菩提祖师 发表于 2014-8-19 20:46

LED手电灯珠的黄色部分没有了,是因为烧毁的关系吗?

LED手电灯珠的黄色部分没有了,是因为烧毁的关系吗?
当时简单粗暴的把废旧手电的电池拆了下来(也就是把电池上的电线拽下来)
试试看靠充电电路能否点亮LED
结果通电后LED噼里啪啦的闪烁几秒钟,就再也不亮了.
手电的类型就是十几元的那种塑料壳铅酸电池LED手电
LED灯珠的黄色部分怎么就没了呢?

echoyee 发表于 2014-8-31 00:10

这个情况是电流过大把LED烧毁了

whseen 发表于 2014-8-20 00:35

LED廉价灯珠用的是硫化物荧光粉的玩意,时间长了荧光粉失效了,还有芯片用的是角料做的容易死灯。

菩提祖师 发表于 2014-8-20 02:03

whseen 发表于 2014-8-20 00:35
LED廉价灯珠用的是硫化物荧光粉的玩意,时间长了荧光粉失效了,还有芯片用的是角料做的容易死灯。 ...
失效了是什么意思?整个黄色就消失了吗?
失效原因都有哪些?实验前忘记观察黄色的部分,不过闪烁时,曾经发出白光,然后发出乱七八糟不停变化的颜色,然后就不亮了(貌似烧了,都闻到味道了).

whseen 发表于 2014-8-20 02:18

菩提祖师 发表于 2014-8-20 02:03
失效了是什么意思?整个黄色就消失了吗?
失效原因都有哪些?实验前忘记观察黄色的部分,不过闪烁时,曾经发出 ...

LED失效一般是过流加里面的芯片过热烧毁,症状里面乱闪芯片击穿烧焦等,草帽头F5 LED是20毫安限流工作要求,实际上如果把草帽头LED用在高温环境还得根据需要降到10到5毫安。

wzdxhsdt 发表于 2014-8-20 07:35

我也遇到过,废品站收了一个手提灯改造,灯珠一碰变粉末了
页: [1]
查看完整版本: LED手电灯珠的黄色部分没有了,是因为烧毁的关系吗?