badman 发表于 2014-9-1 17:18

rickyro 发表于 2014-9-1 17:03
我觉得不是色温的差异而是CRI的差异,cree XM-L2的CRI是65,缺了很多色,这样这些颜色物体反射的光线频谱 ...

相同色温对比,显色指数对物体的辨识影响不大,倒是亮度的影响非常明显。

rickyro 发表于 2014-9-1 17:21

rickyro 发表于 2014-9-1 17:24

badman 发表于 2014-9-1 17:53

rickyro 发表于 2014-9-1 17:24
自然界中的物体都不是单一颜色的,有些物体的主体色谱刚好就是低CRI LED缺的那些,这样的必然辨识性就降 ...

百度文库中有篇文章:视神经细胞的功能及对视觉的影响,就相关的一些问题进行了阐述,写的不错,通俗易懂,rickyro兄有时间可以看看。

深情一跳 发表于 2015-4-6 08:54

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-4 16:07

我今天的62D到手了,感觉不到光色发绿啊?就是比较冷色?

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-4 16:11

仔细看了半天,看出门道了,这个斑马的光斑其实是微微黑心的,光斑的中心微绿,周围一圈发白。

rickyro 发表于 2015-9-4 16:19

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-5 01:27

rickyro 发表于 2015-9-4 16:19
微微黑心是照得太近了吧。

我现在习惯把反光镜的光斑分为中心亮斑区,外围泛光区,以及这两者之间的冕状 ...

我说光斑“黑心”表达不准确,不知道是不是个例,我的62D除了你说的亮斑区与泛光区之间的冕状区发绿,而且亮斑区的中心也发绿。
这只62D的亮斑很奇葩,中心暗,发绿。周围亮,发白。要照白墙才能发现,回头我用单反拍下照片给您看看。顺便吐槽下,62D的这个光色真心称不上好啊,发色偏冷,生硬。明显不如D25a,更不要跟mx25,SG5比了。

最高亮度跟使用14500电池的D25a相当,光斑不如D25a,看来我以前对eagtac的评价偏低了,如果斑马就这么个水平,eagtac还是不错的,起码光斑跟光色都是优胜。

页: 1 [2]
查看完整版本: SC62d到手,有点小失望,但还是觉得是最好的斑马