ctx4587 发表于 2014-8-19 14:49

联想大红点鼠标中键连击拆修,悲剧开始

本贴在手电和数码都有发布。

N年前别人送了一个联想的大红点,因为大,很充实,所以很爽。
因为个人习惯,我喜欢用中键来打开链接,IE会在选项卡打开新页面并且是后台打开,不影响当前页。
    有时我会连续打开很多放在后台,等需要的时候可以一一查看,很方便。
    最近中键出现连击的问题,刚开始连击2次,现在点一下能打开4个页面....
    最让人郁闷的是,在选项卡位置使用中键关闭页面时,也会连击,这样会关闭我还没看的页面,这让人很烦恼!

因为之前也看过不少拆微动的帖子,于是打算自己拆开看看,实在修不好就买新的微动换上。
说明:以下照片均为小米2S拍摄 (16G联通版,800w像素)
本贴所有图片都可以点击查看大图!

联想大红点,都有和尚光了

后面的铭牌,应该是真的吧

既然拆开了,就拆成零件状态,顺便清理一下

这些卡扣拆上几次估计就断了

清理完成,用起来也舒心点

底部和主板全图,全程带电操作

主板全图

主板 IC据说 800dpi 办公用电脑够用就好

主板前部,微动 829C

主板前部,大红点,可见看到中键的微动

滚动用的光电开关

主板拆除外壳,背面全图

是罗技代工吗?

正面全图SW3 需要修理

主板材质

大红点特写

开拆,这种卡扣,只能上万能的刀片了

拆开了一面

放大看看

另一面被挡住了,无从下手,只好暴力掀开了

结果就悲剧了,微动的铜片变形了!

放大看看

侧面更明显一些,完蛋了?

放大看看

死马当活马医,使用各种工具,弄平了一点,不知道还能不能用

放大看看

侧面看起来还有点翘

放大看看,能看到触点,有点发黑

既然已经这样了,就死战到底吧,上大杀器 ,1000目(应该是,我以前磨银散热片用的)砂纸

裁切一小条,插入后,抽插多次,确保磨掉氧化物

放大看看

磨好后,盖盖子时发现编号,留念已备以后更换

放大看看

盖盖子时,这个小白点很调皮阿

全部工具和零件合影

装好后,经过测试,中键没有连击现象了,暂时也未出现无法点击的问题,不知道那个弯曲的铜片能坚持多久呢?

howard113 发表于 2014-8-19 15:28

直接换这个微动好了。大红点我见过的都是罗技代工的,质量都很好。

zonie 发表于 2014-8-19 15:36

自从用了MX500,快5年了,都还没出现这个问题

bjtdjszx 发表于 2014-8-19 15:42

拍照效果不错

ztlaoda 发表于 2014-8-19 15:48

放大看看。。。。。。

wzdxhsdt 发表于 2014-8-19 16:07

我的鼠标前几天也出现类似情况,我没换,直接滴了两滴润滑油就好了

whseen 发表于 2014-8-19 16:18

直接换微动就好了,或者滴点WD40万能润滑剂防锈剂。

想多 发表于 2014-8-19 16:36

铜片很难弄坏,只是手感会变

这么弄很快又会双击了,用刀子或者砂纸将接触面磨出道子后会以极快速度再次氧化,应该用wd-40

我都是坏了换灰点,再有故障了再滴wd-40,因为熟悉了灰点的手感

想多 发表于 2014-8-19 16:39

所谓极快,应该有原来寿命接近40%,楼主可能又能用好多年

loveferrari 发表于 2014-8-19 17:17

看滚轮就知道是罗技做的了
这个系列很不错的
结实耐用

天鹰330 发表于 2014-8-19 18:04

直接换微动好一些

那一束光 发表于 2014-8-19 18:37

撬开一边就直接用wd40

非凡精英 发表于 2014-8-19 20:55

小米二拍照有这个效果?严重怀疑。。

zhangweiozw 发表于 2014-8-19 21:10

铜片弯了没事,弄平了继续用,我用同样的方法修过三四个微动了,都用的好好的,我都是直接把铜片弄下来再磨触点。
不过楼上有筒友说得对,铜片弄不好了会影响手感,再严重点可能声音都会变大。

黄铜骑士 发表于 2014-8-19 21:59

换个吧

sdw 发表于 2014-8-19 23:40

换过几个微动了

TEMS 发表于 2014-8-20 00:03

照片拍得不错

ctx4587 发表于 2014-8-20 08:27

想多 发表于 2014-8-19 16:36
铜片很难弄坏,只是手感会变

这么弄很快又会双击了,用刀子或者砂纸将接触面磨出道子后会以极快速度再次氧 ...

看来我搞砸了阿,那等到再故障时,我从别的鼠标拆个微动试试,谢谢

mfyflash 发表于 2014-8-20 08:49

用不了多长时间,一两个月吧,又会双击。现在都是直接换了,华诺的,6毛吧。

sd001 发表于 2014-8-20 08:53

进来看看
页: [1] 2
查看完整版本: 联想大红点鼠标中键连击拆修,悲剧开始