古鼎 发表于 2014-8-21 11:25

好久没来了,换了个新电筒,第一时间想到的是来论坛显摆

好久没来了,换了个新电筒,第一时间想到的是来论坛显摆显摆。
    我原来的电筒是老狼的不锈钢的,用了1年9个月,外壳如新。不锈钢的除了比较重其他方面都很完美,表面的滚花都被我当指甲锉用。今年8月正式下岗了。因为开关的接触问题,在需要用的时候会不亮,或者低低亮,敲几下脑袋一般就正常了,敲多了有些心烦,其他都还好。
    我把这个电筒拆开研究了一番。电路结构的特点是:档位的的切换和实现拧紧关闭的方式是通过弹簧被挤压时,接触到电路板预设好的不同的导电部位来实现的。这个构思我认为很不错,但是弹簧需要较高材质的加工精度,同时弹簧与电路板铜箔的长久可靠接触与分离是个难点,需要好好研究一下装配工艺。老狼在工艺上还需加强,尽快脱离diy的范畴。
    老狼的下岗意味着我需要重新买把电筒,论坛搜索一圈,没有发现什么拧紧关闭的,后来看到了纳丽德的K10,通过拨动开关实现电筒的开关,比拧松关闭强,于是就买了1支,昨天到的货,简单的测试了一下:
    1、筒身是铝的,重量轻了好多。表面的氧化保持一贯的水准,有一种油腻感。不能倒立略有遗憾;
    2、透镜是亚克力的,所以磨花是一定的。透镜也没有镀膜,镀了也保不住;
    3、光杯的内部很干净,看不到一点灰尘颗粒。估计厂房旁边的砂石厂搬迁了;
    4、工作电流(爱老公电池),高档420ma,低档100ma;
    5、螺纹配合不错,防水O圈大小合适(说明书上明确注明了不防水,不要以为是防水的),能在拧紧的最后1圈提供很好的阻尼感,所以头部松动脱落的可能性很小;
    6、爆闪的功能真的真的真的真的没有必要,你想用这把电筒吓唬谁?
    7、光斑是我用的这些个aaa电筒里面最大的,不过因为有65lm,所以虽然光斑大但依然是最亮的,照明效果很好;
    8、外包装的纸盒上见不到1个中文字,中文就这么不受待见吗?还是我买到了出口转内销的?
    9、但愿能可靠的用2年。因为我用的这些个单aaa电筒好像只有镁光的用了2年没坏,其他的都是1年左右就不行了。有纳丽德的K1,老狼的铝合金sp11(这个没坏的时候升级不锈钢的,等不锈钢的坏了拿这把来用时,这把居然放坏了,其实也是弹簧接触不良,一样的毛病),老狼不锈钢sp11。
    忘了1条:电筒的开关手感很好,不松不紧,挂在身上1天了,没有误开过。

深蓝17 发表于 2014-8-21 11:35

恭喜,老狼的修修在继续上岗吧。

yls123 发表于 2014-8-21 12:09

小筒看上去很不错啊。。顶一下。

aowu 发表于 2014-8-21 12:21

新手学习了

古鼎 发表于 2014-8-21 13:00

深蓝·17 发表于 2014-8-21 11:35
恭喜,老狼的修修在继续上岗吧。

2只都发回去修过了,但是涛声依旧。寿命到了,让它安息吧。

墨香蒸煮 发表于 2014-8-21 13:55

再用了两年都不到,看来也太不经用了!

west 发表于 2014-8-21 14:21

请问如何调光?

比特精灵 发表于 2014-8-21 14:31

新手学习了

光明之路 发表于 2014-8-21 16:16

好筒啊,很不错

太虚神瑛 发表于 2014-8-21 16:38

旋松断电不考虑。

wzdxhsdt 发表于 2014-8-21 17:35

小巧,开关新颖

zongjuns 发表于 2014-8-21 17:36

呵呵 原来楼主也喜欢小桶子握个爪 {:5_641:}我的情况ITPA3随身带2年了还是好好的当然有几点不符楼主要求1不能倒立2扭头调光 拧紧打开 3 现在停产了 不好买呵呵

mpmpm 发表于 2014-8-21 17:41

小筒子便于把玩。

yilanren 发表于 2014-8-21 17:45

K10外壳是什么材料的?

古鼎 发表于 2014-8-21 19:06

west 发表于 2014-8-21 14:21
请问如何调光?

快速的开关,默认高档,快速开关1次变低档,再快速开关1次爆闪。不停的开关就是高低闪循环。

古鼎 发表于 2014-8-21 19:08

yilanren 发表于 2014-8-21 17:45
K10外壳是什么材料的?

铝壳的。

west 发表于 2014-8-21 19:17

古鼎 发表于 2014-8-21 19:06
快速的开关,默认高档,快速开关1次变低档,再快速开关1次爆闪。不停的开关就是高低闪循环。
...

谢谢,准备入个aa的

深蓝17 发表于 2014-8-21 19:41

古鼎 发表于 2014-8-21 13:00
2只都发回去修过了,但是涛声依旧。寿命到了,让它安息吧。

可以出给我吗?对它有兴趣

古鼎 发表于 2014-8-21 20:06

深蓝·17 发表于 2014-8-21 19:41
可以出给我吗?对它有兴趣

我从没有出过自用品,可能是我有收藏癖吧,一种留恋的感觉。

咔咔狼 发表于 2014-8-21 22:13

aaa筒也有好几支,但是长期使用的没有一支,主要是续航不给力,亮度不给力,远射不给力。我一般喜欢AA筒挂在身上,需要的时候随时取用,很方便。AA的低亮续航轻松超过100小时以上。高亮也有一百多流明,高亮状态也能坚持四十分钟左右,足够一般使用了。苹果QW2外壳,聚光好,远射轻松达到几十米。
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没来了,换了个新电筒,第一时间想到的是来论坛显摆