从耗子胖成猪 发表于 2014-8-19 17:26

使用nichia219高显色LED的筒子——EAGTAC D25a、MX25L3C开箱简测

受坛友 @rickyro 多次放毒的影响,我也YY起高显色LED nichia 219的效果。
无奈用此灯珠的产品寥寥无几,为了解毒,只好走上海淘的道路……

结果:筒子+运费+充电器+电池…… 1900+ 的RMB便飞入JS的口袋~~发烧路都是血和泪啊!

收到EMS快递,取出盒子满心欢喜!

但不到十秒钟,看着两个筒子散发出浓浓的山寨气息,欢喜的心情一落千丈~~
做工比Fenix差太远了!

先拿D25a说说吧,大家看看重量:
体重相差一倍多!可见EAGTAC的用料有多吝啬!

尼玛这螺纹就这么几圈,而且这个手电居然还要通过拧灯头切档!
郁闷之余,我只想艹这设计师1W次……

亮度如图所示,最低亮度够暗,最高亮度够亮,还马马虎虎。

配件中规中矩,不算寒酸

光色对比图(不严谨,上方还有荧光灯管开着)

结论:
1、EAGTACD25a确实跟山寨玩意差不多的感觉,做工设计明显不如fenix,价格还死贵。(MX25的感觉好很多)
2、nichia 219在MX25L3C的表现不错,有点像黄昏时候暖暖的日光。
3、EAGTAC的玩意最SB的设计就是拧灯头切换模式1~2。(MX25是拧灯头切换档位)
(这种设计纯粹脑残,因为灯头很松,一不小心就切当档了。而且尼玛好歹把螺纹多做几圈吧!D25a就那么几圈螺纹,轻轻一拧,搞不好灯头就掉出来了,还调个P啊!)

boypoy 发表于 2014-8-19 17:37

我去 真坑什么时候能自己搞一个

wzdxhsdt 发表于 2014-8-19 17:45

我一般不冲动,买靠得住的品牌和型号

panwx 发表于 2014-8-19 17:48

219高显色led不好买啊,都不能diy

badman 发表于 2014-8-19 18:10

自从体验过飞利浦流明3W高显色后,对高显色就不再迷恋。日常使用相同色温下高显色远不如照度提升来的实在,对肉眼观察没有太多帮助。

rickyro 发表于 2014-8-19 18:15

手电照过的国度 发表于 2014-8-19 18:18

看样子像是标准的粤造产品

还不错

感谢分享

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-19 18:22

呵呵。我说219的好话,不过没有说eagletec的好话啊,而且我把那个D25A Ti评测说偏色的帖子也转给你了。我到 ...

哈哈,开个玩笑,没怪你的意思。
eagtac的做工确实不给力,不过感受了下,mx25比d25好一些。

badman 发表于 2014-8-19 18:34

呵呵。我说219的好话,不过没有说eagletec的好话啊,而且我把那个D25A Ti评测说偏色的帖子也转给你了。我到 ...

很想看到有关高显色筒子在日常使用环境相对其他手电的对比感受。

rickyro 发表于 2014-8-19 18:39

badman 发表于 2014-8-19 18:56

rickyro 发表于 2014-8-19 18:39
我的几个主题里面发了很多。一个简单的描述就是:219是让你想照的地方“亮”了起来。而其他的LED都有染色 ...

谢谢!这些对比测试时是在相同的照度下做的吗?我用过飞利浦流明的3W高显色LED色温是5000K与xml U23C室内室外对比过,细节的辨识还是照度的提升对观察帮助大。

rickyro 发表于 2014-8-19 19:14

badman 发表于 2014-8-19 20:16

rickyro 发表于 2014-8-19 19:14
4500k的光源我觉得不会以辨识度为优点。相比之下我觉得高色温6000k左右的看东西显得更清晰醒目。就比如白 ...

高色温需要配合高亮度才会有效,但高色温在夜间容易使人视觉疲劳,不太适户外使用。

joeqiu88 发表于 2014-8-19 20:35

多谢楼主帮忙打消EAGLETEC的念头

狙击兵岭 发表于 2014-8-19 20:55

做工上看来是有差距

moony 发表于 2014-8-19 21:22

日呀

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-19 21:46

今天晚上继续补充下,mx25的散热真是问题,我用中高档亮20多分钟,居然热得烫手。好吓人啊!

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-19 21:49

badman 发表于 2014-8-19 18:10
自从体验过飞利浦流明3W高显色后,对高显色就不再迷恋。日常使用相同色温下高显色远不如照度提升来的实在, ...

飞机的高显色还是不如日亚的。好像是色温差距比较大。

simpson 发表于 2014-8-19 21:56

感谢分享

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-19 22:03

joeqiu88 发表于 2014-8-19 20:35
多谢楼主帮忙打消EAGLETEC的念头

客气,后面有时间再弄个详细点的评测
页: [1] 2 3
查看完整版本: 使用nichia219高显色LED的筒子——EAGTAC D25a、MX25L3C开箱简测