:59

但凡政2治的话题.还是严肃点好.别一张口就让人知道自己有多蠢.对自己不负责,对国家也不负责
1.从第一次海湾战2争开始,鬼子只派几个服务性质的军人,现在都可以派参与战3争的军人了,可以说鬼子的野心从未停止.
2.原来鬼子什么都不能卖,现在可以直接出口武4器了(看不懂玄机我告诉:通过买卖可以摊薄武4器成本,更重要的是武4器得到检验,最重要的是政4治上与对面进一步强化)
3.鬼子一直不肯归还老美放在那的武2器级铀

7.尼玛鬼子从未放弃对台湾用兵,现在都可以直接可以出兵打仗了.
.......................

这些都是在全球势力范围将要重新划分的前夜,世界注定不会平静,为了吸引楼主的眼球?你算哪根葱啊

klarkzby 发表于 2014-8-13 22:03

甲午只是把潜层次的都爆发出来而已

zsy0403 发表于 2014-8-13 22:53

我路过吧

zsy0403 发表于 2014-8-13 22:53

我路过吧

Butterfly 发表于 2014-8-13 23:03

全民忽悠

toddler 发表于 2014-8-13 23:12

哎,所谓伟人,历史人物都是补上去的,国家做错一件事要靠后来人补上,然后这个人就成了伟人。不外如是

杏仁糖 发表于 2014-8-13 23:33

看大家嗨
页: [1] 2 3
查看完整版本: 终于知道这些年为什么要揪住日本了